Обновление ZennoBrowser 0.26 (Изменение параметров эмуляции + Сортировка таблицы профилей + Поиск профиля по ID)

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 100
Баллы
113
Привет!

6 мая вышло обновление ZennoBrowser 0.26, и оно получилось особенно насыщенным! Теперь вы можете гибко менять параметры эмуляции прямо в окне редактирования профиля. Добавлена возможность сортировать данные в таблице профилей по всем колонкам, а также реализован поиск по ID профилей для интеграции с ZennoPoster 7.

Изменение параметров эмуляции

В окне редактирования профиля доступна возможность корректировать параметры эмуляции.

!Важно: при экспериментах с этими настройками возможно нарушение консистентности профиля. Это может сделать его более «шумным» и легче обнаруживаемым детекторами.

Сортировка таблицы профилей

Теперь вы можете сортировать данные в таблице профилей по любому столбцу: идентификатору, дате создания, имени профиля и другим параметрам. Достаточно кликнуть по заголовку колонки, и список автоматически перестроится в нужном порядке.

Поиск профиля по ID

По многочисленным просьбам автоматизаторов мы добавили поиск профилей по их ID, отображаемому в ZennoPoster 7. Скопируйте нужный идентификатор в ZP7, вставьте его в строку поиска в ZennoBrowser — и вы сразу увидите нужный профиль.

Копирование ID профиля

Чтобы упростить интеграцию с ZennoPoster 7, мы добавили возможность скопировать ID профиля из ZennoBrowser. Нажмите «Копировать ID» в меню управления и используйте его в ваших проектах.

Дополнительные полезные улучшения:

• Корректная работа прокси при массовом создании профилей
    Теперь при массовом создании профилей с выбором одного прокси, прокси берутся в случайном порядке из всего списка. Ранее использовался один и тот же прокси, что мешало автоматизации и повышало риск блокировок.
  • Оптимизация производительности
    Улучшили быстродействие при массовом запуске и остановке большого количества профилей. Также внесли небольшие правки в UI: интерфейс стал более отзывчивым и стабильным.
  • Исправлена проблема запуска ZennoBrowser без прав администратора
    Ранее у некоторых пользователей возникали сбои при запуске ZennoBrowser с учётной записи без прав администратора. Теперь запуск проходит корректно независимо от прав доступа.
  • Безопасное удаление пользовательских профилей
    Если вы вручную переопределяли папку хранения профилей, теперь при удалении ZennoBrowser она не будет затронута, и данные сохранятся.
  • Исправлена ошибка запуска профилей после обновления на 0.25
    Некоторые профили перестали запускаться из-за ошибки сериализации данных. Мы устранили этот баг — теперь всё работает стабильно.

Благодарим вас за активность и обратную связь — именно благодаря вам ZennoBrowser становится удобнее и надёжнее.

Пробуйте новые функции и делитесь впечатлениями в нашем сообществе!

Обновления ZennoBrowser происходят автоматически, и при следующем запуске программы вы увидите уведомление с предложением обновиться.

P.S. Для тех, кто отключил автозагрузку ZennoBrowser:
  1. Закройте все активные профили.
  2. Перейдите в Настройки. Нажмите “Проверить обновления”.
  3. Перезапустите ZennoBrowser.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
С координатами так нечего и не решили? Или проверять?

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Обновление крутое,но вот возникает вопрос. Сортировка вообще должна быть такой? Не только ZennoBrowser,но и ZennoPoster. Почему не сделать,как обычно делают в других браузерах 1...10,11..20 и т.д

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: samsonnn

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Обновление крутое,но вот возникает вопрос. Сортировка вообще должна быть такой? Не только ZennoBrowser,но и ZennoPoster. Почему не сделать,как обычно делают в других браузерах 1...10,11..20 и т.д
Спасибо за сигнал, отправил программистам, уже работаем над исправлением.

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28
Подскажите а когда будет 136 хром?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Houch

Zmaster

Client
Благодарностей
23
Баллы
18
Насчёт переноса профилей - нет решения? прошлый раз при переезде с одного компа на другой всё сломалось, профили подключить не удалось..

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
ЗБ перестал запускаться
проблема с провайдером, у меня Ростелеком СПб
блокнули доступ к hetzner.com на котором расположен https://websetup-web.zp.zenno.services/

VPN не помогает

Разработчики в курсе, но у меня вопрос к пользователям
Может кто нашел решение?
Через вайфай с телефона как то не очень удобно работать :(

Crucifer

Client
Благодарностей
88
Баллы
28
ЗБ перестал запускаться
проблема с провайдером, у меня Ростелеком СПб
блокнули доступ к hetzner.com на котором расположен https://websetup-web.zp.zenno.services/

VPN не помогает

Разработчики в курсе, но у меня вопрос к пользователям
Может кто нашел решение?
Через вайфай с телефона как то не очень удобно работать :(
VPN по какому именно протоколу не помогает?

