Root и LSposed не каждое приложение чекает. А если и возникает с этим проблема, то руки развязаны, никто не мешает поставить модуль магиска, который скрывает все следы рута. Или модуль для LSposed, который скрывает указанные установленные приложения. Также в модуле зеннолаба разработчик специально закрывал некоторые методы проверки рута. Как правило, никаких проблем с этим не возникает. И на LSposed есть относительно новый форк
1.9.3, правда я использую его только на 14 андроиде.
Таким образом, рут не палится, лспосед прекрасно работает и не светится. А что касается именно подмены, то тут все очевидно. Или на мему условно 5 параметров, подмена которых доступна дефолтными memuc командами. Или полноценная подмена множества параметров устройства, отдельная библиотека из 300+ девайсов, параметры которых стыкуются между собой. Конечно, еще есть над чем работать, но обновления себя долго ждать не заставляют, модуль обновляется, подмена улучшается. А на MEMU никак уже не улучшить подмену, так как там ограничения самой платформы - и на параметры и на установку модулей. И вдобавок ко всему этому мему требуется ребут для смены параметров. В итоге на мему плохая эмуляция, большая нагрузка из-за постоянных ребутов, ограничение в потоках, плохая производительность (ожидание загрузки вм).
Я же не против нисколько и ничего не навязываю). Повторюсь. Если устраивает работать с подменой мему, с ребутами в 30 потоков на 128 ядрах, то ваше право, и мое мнение, советы и рекомендации вы можете проигнорировать.