нужно нажать на кнопку, но ее значение постоянно меняется

• Автор темы Автор темы alexandr939
  • Дата начала Дата начала

alexandr939

Client
Реакции
8
Баллы
18
например, на странице есть много элементов
f3fdd79a1616.jpg

вот таких вот селектов, и мне нужно нажать на определенный, например на Windows, но нажимает он на него не всегда раз через раз, значение у кнопки часто меняется, поэтому и не всегда нажимает, например
может быть такое значение:

b64813549ed2.jpg

а в другой раз будет вот такое значение:

520af5f979cc.jpg

но чаще всего вот это значение (оно и стоит в проекте):

41e3b4234c2e.jpg

ну значений там много может быть наверное (все не видел).
Но как сделать, чтоб он ВСЕГДА находил эту кнопку а не раз через раз?

Последнее редактирование:
мало данных. Нет кода, нет, элементарно, задачи. Я не понимаю, по какому принципу ты выбираешь для себя кнопку.
из предложенных данных я могу только предложить вариант сопоставление тех трех значений в одно регуляркой. Но посколько они все на картинках и выделить этот текст я не могу, а самому переписывать мне их лень, я пас)

• Оценить
Реакции: alexandr939
мало данных. Нет кода, нет, элементарно, задачи. Я не понимаю, по какому принципу ты выбираешь для себя кнопку.
из предложенных данных я могу только предложить вариант сопоставление тех трех значений в одно регуляркой. Но посколько они все на картинках и выделить этот текст я не могу, а самому переписывать мне их лень, я пас)
gwt-uid-2099:selectButton
gwt-uid-3950:selectButton
gwt-uid-4921:selectButton

upload_2016-4-2_1-39-9.png
например надо выбрать ОС винду

gwt-uid-(2099|3950|4921):selectButton
Либо, чтобы 100%, тебе нужно регуляркой сначала вытаскивать нужный id, а потом его уже подставлять в клик.
спасибо) а каким способом можно вытащить id?

самое простое - заново переоткрывать страницу, пока значения не выпадут нужные. Но может проще ориентироваться по другим показателям? Например по внутреннему тексту?

самое простое - заново переоткрывать страницу, пока значения не выпадут нужные. Но может проще ориентироваться по другим показателям? Например по внутреннему тексту?
на данный момент щас так и стоит, но это не очень удобно

А можно ли сделать так чтобы он как то по тексту или по коду проверял, чтоб он нажимал именно на тот селект который стоит напротив виндовс, или например чтоб нажимал по счету, например выбирал именно тот селект который идет по счету 5

(?<=Microsoft\ Windows\ Server\ 2012[\w\W]+?)gwt-uid-\w+:selectButton
Попробуй этим найти id из dom. А его уже подставить в кнопку. За регулярку не ручаюсь, в слепую создана

• Оценить
всем спасибо, все получилось)

сделал по простому: взял DOM пропарсил этим gwt-uid-\w+:selectButton и положил в список, то есть все селекты положились в список по порядку, около 20 штук, а так как нужный селект идет по счету пятым, то 4 строку записал в переменную, ну и дальше понятно...

Кликай по иннер тексту или иннер Html.
А лучше покажи свойства элемента трех кнопок.

• Оценить
сделал по простому: взял DOM пропарсил этим gwt-uid-\w+:selectButton и положил в список, то есть все селекты положились в список по порядку, около 20 штук, а так как нужный селект идет по счету пятым, то 4 строку записал в переменную, ну и дальше понятно...
В зенке все можно =)
Сори потом увидел, что все уже получилось.

а той регуляркой не парсился нужный id?

Что только не придумают лишь бы не использовать XPath.

• Оценить
Реакции: Sanekk и Valiksim
Что только не придумают лишь бы не использовать XPath.
Да лень изучать, лучше на костылях работать с Facebook, я уже привык =) Зато импровизация и смекалка работает))

Да лень изучать, лучше на костылях работать с Facebook, я уже привык =) Зато импровизация и смекалка работает))
я не знаю о нем ничего, но по первому просмотру я так понимаю это как стили в css. Вроде ничего сложного

я не знаю о нем ничего, но по первому просмотру я так понимаю это как стили в css. Вроде ничего сложного
После двух месяцев работы с ним, да уже не так сложно, но не перестает удивлять.
P.S. быстро время летит, 4 месяца уже вожусь с ним.

а той регуляркой не парсился нужный id?
парсился) но там очень много виндовс с таким названием, поэтому решил взять сразу все значения, сократив регулярку)

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)