Обсуждение версии 7.2.0.0

Midnight

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
260
Благодарностей
127
Баллы
43
В новых версиях запланирована возможность отключения генерации яндекс браузера? С ним вся разметка на сайтах слетает постоянно
 

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113
В новых версиях запланирована возможность отключения генерации яндекс браузера?
Это возможно уже сейчас, просто поставьте Chrome based на 0%, тогда Yandex Browser и другие браузеры, основанные на Chromium, не будут генерироваться.
64779
 
  • Спасибо
Реакции: Midnight

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 542
Благодарностей
579
Баллы
113
Это возможно уже сейчас, просто поставьте Chrome based на 0%, тогда Yandex Browser и другие браузеры, основанные на Chromium, не будут генерироваться.
Посмотреть вложение 64779
и другие ... Как бы вопрос был конкретно про яндекс браузер. По определенным причинам именно его не хотят генерировать.
 

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113
и другие ... Как бы вопрос был конкретно про яндекс браузер. По определенным причинам именно его не хотят генерировать.
Это очень специфический запрос, генерировать все браузеры, кроме Yandex Browser. На текущий момент можно включить эмуляцию чистого Chrome и\или Chromium (Yandex, Vivaldi и т.п.). Выбрать конкретных издателей Chrome based пока что невозможно. Появится ли такая фишка - зависит от пользовательского спроса. Для этого необходимо создать соответствующее предложение:
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

Добрый

Client
Регистрация
08.01.2020
Сообщения
53
Благодарностей
7
Баллы
8
Здравствуйте подскажите у кого нибудь есть проблема с инстансом что я кликаю на ссылку а он не реагирует?
 

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113
Здравствуйте подскажите у кого нибудь есть проблема с инстансом что я кликаю на ссылку а он не реагирует?
Чтобы работать с инстансом в ручном режиме. необходимо вызывать его действием "Ожидание действий пользователя"
64786
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
916
Благодарностей
371
Баллы
63
Чтобы работать с инстансом в ручном режиме. необходимо вызывать его действием "Ожидание действий пользователя"
Посмотреть вложение 64786
Больной вопрос, на который пока ни кто не ответил.
Проблема решена? В описании версий нет упоминания что решено, хотя статус поменяли.
 

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113

ZSharp

Client
Регистрация
29.09.2013
Сообщения
387
Благодарностей
121
Баллы
43
Подскажите, когда решится проблема с остановкой зависших инстансов?
Шаблон выполняется в однопоток, завис в 2:36, сейчас жму и остановить, и прервать, но он всё равно висит.
И будет висеть, пока не закрыть полностью зеннопостер.

Шаблон последний раз изменялся в июле. Работал стабильно, но последние 3 дня, зависает каждые 6-10 часов. И висит до перезагрузки зеннопостера.

Зачем эти кнопки (остановить, прервать), если они не работают?
 
  • Спасибо
Реакции: Ara

ukrainec2014

Client
Регистрация
12.05.2017
Сообщения
348
Благодарностей
51
Баллы
28
Шаблон последний раз изменялся в июле. Работал стабильно, но последние 3 дня, зависает каждые 6-10 часов. И висит до перезагрузки зеннопостера.
так может шаблон как то связан с яндекс почтой в вэбе?
и поэтому из за этого бага зависает?
 

ZSharp

Client
Регистрация
29.09.2013
Сообщения
387
Благодарностей
121
Баллы
43

ZSharp

Client
Регистрация
29.09.2013
Сообщения
387
Благодарностей
121
Баллы
43
Разработчики. Когда начнут работать кнопки "Остановить" и "Прервать"?
 