• Спасибо
Реакции: EvilBabayka

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8

goldbase1

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
После обновления стала вылетать ошибка,
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3D0E8B7A-F9A4-4537-828F-973CF21CB2D1): Status(StatusCode="Unauthenticated", Detail="Bad gRPC response. HTTP status code: 401")

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3D0E8B7A-F9A4-4537-828F-973CF21CB2D1): Status(StatusCode="Unauthenticated", Detail="Bad gRPC response. HTTP status code: 401")
Мне помогала перезагрузка компа

goldbase1

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
На сервере не помогает

croizet

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
ZennoBrowser что-то не дружит с впн, прокси и программами просмотра трафика

после запуска белое окно, после ошибка

зенно.PNG

зенно2.PNG

Благодарностей
127
Баллы
43
Почему валидный локальный прокси показывает как не валидный?
Пример

CEF и chrome работают нормально, zenno browser сразу же показывает ошибку не пытаясь проверить

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Насчёт переноса профилей - нет решения? прошлый раз при переезде с одного компа на другой всё сломалось, профили подключить не удалось..
Штатной документированной возможности пока нет.
Есть в планах выработать кейс по переносу/восстановлению профилей, но по срокам не могу подсказать пока.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Нужны логи, сделанные Report утилитой - в Пуск-Программы есть ярлык.
Пришлите рапорт в личку, пожалуйста, со ссылкой на этот мой пост.

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
ZennoBrowser что-то не дружит с впн, прокси и программами просмотра трафика

после запуска белое окно, после ошибка

Нужен кейс по всопроизведению ситуации.
Можете прислать мне его в личку со ссылкой на этот мой пост.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Пример

CEF и chrome работают нормально, zenno browser сразу же показывает ошибку не пытаясь проверить
Сейчас проверил с прокси Фиддлера 127.0.0.1:8888 - определяет как рабочий в менеджере прокси, но профиль при запуске ругается. Уточним у программистов.

quickmouse

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Может сможет кто подсказать как картинки отключить?

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
907
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Пример

Сейчас проверил с прокси Фиддлера 127.0.0.1:8888 - определяет как рабочий в менеджере прокси, но профиль при запуске ругается. Уточним у программистов.
Да, в 0.26 есть проблемы с некоторыми видами прокси поднятых с локалхоста.
Но в 0.27 возможно уже заработает. По кр. мере прокси от Фиддлера в тестовой 0,27 уже все ок - есть запуск профиля и прокси работает. Так что, и ваш вариант прокси с большой вероятностью тоже уже заработает в 0,27.

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
Да, в 0.26 есть проблемы с некоторыми видами прокси поднятых с локалхоста.
Но в 0.27 возможно уже заработает. По кр. мере прокси от Фиддлера в тестовой 0,27 уже все ок - есть запуск профиля и прокси работает. Так что, и ваш вариант прокси с большой вероятностью тоже уже заработает в 0,27.
С координатами там тоже уже все будет ок? Я вам в ЛС написал нов ответ пока тишина.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: samsonnn

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте,прошу внести информацию к Workspace. Сейчас у меня был баг и было запущены несуществующие потоки,но спустя время пропали. И я задался вопросом,а вот если у меня не будут запущены потоки,а в zennobrowser они отображаются. Как мне их вообще найти? Сделайте пожалуйста какое-то маленькое информативное табло,чтобы понимать где и какие потоки запущены

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 673
Баллы
113
Здравствуйте,прошу внести информацию к Workspace. Сейчас у меня был баг и было запущены несуществующие потоки,но спустя время пропали. И я задался вопросом,а вот если у меня не будут запущены потоки,а в zennobrowser они отображаются. Как мне их вообще найти? Сделайте пожалуйста какое-то маленькое информативное табло,чтобы понимать где и какие потоки запущены
Добрый день.
Немного непонятно, почему несуществующие незапущенные потоки должны отображаться в Зеннобраузере.

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Добрый день.
Немного непонятно, почему несуществующие незапущенные потоки должны отображаться в Зеннобраузере.
Я тоже удивился,когда вместо привычных 30 потоков у меня оказалось 68. Вчера у меня всё работало,как обычно. Но из-за работы шаблонов и установленных расширений(стоят расширения похожие на Grass Node Extension) вылез синий экран смерти Windows. Дальше мне не давало войти в систему и просто в биос заходило. Спустя время само всё решилось и вот на следующий день,заходя в ZennoPoster у меня автоматически начали запускаться до этого шаблоны, которые работали.Они начали закрываться и открываться бесконечно, а в самом ZennoBrowser отображалось 68 потоков. Тут точно вина в одном из расширений,ведь происходят такие скачки
133158
133159

и что странно,ладно бы все браузеры так делали,а тут какие-то отдельные балуются и нагружают процессор,а потом в норму приходят. А про просмотр,где работают потоки,я думаю дельный совет, ведь может быть не один пк у человека и искать тот самый поток,это беда.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)