Обновление ZennoBrowser 0.26 (Изменение параметров эмуляции + Сортировка таблицы профилей + Поиск профиля по ID)

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 414
Баллы
113
Привет!

6 мая вышло обновление ZennoBrowser 0.26, и оно получилось особенно насыщенным! Теперь вы можете гибко менять параметры эмуляции прямо в окне редактирования профиля. Добавлена возможность сортировать данные в таблице профилей по всем колонкам, а также реализован поиск по ID профилей для интеграции с ZennoPoster 7.

Изменение параметров эмуляции

В окне редактирования профиля доступна возможность корректировать параметры эмуляции.

!Важно: при экспериментах с этими настройками возможно нарушение консистентности профиля. Это может сделать его более «шумным» и легче обнаруживаемым детекторами.

Сортировка таблицы профилей

Теперь вы можете сортировать данные в таблице профилей по любому столбцу: идентификатору, дате создания, имени профиля и другим параметрам. Достаточно кликнуть по заголовку колонки, и список автоматически перестроится в нужном порядке.

Поиск профиля по ID

По многочисленным просьбам автоматизаторов мы добавили поиск профилей по их ID, отображаемому в ZennoPoster 7. Скопируйте нужный идентификатор в ZP7, вставьте его в строку поиска в ZennoBrowser — и вы сразу увидите нужный профиль.

Копирование ID профиля

Чтобы упростить интеграцию с ZennoPoster 7, мы добавили возможность скопировать ID профиля из ZennoBrowser. Нажмите «Копировать ID» в меню управления и используйте его в ваших проектах.

Дополнительные полезные улучшения:

• Корректная работа прокси при массовом создании профилей
    Теперь при массовом создании профилей с выбором одного прокси, прокси берутся в случайном порядке из всего списка. Ранее использовался один и тот же прокси, что мешало автоматизации и повышало риск блокировок.
  • Оптимизация производительности
    Улучшили быстродействие при массовом запуске и остановке большого количества профилей. Также внесли небольшие правки в UI: интерфейс стал более отзывчивым и стабильным.
  • Исправлена проблема запуска ZennoBrowser без прав администратора
    Ранее у некоторых пользователей возникали сбои при запуске ZennoBrowser с учётной записи без прав администратора. Теперь запуск проходит корректно независимо от прав доступа.
  • Безопасное удаление пользовательских профилей
    Если вы вручную переопределяли папку хранения профилей, теперь при удалении ZennoBrowser она не будет затронута, и данные сохранятся.
  • Исправлена ошибка запуска профилей после обновления на 0.25
    Некоторые профили перестали запускаться из-за ошибки сериализации данных. Мы устранили этот баг — теперь всё работает стабильно.

Благодарим вас за активность и обратную связь — именно благодаря вам ZennoBrowser становится удобнее и надёжнее.

Пробуйте новые функции и делитесь впечатлениями в нашем сообществе!

Обновления ZennoBrowser происходят автоматически, и при следующем запуске программы вы увидите уведомление с предложением обновиться.

P.S. Для тех, кто отключил автозагрузку ZennoBrowser:
  1. Закройте все активные профили.
  2. Перейдите в Настройки. Нажмите “Проверить обновления”.
  3. Перезапустите ZennoBrowser.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
С координатами так нечего и не решили? Или проверять?

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Обновление крутое,но вот возникает вопрос. Сортировка вообще должна быть такой? Не только ZennoBrowser,но и ZennoPoster. Почему не сделать,как обычно делают в других браузерах 1...10,11..20 и т.д

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: samsonnn

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Обновление крутое,но вот возникает вопрос. Сортировка вообще должна быть такой? Не только ZennoBrowser,но и ZennoPoster. Почему не сделать,как обычно делают в других браузерах 1...10,11..20 и т.д
Спасибо за сигнал, отправил программистам, уже работаем над исправлением.

Houch

Client
Благодарностей
59
Баллы
28
Подскажите а когда будет 136 хром?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Houch

Zmaster

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Насчёт переноса профилей - нет решения? прошлый раз при переезде с одного компа на другой всё сломалось, профили подключить не удалось..

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
ЗБ перестал запускаться
проблема с провайдером, у меня Ростелеком СПб
блокнули доступ к hetzner.com на котором расположен https://websetup-web.zp.zenno.services/

VPN не помогает

Разработчики в курсе, но у меня вопрос к пользователям
Может кто нашел решение?
Через вайфай с телефона как то не очень удобно работать :(

Crucifer

Client
Благодарностей
88
Баллы
28
ЗБ перестал запускаться
проблема с провайдером, у меня Ростелеком СПб
блокнули доступ к hetzner.com на котором расположен https://websetup-web.zp.zenno.services/

VPN не помогает

Разработчики в курсе, но у меня вопрос к пользователям
Может кто нашел решение?
Через вайфай с телефона как то не очень удобно работать :(
VPN по какому именно протоколу не помогает?