  • Спасибо
Реакции: Ara

Midnight

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
260
Благодарностей
127
Баллы
43
Не знаю, писали об этом уже или нет, у меня на всех версиях ZP 7 лагает редактор кода c#, то есть в какой то момент пропадает курсор, сам редактор зависает и не реагирует на нажатия. Лечится закрытием окна редактора и повторным открытием, иногда открывать закрывать нужно несколько раз подряд чтобы нормально заработало. Чем больше кода в кубике, тем больше зависаний
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Начал пользоваться этой версией 7.2.0.0 .... нуууу.... тяжело пошло, по сравнению с 7.1.2.1 с которой я перепрыгнул.
пока я только поднастраиваю шаблоны, и уже в ходе простых действий выявилось что настройки шаблона в любой момент могут слететь. Это очень печально.
потом начал настраивать расписание запуска шаблонов. мне вот надо самое простое. запуск каждые 10 минут в одно и тоже время. на 7.1.2.1 вообще не вызывало трудностей. Но на 7.2.0.0 я не могу этого сделать. То ли я тупой, то ли лыжи не едут, я не пойму никак. ставлю запуск в 14.09 , а он мне выдает в тесте запуск будет в 14.09:32..... да нафига мне в 32 секунды ? мне надо в 14.09.00 ! отменяю, опять создаю , теперь мне пишет запуск будет в 14.09:02 .... ну хорошо почти то что надо. Запустил, проверил, работает. Остановил шаблон. через 15 минут прихожу включаю его в 14.45 и с удивлением вижу что шаб сразу на выполнение ушел. Это вот зачем ? мне надо что бы он запускался только по расписанию. Но и это еще не все, оказывается что и расписание слетает сразу, оно само по себе переделалось под запуск в 14.45 и повтор каждые 10 минут..... ну это же бред. да еще и группу шаблонов нельзя выделить и настроить расписание. По одному шаблону настраивать, а потом корячится копировать с одного шаблона на каждый. А оно потом слетит когда нажмешь кнопку остановить или шаб вылетит по криту. это просто ШЕДЕВР. Короче расписание и входные настройки полностью неработоспособны в этой версии.
Ладно, иду дальше изучать что же еще интересненького в этой обнове.
 

deskuznetsov

Client
Регистрация
29.08.2019
Сообщения
524
Благодарностей
361
Баллы
63
Начал пользоваться этой версией 7.2.0.0 .... нуууу.... тяжело пошло, по сравнению с 7.1.2.1 с которой я перепрыгнул.
пока я только поднастраиваю шаблоны, и уже в ходе простых действий выявилось что настройки шаблона в любой момент могут слететь. Это очень печально.
потом начал настраивать расписание запуска шаблонов. мне вот надо самое простое. запуск каждые 10 минут в одно и тоже время. на 7.1.2.1 вообще не вызывало трудностей. Но на 7.2.0.0 я не могу этого сделать. То ли я тупой, то ли лыжи не едут, я не пойму никак. ставлю запуск в 14.09 , а он мне выдает в тесте запуск будет в 14.09:32..... да нафига мне в 32 секунды ? мне надо в 14.09.00 ! отменяю, опять создаю , теперь мне пишет запуск будет в 14.09:02 .... ну хорошо почти то что надо. Запустил, проверил, работает. Остановил шаблон. через 15 минут прихожу включаю его в 14.45 и с удивлением вижу что шаб сразу на выполнение ушел. Это вот зачем ? мне надо что бы он запускался только по расписанию. Но и это еще не все, оказывается что и расписание слетает сразу, оно само по себе переделалось под запуск в 14.45 и повтор каждые 10 минут..... ну это же бред. да еще и группу шаблонов нельзя выделить и настроить расписание. По одному шаблону настраивать, а потом корячится копировать с одного шаблона на каждый. А оно потом слетит когда нажмешь кнопку остановить или шаб вылетит по криту. это просто ШЕДЕВР. Короче расписание и входные настройки полностью неработоспособны в этой версии.
Ладно, иду дальше изучать что же еще интересненького в этой обнове.
самая печаль, что сохранив шаблон на 7,2 потом на 7.1.7 не работает. я установил потестить в итоге пришлось из-за этого остаться.
функций которые только в 7,2 появились не юзаю. шаблоны писались на версиях ранее, на 7.2 открыл лишь небольшие правки путей сделать и кликов.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
самая печаль, что сохранив шаблон на 7,2 потом на 7.1.7 не работает. я установил потестить в итоге пришлось из-за этого остаться.
функций которые только в 7,2 появились не юзаю. шаблоны писались на версиях ранее, на 7.2 открыл лишь небольшие правки путей сделать и кликов.
сохрани шаблон как .xmlz , открой его в последней версии 5-ки и удали блок шифровки. и потом сможешь в низшей версии 7-ки юзать.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Я чето может не так понял, не могу найти, но почему-то уверен, что обсуждалось такое.
Что при прерывании потока по времени, будет выходить по бед энду.
Щас сделал шаб для теста и практика показала что это не работает

суть шаба проста, идет ожидание в 10 сек, потом рандом, потом снова ожидание, все в цикле (бесконечно)
ставим прервать поток через 10 сек, поток прерывается, но по бед энду не выходит, если бы вышел, то создался бы ТХТ файл, но его нет.

получается прерывание по bad end не пашет или чето напутал ?
 

Вложения

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Я чето может не так понял, не могу найти, но почему-то уверен, что обсуждалось такое.
Что при прерывании потока по времени, будет выходить по бед энду.
Щас сделал шаб для теста и практика показала что это не работает

суть шаба проста, идет ожидание в 10 сек, потом рандом, потом снова ожидание, все в цикле (бесконечно)
ставим прервать поток через 10 сек, поток прерывается, но по бед энду не выходит, если бы вышел, то создался бы ТХТ файл, но его нет.

