Вообще тема багов не такая, как хотелось бы разработчикам - 1) разработчикам надо понимать, что 99 % пользователей ленивы или тупы. Если они встречают баг, они чаще всего на него забивают. У них есть еще куча дел, по дому, по работе, и так далее... Ввели эту систему голосования - плять, для того чтоб мне проголосовать мне надо авторизоваться в своем акке, не на форуме, а в платежном акке зены ... В 99% случаев мне лень лезть за этими данными в спец файл ... 2) сколько вообще пользователей, которым не лень отсматривать все баги и ставить галочку, мол у меня то же самое ? 3) все это перекладывание ответственности, как результат - глючный продукт. Тестированием продукта должны заниматься разработчики, а не латать дыры, на каждый чих пых от пользователей. К примеру GSA - там интерфейс на уровне XP, но все работает, как часы, регулярно обновляется. И никому в голову не приходит новые глючные кружева навешивать. Что не так то ? Я кучу софта знаю, которые работают через интернет эксплорер - и там удается на раз два три - гугл акки регить например из коробки.....
Почему в той же GSA при любом сбое, автоматом выскакивает окно - сообщить об ошибке ? Что нужно, нехилые мозги? чтоб додуматься сделать такой баг трекинг ?
Баг багу рознь - если у кого-то падает инстанс, очевидно, это редкая ошибка, иначе бы он падал у всех, а этого нет. Т.е. это такая бага, которая проявляется при некотором стечении обстоятельств. Поймать такую ни ручными ни автотестами на стороне разработчиков не получится.
Всякие системы отлова ошибок наподобие "сообщить об ошибке" - могут отловить только самые простые баги, у нас для этого есть сбор лога, который сапорт часто просит приложить к сообщению об ошибке.
То что у вас два разных аккаунты - это редкость и у других пользователей такой проблемы нет, а подстроиться под всех невозможно. Если боитесь потери аакаунта - используйте двойную аутентификацию.
Сравнивать с другим софтом тоже не стоит, надо понимать, что ZennoPoster гораздо более сложная система, чем тот же GSA.
Опять же, в каждом продукте есть баги, если вы их не встречали, значит за вас их кто-то встретил раньше и зарепортил. Мы постоянно репортим баги майкрософту, гуглу и другим крупным и мелким софтверным производителям и некоторые не решаются годами у того же майкрософта, например.
Что касается багов вообще - то мы сейчас как раз усиленно занимаемся этим вопросом и этот релиз только начало.
Но голосовать за баги и новые фичи все равно будет нужно и подавать багрепорты тоже.
Если конкретно вам это делать лениво - ничего, найдутся люди, которые это сделают, просто вам придется дольше ждать.
Тем не менее, мы не перекладываем тестирование на пользователей - у нас есть и автоматическое тестирование и ручное и они все время совершенствуются, просто это не 100% гарантия отлова всех бгов на таком широкофункциональном софте.