• Спасибо
Реакции: EvilBabayka

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8

goldbase1

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
После обновления стала вылетать ошибка,
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3D0E8B7A-F9A4-4537-828F-973CF21CB2D1): Status(StatusCode="Unauthenticated", Detail="Bad gRPC response. HTTP status code: 401")

EvilBabayka

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3D0E8B7A-F9A4-4537-828F-973CF21CB2D1): Status(StatusCode="Unauthenticated", Detail="Bad gRPC response. HTTP status code: 401")
Мне помогала перезагрузка компа

goldbase1

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
На сервере не помогает

croizet

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
ZennoBrowser что-то не дружит с впн, прокси и программами просмотра трафика

после запуска белое окно, после ошибка

зенно.PNG

зенно2.PNG

Благодарностей
162
Баллы
43
Почему валидный локальный прокси показывает как не валидный?
Пример

CEF и chrome работают нормально, zenno browser сразу же показывает ошибку не пытаясь проверить

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Насчёт переноса профилей - нет решения? прошлый раз при переезде с одного компа на другой всё сломалось, профили подключить не удалось..
Штатной документированной возможности пока нет.
Есть в планах выработать кейс по переносу/восстановлению профилей, но по срокам не могу подсказать пока.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Нужны логи, сделанные Report утилитой - в Пуск-Программы есть ярлык.
Пришлите рапорт в личку, пожалуйста, со ссылкой на этот мой пост.

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
ZennoBrowser что-то не дружит с впн, прокси и программами просмотра трафика

после запуска белое окно, после ошибка

Нужен кейс по всопроизведению ситуации.
Можете прислать мне его в личку со ссылкой на этот мой пост.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Пример

CEF и chrome работают нормально, zenno browser сразу же показывает ошибку не пытаясь проверить
Сейчас проверил с прокси Фиддлера 127.0.0.1:8888 - определяет как рабочий в менеджере прокси, но профиль при запуске ругается. Уточним у программистов.

quickmouse

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Может сможет кто подсказать как картинки отключить?

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
963
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Пример

Сейчас проверил с прокси Фиддлера 127.0.0.1:8888 - определяет как рабочий в менеджере прокси, но профиль при запуске ругается. Уточним у программистов.
Да, в 0.26 есть проблемы с некоторыми видами прокси поднятых с локалхоста.
Но в 0.27 возможно уже заработает. По кр. мере прокси от Фиддлера в тестовой 0,27 уже все ок - есть запуск профиля и прокси работает. Так что, и ваш вариант прокси с большой вероятностью тоже уже заработает в 0,27.

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
Да, в 0.26 есть проблемы с некоторыми видами прокси поднятых с локалхоста.
Но в 0.27 возможно уже заработает. По кр. мере прокси от Фиддлера в тестовой 0,27 уже все ок - есть запуск профиля и прокси работает. Так что, и ваш вариант прокси с большой вероятностью тоже уже заработает в 0,27.
С координатами там тоже уже все будет ок? Я вам в ЛС написал нов ответ пока тишина.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: samsonnn

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте,прошу внести информацию к Workspace. Сейчас у меня был баг и было запущены несуществующие потоки,но спустя время пропали. И я задался вопросом,а вот если у меня не будут запущены потоки,а в zennobrowser они отображаются. Как мне их вообще найти? Сделайте пожалуйста какое-то маленькое информативное табло,чтобы понимать где и какие потоки запущены

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Здравствуйте,прошу внести информацию к Workspace. Сейчас у меня был баг и было запущены несуществующие потоки,но спустя время пропали. И я задался вопросом,а вот если у меня не будут запущены потоки,а в zennobrowser они отображаются. Как мне их вообще найти? Сделайте пожалуйста какое-то маленькое информативное табло,чтобы понимать где и какие потоки запущены
Добрый день.
Немного непонятно, почему несуществующие незапущенные потоки должны отображаться в Зеннобраузере.

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Добрый день.
Немного непонятно, почему несуществующие незапущенные потоки должны отображаться в Зеннобраузере.
Я тоже удивился,когда вместо привычных 30 потоков у меня оказалось 68. Вчера у меня всё работало,как обычно. Но из-за работы шаблонов и установленных расширений(стоят расширения похожие на Grass Node Extension) вылез синий экран смерти Windows. Дальше мне не давало войти в систему и просто в биос заходило. Спустя время само всё решилось и вот на следующий день,заходя в ZennoPoster у меня автоматически начали запускаться до этого шаблоны, которые работали.Они начали закрываться и открываться бесконечно, а в самом ZennoBrowser отображалось 68 потоков. Тут точно вина в одном из расширений,ведь происходят такие скачки
133158
133159

и что странно,ладно бы все браузеры так делали,а тут какие-то отдельные балуются и нагружают процессор,а потом в норму приходят. А про просмотр,где работают потоки,я думаю дельный совет, ведь может быть не один пк у человека и искать тот самый поток,это беда.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)