получается прерывание по bad end не пашет или чето напутал ?
а тута что настроено ?
64978

64979

вот так у меня отработал. 5 секунд и на bad end вышел. вроде норм так то :-)
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Семен семеныч )))
Даже не обратил внимания, думал такая тема по дефалту настроена уже :-)

Работает
 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

andrey-ka

Client
Регистрация
03.06.2018
Сообщения
854
Благодарностей
246
Баллы
43

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
2 058
Благодарностей
742
Баллы
113
Репорт сделал, если интересно. Вчера и сегодня, вчера другой шаблон с проксями (прокси хорошие), а сегодня без прокси, короче вкладка, часто отваливается
1602007949036.png
 

Вложения

Spelin

Client
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
445
Благодарностей
115
Баллы
43
Репорт сделал, если интересно. Вчера и сегодня, вчера другой шаблон с проксями (прокси хорошие), а сегодня без прокси, короче вкладка, часто отваливается
Посмотреть вложение 65038
А это старая проблема в новой обертке. Просто вместо пустой страницы теперь выводится так
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
2 058
Благодарностей
742
Баллы
113
А это старая проблема в новой обертке. Просто вместо пустой страницы теперь выводится так
В эту вкладку, свою систему отслеживания вставить бы, типа гугл аналитекс, может помогло бы отследить, причины
 

Spelin

Client
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
445
Благодарностей
115
Баллы
43
В эту вкладку, свою систему отслеживания вставить бы, типа гугл аналитекс, может помогло бы отследить, причины
нет. обрыв либо в зенке либо в модеме. аналитикс не поможет. А еще где-то тут видел, что по факту dom страницы прогружается. Так что проблема больше в самой зенке.

Делай проверку на абаут бланк. Хоть какое-то решение.
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
нет. обрыв либо в зенке либо в модеме. аналитикс не поможет. А еще где-то тут видел, что по факту dom страницы прогружается. Так что проблема больше в самой зенке.

Делай проверку на абаут бланк. Хоть какое-то решение.
Если ошибка сети, то вроде там не бланк выдает.
Скорее надо проверять на наличие на странице текста типо conection error или как оно там правильно пишется
 

Spelin

Client
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
445
Благодарностей
115
Баллы
43
Если ошибка сети, то вроде там не бланк выдает.
Скорее надо проверять на наличие на странице текста типо conection error или как оно там правильно пишется
На это сообщение которое сейчас выводится по большому счету пофиг, т.к. отваливаться может по разным причинам. А то что его вывели, это конечно хорошо, но по идее урл то должен оставаться на котором отвалился, а у нас эбаут вылазит. Поэтому цеплятся за это сообщение не стоит.
 
  • Спасибо
Реакции: Norim

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 454
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Начал пользоваться этой версией 7.2.0.0 .... нуууу.... тяжело пошло, по сравнению с 7.1.2.1 с которой я перепрыгнул.
пока я только поднастраиваю шаблоны, и уже в ходе простых действий выявилось что настройки шаблона в любой момент могут слететь. Это очень печально.
потом начал настраивать расписание запуска шаблонов. мне вот надо самое простое. запуск каждые 10 минут в одно и тоже время. на 7.1.2.1 вообще не вызывало трудностей. Но на 7.2.0.0 я не могу этого сделать. То ли я тупой, то ли лыжи не едут, я не пойму никак. ставлю запуск в 14.09 , а он мне выдает в тесте запуск будет в 14.09:32..... да нафига мне в 32 секунды ? мне надо в 14.09.00 ! отменяю, опять создаю , теперь мне пишет запуск будет в 14.09:02 .... ну хорошо почти то что надо. Запустил, проверил, работает. Остановил шаблон. через 15 минут прихожу включаю его в 14.45 и с удивлением вижу что шаб сразу на выполнение ушел. Это вот зачем ? мне надо что бы он запускался только по расписанию. Но и это еще не все, оказывается что и расписание слетает сразу, оно само по себе переделалось под запуск в 14.45 и повтор каждые 10 минут..... ну это же бред. да еще и группу шаблонов нельзя выделить и настроить расписание. По одному шаблону настраивать, а потом корячится копировать с одного шаблона на каждый. А оно потом слетит когда нажмешь кнопку остановить или шаб вылетит по криту. это просто ШЕДЕВР. Короче расписание и входные настройки полностью неработоспособны в этой версии.
Ладно, иду дальше изучать что же еще интересненького в этой обнове.
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем новом Расписании.
Советуем также просмотреть материалы по нему здесь:
https://zennolab.com/discussion/threads/zennoposter-novaja-versija-7-1-3-0-16-04-2020-release-sandidate-1.77581/
https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/534086320
https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/547258378
https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/547520519

По поводу запуска с "лишними" секундами, то отладчик выдает значения предполагаемого запуска, основываясь на выставленном времени выполнения. К тому же следует учитывать, что это именно тестовая раскладка выполнений, которая в реальных условиях может отличаться.

