Обновление ZennoBrowser 1.16.1 (Центр уведомлений, Передача обычных профилей)

Dmitriy_Zenno

Administrator
Реакции
391
Баллы
63
Всем привет!

Вышло обновление ZennoBrowser 1.16.1.
Главными нововведениями этого релиза стали Центр уведомлений и возможность передачи облачных профилей между пользователями. Также мы расширили возможности Cookie Robot, упростили работу с различными сущностями и внесли ряд технических улучшений и исправлений.

1783934656077.png

Новые возможности​

• Добавлен Центр уведомлений, в котором отображаются важные события и сообщения.
  • Добавлена возможность передачи Облачных профилей между пользователями.
  • В Cookie Robot появился случайный порядок обхода сайтов, что делает процесс получения Cookie более естественным.
  • Для Cookie Robot добавлено API, позволяющее автоматизировать его работу.
  • Добавлена возможность копирования ID для различных сущностей: папок, прокси и пресетов.

Исправления​

• Исправлено определение часового пояса при использовании настройки «Авто» — теперь тайм-зона определяется по IP-адресу.
  • Внутренние улучшения стабильности работы ZB.
Спасибо всем пользователям за обратную связь и сообщения об ошибках. Ваши предложения помогают нам делать ZennoBrowser лучше.

Ссылки на документацию API:
ZennoBrowser API RU
ZennoBrowser API EN

Актуальные новости в Telegram:
Канал о ZennoBrowser
Чат для обсуждения с командой ZB

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: CheshireCat и krepsky
Друзья, так как передача облачных профилей — это новая и достаточно крупная фича, рекомендую сначала протестировать её на нескольких тестовых профилях. Если всё пройдёт успешно, тогда уже можно переносить любые профили.

• Оценить
Реакции: krepsky
1783940115309.png

В честь выхода ZennoBrowser 1.16.1 мы подготовили небольшой подарок для платных пользователей!

Всем, у кого активен любой платный тариф ZB, мы начислим 100 облачных профилей бесплатно. Пользоваться ими можно до 15 августа.

Спасибо, что вы с нами!

Здравствуйте. Когда появится возможность указать место хранения обычных профилей?

• Оценить
Реакции: ALLIN
Здравствуйте. Когда появится возможность указать место хранения обычных профилей?
Здравствуйте,

Данная фича в работе, думаю, что скоро уже появится.

Уже 1000 раз вас просили пользователи на форуме, Ну дайте людям возможность использовать при работе свои юзерагенты, а не генерированные автоматически, и добавьте выбор браузера, чтоб не конкретно хром был, а возможность использовать к примеру хромиум или яндексбраузер.
Ненужно писать о том, что это каким бы то нибыло образом нарушит анонимность в профиле. Дайте выбор пользователю, что ему делать, а чего не делать.

ну как обычно, клиенты просят одно, разрабы делают своё

кто заказывал "передачу облачных профилей" ? которые облачными остаются на всю жизнь, без возможности переноса в локальные ))))

• Оценить
Реакции: zinger и dadin

кто заказывал "передачу облачных профилей" ? которые облачными остаются на всю жизнь, без возможности переноса в локальные ))))
Ну равно как и "Центр уведомлений" ну прям очень необходимая фитча, ну без нее точно софт работать не будет.
Я же и говорю, разрабы УСЛЫШЬТЕ Ваших пользователей, ну сделайте вы так как просят, ну цены вам не будет!
А"Центр уведомлений" можно и через 10 обновлений добавить было.

• Оценить
Реакции: i.stasik
Тянете. Фича-то нужная.
Согласен, фича действительно нужная, поэтому пока есть временное решение. Если вам очень нужно изменить путь хранения профилей, могу скинуть инструкцию, как это сделать сейчас.

Уже 1000 раз вас просили пользователи на форуме, Ну дайте людям возможность использовать при работе свои юзерагенты, а не генерированные автоматически, и добавьте выбор браузера, чтоб не конкретно хром был, а возможность использовать к примеру хромиум или яндексбраузер.
Ненужно писать о том, что это каким бы то нибыло образом нарушит анонимность в профиле. Дайте выбор пользователю, что ему делать, а чего не делать.
Нет, такой возможности в ZennoBrowser не будет.

ZennoBrowser и ZennoPoster используют один и тот же движок Chromium, но в ZB сделан другой подход к работе с Fingerprint и доступными настройками для пользователей.

Если вам необходимо вручную менять User-Agent, используйте ZennoPoster — там такая возможность есть.

Давайте немного распишу обновления.

Что вышло в последнем релизе и что ранее просили пользователи:
  • случайный порядок обхода сайтов в Cookie Robot;
  • API для работы с Cookie Robot;
  • копирования ID для различных сущностей: папок, прокси и пресетов;
  • определение часового пояса по IP.
Функционал, который, по вашему мнению, не был востребован:
  • Центр уведомлений;
  • Передача облачных профилей.
По поводу Центра уведомлений: это новый функционал, созданный в первую очередь для удобства пользователей. Мы планируем его дальше развивать, так как считаем его важной частью развития продукта.
Передача облачных профилей: такой функционал уже есть у конкурентов, и пользователи активно им пользуются.

PS: если какой-то функционал не нужен лично вам, это не означает, что он не нужен другим пользователям.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
ZennoLab.Platform.ZennoBrowser_sUNuuw0tQP.png
Что у вас всю дорогу запуск ломается от версии к версии?
Хотел обновится и вот опять... Это с первых версий такое постоянно. Продукт то хороший но из-за таких детских болячек пользоваться не возможно

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Посмотреть вложение 142591
Хотел обновится и вот опять... Это с первых версий такое постоянно. Продукт то хороший но из-за таких детских болячек пользоваться не возможно
у меня такое каждый раз когда комп аварийно выключается и приходится каждый раз переустанавливать

Посмотреть вложение 142591
Здравствуйте,

Да, есть такая проблема, вчера ее зафиксировали, будем исправлять.

Пока решение такое:
  1. остановите полностью ZB и все его процессы
  2. откройте директорию: C:\Users\{USER}\AppData\Local\ZennoLab\ZP8.zp8
  3. проверьте, есть ли в ней файл AppConductor.db, если он есть, сделайте его копию и удалить его
  4. Запустите ZB.

у меня список из 150 сайтов, прочекал их все рабочие, зависает почти всегда
Скорей всего какой-то конкретный сайт зависает. Можете мне в ЛС скинуть список сайтов, я проверю его у себя.

Согласен, фича действительно нужная, поэтому пока есть временное решение. Если вам очень нужно изменить путь хранения профилей, могу скинуть инструкцию, как это сделать сейчас.
Буду признателен

Буду признателен

Важно! Перед сменой пути нужно полностью остановить ZB и все его процессы.
Перенести профили в другую папку или на диск можно, создав файл zp8.profilemanager.json в папке Мои документы ("C:\Users\Имя пользователя\Documents"), где нужно указать путь:

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
{
    "Paths": {
        "ProfilesRootPath": "Путь к папке"
        }
}

Пример: { "Paths": { "ProfilesRootPath": "C:/ZBPF" } }

В новую директорию вы можете перенести ваши старые профили, они также будут запускаться.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)