Обсуждение версии 7.3.2.0

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 644
Благодарностей
1 310
Баллы
113
Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 665
Баллы
113
Привет всем! Помогите пожалуйста найти ответы на эти вопросы:
1. Какой нужно шрифт использовать в седьмой зенке для до диез кода (C#), чтобы он был максимально похож на шрифт для кода из пятой зенки?
2. Есть ли кнопка в седьмой версии зенки, которая была в пятой, при клике по которой фокус в проект мэйкере возвращался на активный экшен, где бы ты ни находился?
1. Lucida Console Размер: 8
2. К сожалению, в 7-ке этого нет. Можете добавить хотелку в разделе "Предложения", думаю что многие проголосуют и эту возможность вернут.

И ещё два вопроса по интерфейсу до диез кода:
1. В пятой версии если ставить курсор рядом с фигурной скобкой, то выделялась открывающая и закрывающая скобочка. Теперь же выделение происходит, только если поставить курсор с определённой стороны скобочки, а с другой стороны выделения происходить не будет. Сможете это поправить? Это к вопросу об удобстве работы с кодом.
2. И второй вопрос, тоже про удобство, и это ещё важнее: раньше при поиске слова через окошко "Поиск и замена", искомое слово выделалось (которое было найдено), сейчас же код что-то находит, то выделения не происходит. В результате приходится долго всматриваться в код, чтобы понять, где же это искомое слово. И это очень много времени отнимает если все эти моменты сложить в одно целое.
Поправьте это пожалуйста!
1. Отправлю запрос программистам на исправление.
2. По этому поводу таска у программистов уже есть.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: avtostopshik

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
2 058
Благодарностей
741
Баллы
113
В новой серии, самой последней из кабинета, не берет DOM, и кода странице нет, проблему легко воспроизвести, вот ссылки
more.tv/supermamochka/1_sezon/1_vypusk
ctc.ru/projects/serials/dyldy/video/2-sezon/8-serija/
1615464778071.png
Но DOM есть в окружении
 

AleXPrischepA

Client
Регистрация
06.05.2015
Сообщения
194
Благодарностей
90
Баллы
28
В новой серии, самой последней из кабинета, не берет DOM, и кода странице нет, проблему легко воспроизвести, вот ссылки
more.tv/supermamochka/1_sezon/1_vypusk
ctc.ru/projects/serials/dyldy/video/2-sezon/8-serija/
Посмотреть вложение 73735
Но DOM есть в окружении
У меня все берет... Пробуй перезагрузить ПМ... и проверить... Думаю должно заработать...

РЕПОРТ НЕЗАБУДЬ...
 

Hazar

Client
Регистрация
05.12.2018
Сообщения
107
Благодарностей
19
Баллы
18
Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)
Если б не видеоуроки с ютуба, не разобрался бы до сих пор. +1
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 216
Благодарностей
5 844
Баллы
113
Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)
Мы подумаем над этим. Не все фичи стоит выносить в паблик на youtube.
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 644
Благодарностей
1 310
Баллы
113
Мы подумаем над этим. Не все фичи стоит выносить в паблик на youtube.
При публикации видео на ютубе, есть пунктик >>> доступ по ссылке <<< так вот загрузили видео, и уже ту ссылку добавили на форуме, на ютубе некто этого видео не увидит, кроме тех кто перейдет именно по этой ссылке. Влад а ты этого не знал?
 
  • Спасибо
Реакции: Hazar

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 216
Благодарностей
5 844
Баллы
113
При публикации видео на ютубе, есть пунктик >>> доступ по ссылке <<< так вот загрузили видео, и уже ту ссылку добавили на форуме, на ютубе некто этого видео не увидит, кроме тех кто перейдет именно по этой ссылке. Влад а ты этого не знал?
Это не целесообразно, делать видео для ограниченной группы только для тех у кого есть ссылка.
Канал общедоступный.
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 644
Благодарностей
1 310
Баллы
113
Это не целесообразно, делать видео для ограниченной группы только для тех у кого есть ссылка.
Канал общедоступный.
Влад снова меня не понял) Смотри к примеру записали видео про кубик VS, сделали доступ по ссылке, скопировали ссылку, перешли в скрытый раздел, создали тему, нажали медиа, добавили туда ссылку. Все видео доступно всем пользователям форума со статусом клиент. Что в этом плохого? На канале это видео в паблике не доступно, а на форуме оно есть. И при публикации каких то новых фич, плюшек, указываете ссылку в скрытый раздел в котором видео. Ну или гифки делайте. Вся суть в том, чтоб мы могли понять как пользоваться вашими плюшками, если вы все знаете и умеете это не значит что все так же всё знают и умеют. Та хоть в картинках выкладывайте мне то какая разница, я просто предложил как вариант. Ваша задача донести до простых смертных как пользоваться вашими плюшками.
 