Реальное время выполнения можно посмотреть в колонке "Следующий запуск" и в логе выполнения "Меню - Показать лог".

По поводу того, что проект сразу ушел на выполнение, при остановке и потом новом включении Расписания, сейчас если время старта в прошлом, шаблон сразу идет на выполнение (обсуждаемо).

По поводу остальных проблем (слёта и самопроизвольной перенастройке расписания) напишу в личку.
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем новом Расписании.
Так это не впечатление, это опыт работы ))) Создал багрепорт по запуску по раписанию. Может, хоть так удастся донести, что проблема существует )))

И какое отношение запуск шаблона имеет к "выставленному времени выполнения"? Ты запустись в нужный момент, а потом выполняйся, сколько угодно ))

Ну и не совсем понятно, зачем "сейчас если время старта в прошлом, шаблон сразу идет на выполнение"... Оно, конечно, не так критично, как остальное, но все-таки логика непонятна.

ps. Обновил сразу три ПРОшки, как увидел в описании, что решена проблема с расписанием. В итоге продолжаю сидеть на старых 5ках, ибо на 7ку перейти нет возможности. Честное слово, впервые прямо даже денег жалко, можно было обновиться попозже.
 
  • Спасибо
Реакции: Сибиряк

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем новом Расписании.
По поводу запуска с "лишними" секундами, то отладчик выдает значения предполагаемого запуска, основываясь на выставленном времени выполнения. К тому же следует учитывать, что это именно тестовая раскладка выполнений, которая в реальных условиях может отличаться.

Реальное время выполнения можно посмотреть в колонке "Следующий запуск" и в логе выполнения "Меню - Показать лог".

По поводу того, что проект сразу ушел на выполнение, при остановке и потом новом включении Расписания, сейчас если время старта в прошлом, шаблон сразу идет на выполнение (обсуждаемо).
Да не то что сложилось впечатление.... только голые факты . А факты говорят что расписание в 7.2.0.0 полный отстой.
Запуск шаблона не должен быть самопроизвольным. То есть если настроили его запускаться каждые 10 минут, то он и должен запускаться на срезе указанных 10 минут. Или предлагаете поставщикам мобильных прокси изменить свое ПО под ваши непонятные изменения в расписании ? у них то как часы каждые 10 минут идет ребут модема. Верните как было раньше, остановка или закрытие зенки и последующий запуск шаблона не должно приводить к самопроизвольному запуску шаблона. И уж тем более этот самопроизвольный запуск не должен приводить к изменению расписания. Я пока настраиваю шаблоны, но честно говоря уже забодался постоянно исправлять изменившиеся расписание на шаблонах. а настраиваю я пока 6 штук. всего.
В прошлом планировщике все жаловались что не хватает рандомности запуска, так вы в угоду им что ли сделали расписание полностью рандомным ? Рандомный запуск в пределах одной минуты, хрен угадаешь когда же шаб запуститься, рандомное изменение расписание при остановках, вылетах/закрытии зенки, рандомный запуск шаба при старте.... Не надо из крайности в крайность переходить.

Верните запуск с точностью до секунды, верните жесткие повторения без всяких плавающих секунд, уберите самопроизвольный запуск шаблона при старте. Все это можно вынести на галочки в настройке расписания или же в том же меню дополнительными опциями.
Блин, прям чую так и придется делать отдельный шаблон для расписания :(
 

fayruzi4

Client
Регистрация
01.02.2016
Сообщения
162
Благодарностей
28
Баллы
28
С профилями беда, в кукисах не сохраняются состояния Remember me.
Вообще, конечно, был так рад, что перешли на новый движок Chrome 84, благодаря чему ушли проблемы с авторизацией, но теперь другая беда - кукисы, из-за которых авторизация фактически не имеет толка.
Были переписаны все шаблоны с 5.47 на 7.2 - и по факту работоспособности, поддержка двух версий ( 5 и 7) умещается в одну фразу - в одной версии ещё не сделали, в другой версии уже не работает.
Может быть уже сосредоточиться на каком-то одном продукте, и не метаться? Вы заставляете своих клиентов метаться также!
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)