Обновление ZennoBrowser 0.19

Sergei_Zenno

Moderator
Реакции
366
Баллы
63
Всех приветствую,
10 января вышло обновление 0.19 в котором мы добавили новое 132 ядро Chromium для повышения анонимности при тестировании ZennoBrowser, добавили английскую версию, а также небольшие улучшения работоспособности.

Основные добавления в ZennoBrowser 0.19:

• Новое ядро Chromium 132
  • Добавлена локализация на английский: теперь в настройках можно переключить язык, долгожданная функция для наших тестировщиков со всего мира, Welcome :)
    AD_4nXd9d3efWmtk-AHqsbNSWYkAlNZTInyzGjyx0MBWTTMs96CKtLDl7TJnzyFYQ0y4UGsvmWdsD9WvOIzHTwo04uReh2YhnqpfXYO9H3cYOo3ax9uKoahbJy3D9nqV2do42IqrHUxAuA

Дополнительные полезные улучшения:
  • Убрана ошибка “профиль без прокси” в ZP7: теперь в интеграции с ZP7 профиль из ZennoBrowser показывает корректное соединение.
  • Правки вёрстки: поправили расположение скроллов, границы поиска, вставку текста в поле Cookies и ряд других правок
  • Улучшили подход к автоопределению ГЕО от прокси: Это помогло устранить ряд расхождений связанные с геолокацией и таймзоной

Обновления происходят автоматически, и при следующем запуске программы вы увидите уведомление с предложением обновиться.
p.s. Для тех кто отключил Автозагрузку ZB:

1. Завершите все активные процессы ZennoBrowser
2. Перейдите в “Планировщик заданий” Windows
3. Принудительно запустите задачу “ZennoLabUpdate”
4. Запустите ZB

Улучшили подход к автоопределению ГЕО от прокси: Это помогло устранить ряд расхождений связанные с геолокацией и таймзоной
А вот за это спасибо. Проверил (на том же прокси, где была проблема и который скидывал для тестов), теперь работает верно ))
Рад, что удалось помочь отловить ;)

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno и Sergodjan
А вот за это спасибо. Проверил (на том же прокси, где была проблема и который скидывал для тестов), теперь работает верно ))
Рад, что удалось помочь отловить ;-)

Спасибо, что заметили проблему :dh:
Как вы уже говорили, нашли "уши" источника

поиск опять не пофиксилиo_O

1739194036002.png

Запускал ZennoLabUpdate, перезагружал ПК - не помогает

Запускал ZennoLabUpdate, перезагружал ПК - не помогает
Помогла только полная переустановка. Упростите пожалуйста процесс обновления без всяких этих служб в автозапуске.

По поводу самого обновления приятно удивлен. По некоторым тестам анонимности касаемо моих задач - вы сейчас впереди планеты всей.
Еще бы фильтр железа и полноценное api и zp8 можно не ждать))

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Alex.A
Не очень понимаю в чем смысл определения гео по проксям (данные от вышек сотовой связи). Физически невозможно скажем под Москву найти такое количество селлеров прокси, у которых будут все локации уникальные, чтобы модемы цеплялись к вышкам разным. Возможность задавать гео нужно делать в настройках, чтобы она "перекрывала" данные от прокси.

+ Все-таки очень интересно, а мобильные профили вы когда завезете? Ну невозможно в 25 году эмулировать исключительно десктоп, когда повсеместно моб траф.

• Спасибо
Реакции: Petr_G
Пока нет возможности обновить ядро до 132 в старом профиле? Нужно создавать новый профиль?

Пока нет возможности обновить ядро до 132 в старом профиле? Нужно создавать новый профиль?
Профили должны обновляться. По крайней мере я сейчас посмотрел несколько старых своих профилей - они обновлены.

Уточните, пожалуйста, у вас именно не обновился профиль, либо вы думаете что не обновился?
Как проверяли?

• Спасибо
Реакции: evgenii2000
Профили должны обновляться. По крайней мере я сейчас посмотрел несколько старых своих профилей - они обновлены.

Уточните, пожалуйста, у вас именно не обновился профиль, либо вы думаете что не обновился?
Как проверяли?
А, то есть они автоматически обновляются. У конкурентов обычно нужно самому это делать. Сейчас посмотрел на старом стоит 132 ядро.

А, то есть они автоматически обновляются. У конкурентов обычно нужно самому это делать. Сейчас посмотрел на старом стоит 132 ядро.
Да. Значит, все в порядке.
Планируем добавить в программу информацию по обновлению профилей после обновления движка.

• Спасибо
Реакции: Alex.A и evgenii2000
Подскажите, сейчас есть проблема со звуком в профилях? У меня нет звука и вот думаю, проблема на моей стороне или нет

Подскажите, сейчас есть проблема со звуком в профилях? У меня нет звука и вот думаю, проблема на моей стороне или нет

добрый вечер
решение есть! В расширенных настройках создания профиля выбирать Медиа - "Реальный"
такое может возникнуть, я бы сказал, что это проблема с нашей стороны я подтолкну ребят побыстрее это пофиксить :)

130408

Ну что работали работали и вообще всё убили(
1 - Все пару месяцев работали нормально прокси ип6, но вот после обновления почему-то поменялось отношение к прокси и о вдруг спустя 2 месяца сказали что оказывается прокси ип6 определенного вида не поддерживаются которые работали 2 месяца.
Что это за отношение. Как может такое быть что прокси работали а вы говорите что они не поддерживались.
2 - Сегодня вообще всё перестало работать не загружается зеннобраузер вообще. А как же работать теперь опять все профиля потеряются что ли?

Да и до этого сообщения я пытался решить вопрос в поддержке, но оказывается прокси не поддерживались(

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno
1 - Все пару месяцев работали нормально прокси ип6, но вот после обновления почему-то поменялось отношение к прокси и о вдруг спустя 2 месяца сказали что оказывается прокси ип6 определенного вида не поддерживаются которые работали 2 месяца.
Что это за отношение. Как может такое быть что прокси работали а вы говорите что они не поддерживались.
2 - Сегодня вообще всё перестало работать не загружается зеннобраузер вообще. А как же работать теперь опять все профиля потеряются что ли?

Да и до этого сообщения я пытался решить вопрос в поддержке, но оказывается прокси не поддерживались(

Добрый день,
1. Если это прокси у которых только IPv6, то мы тоже заметили у себя проблемы с подключением, мы постараемся выкатить фикс как можно скорее. Благодарю, что сообщили об этом
2. У вас есть какая-то ошибка при запуске или что значит не загружается зеннобраузер?

Ничего не происходит вообще. Просто нажимаешь на ярлык и тишина.

Проверил у себя. Запустился... Не в качестве, что "все нормально", просто, видимо, проблема локальная.

хорошо, сейчас посмотрим

1) Может помочь что-то из очевидного:
Попробуйте закрыть все процессы ZennoBrowser через Диспечер Задач, а также перезагрузить Windows

2) Если после этого не открывается, я сейчас подключу саппорт и мы изучим логи, чтобы найти причину

Прошу прощения за неудобства

Ответил вам в вашем открытом тикете.
Тоже в этом же тикете ответил.

Обновление на 0.19, после запуска зенно, уже не могу запустить зб, кидает такую ошибку.
Только перезапускать комп, запускать ЗБ, после зенно и пашет, с 0.18 таких проблем не было.
Clip2net_250212181102.png

@Sergei_Zenno подскажите нормально что я профиля при создании делаю 1920х1080 и выше, генерю их, в ПМ они вроде открываются нормально. Когда шаблоны запускаю в ЗП то сразу же ловлю ошибки потому как не могу найти элементы нужные по xpath. Просматривая инстанс в ЗП и замечаю что там вообще подгрузилась мобильная верстка за место вэба и поэтому сыпятся ошибки. Как принудительно задать чтоб зенно использовал заданный размер профлиля ЗБ??? (вся работа на смарку вышла по итогу)

• Спасибо
Реакции: evgenii2000
@Sergei_Zenno подскажите нормально что я профиля при создании делаю 1920х1080 и выше, генерю их, в ПМ они вроде открываются нормально. Когда шаблоны запускаю в ЗП то сразу же ловлю ошибки потому как не могу найти элементы нужные по xpath. Просматривая инстанс в ЗП и замечаю что там вообще подгрузилась мобильная верстка за место вэба и поэтому сыпятся ошибки. Как принудительно задать чтоб зенно использовал заданный размер профлиля ЗБ??? (вся работа на смарку вышла по итогу)
Написал вам в личку.

Тоже самое. Экран по-умолчанию открывается всегда одного небольшого размера в зеннопостере, как буд-то под маленький планшет.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Dobrii
Тоже самое. Экран по-умолчанию открывается всегда одного небольшого размера в зеннопостере, как буд-то под маленький планшет.
Да, это как раз и причина.
Исправим.

В целом, уже неплохо.
На Амазоне выскакивает капча на идеальных прокси. Проверил эти прокси на других антиках - капчи нет.
Скажите, пожалуйста, а как заставить WebRTC эмулироваться под IP прокси? там стоит либо вручную, либо реальный. Авто-режим вообще отключает webrtc, что возможно и является проблемой для того же Амазона

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno
А как я могу найти wsEndpoint с портом у конкретного профиля, чтобы можно было подключаться через web driver, например Puppeter или Selenium?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)