  • Спасибо
Реакции: Norim

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 216
Благодарностей
5 844
Баллы
113
Влад снова меня не понял) Смотри к примеру записали видео про кубик VS, сделали доступ по ссылке, скопировали ссылку, перешли в скрытый раздел, создали тему, нажали медиа, добавили туда ссылку. Все видео доступно всем пользователям форума со статусом клиент. Что в этом плохого? На канале это видео в паблике не доступно, а на форуме оно есть. И при публикации каких то новых фич, плюшек, указываете ссылку в скрытый раздел в котором видео. Ну или гифки делайте. Вся суть в том, чтоб мы могли понять как пользоваться вашими плюшками, если вы все знаете и умеете это не значит что все так же всё знают и умеют. Та хоть в картинках выкладывайте мне то какая разница, я просто предложил как вариант. Ваша задача донести до простых смертных как пользоваться вашими плюшками.
Это вы меня не поняли)
Делать видео для ютьб канала, которое не будет видно на ютьбе - сомнительная затея)
По новым фичам у нас всегда добавляется справка. Вот например подробный гайд по интеграции с Visual Studio.
И видео там тоже есть, по 7-ке например.
 

volody00

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
792
Благодарностей
810
Баллы
93
Мы подумаем над этим. Не все фичи стоит выносить в паблик на youtube.
какая-то странная мысль. Гайд по интеграции с VS уже в паблике по приведенной вами ссылке. Предложение лишь было в том, чтобы записать видео, дабы было легче во всем разобраться (не всем текст заходит). Или типа не хотите засорять канал на ютубе?
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 216
Благодарностей
5 844
Баллы
113
какая-то странная мысль. Гайд по интеграции с VS уже в паблике по приведенной вами ссылке. Предложение лишь было в том, чтобы записать видео, дабы было легче во всем разобраться (не всем текст заходит). Или типа не хотите засорять канал на ютубе?
Предложение было не только про кубик VS.
Если например, в след. версиях будут фичи по анонимности, стоит их выкладывать на Youtube?
И, в целом, я ответил - подумаем.
 

volody00

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
792
Благодарностей
810
Баллы
93
Предложение было не только про кубик VS.
Если например, в след. версиях будут фичи по анонимности, стоит их выкладывать на Youtube?
И, в целом, я ответил - подумаем.
всё равно не понимаю ваших опасений. Весь changelog в свободном доступе, справка в свободном доступе (т.е. все фишечки по анонимности, которые вы уже внедрили, как бы свободно доступны). Вы так пишите, будто zennoposter предназначен для какого-то узкого круга лиц только по приглашению и ролики на ютуб всё разрушат.

но в целом я вас услышал. В принципе и без видео всё достаточно понятно, просто больше времени уходит, чтобы въехать "что к чему". спасибо за ответ
 
  • Спасибо
Реакции: Alex_unicorn1

Go@

Administrator
Команда форума
Регистрация
19.01.2010
Сообщения
948
Благодарностей
711
Баллы
93
Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)
Спасибо за предложение, уже были идеи на этот счет! Возможно, появится в будущем, раз есть такая потребность!
 
  • Спасибо
Реакции: Alex_unicorn1 и samsonnn

andrey-ka

Client
Регистрация
03.06.2018
Сообщения
854
Благодарностей
246
Баллы
43
В запросах перестал отправляться Content-Length. И это не интерфейсный баг.
 

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63
Может уже пофиксите это херню наконец?
Спецнарий: Новый проект - Загрузить профиль (с созданием недостающих переменных. Профиль беру из предыдущего проекта)
Выполняем кубик (скрин 2) и смотрим переменные ...
Просто с ума можно блять сойти сидеть очищать 200 переменных от значений по-умолчанию. Какого хера они туда пишутся? Я гдето это просил? Нет.
Раз в мейкере загрузить профиль при написании проекта, и потом эти значение по-умолчанию тянутся на весь проект (если не заметить или не почистить).
Тянется еще с начала времен этот баг, еще в 5.42 версии был.
Писал уже и на форуме, и в лс ТГ саппорта, всем до жопы...
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: smartmail

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
239
Благодарностей
75
Баллы
28
Мы подумаем над этим. Не все фичи стоит выносить в паблик на youtube.
Сделайте хороший раздел на форуме и сделайте доступ по ссылке к роликам.
Вообще раздел должен открывать после первых 50 сообщений со статусом клиент.
А так про наличие раздела молчать.
 

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
239
Благодарностей
75
Баллы
28

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 665
Баллы
113
Просто с ума можно блять сойти сидеть очищать 200 переменных от значений по-умолчанию.
Значения по-умолчанию является важной составляющей значений переменных.
Вам они не нужны, а кому то нужны. Можно конечно ввести переключатель, но пока есть более критические моменты, которые желательно фиксить в первую очередь.

Если не хотите вручную очищать умолчания, можно выполнять очистку C#-кодом:
(вернее, очистить не умолчания, а текущие значения, которые были взяты из умолчаний)
 
  • Спасибо
Реакции: Patcher

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63
Значения по-умолчанию является важной составляющей значений переменных.
Я ни где не прошу их ставиться, новый проект - первая загрузка и приехали. Кому они важны именно на этом этапе? покажите мне этих людей.
Вам они не нужны, а кому то нужны.
Чтоб из первого профиля в мейкере тянулись значения на весь проект в дальнейшем. Сюр какойто...
Можно конечно ввести переключатель, но пока есть более критические моменты, которые желательно фиксить в первую очередь.
Ясно понятно. Ждем фикса годиков через пять да?
Более критические моменты это из серии цветных уведомлений в логе, иконок и прочего? Риторический вопрос.
Если не хотите вручную очищать умолчания, можно выполнять очистку C#-кодом:
https://zennolab.com/discussion/threads/ochistit-vse-peremennye.17361/post-110478 (вернее, очистить не умолчания, а текущие значения, которые были взяты из умолчаний)
Если я гружу профиль, я хочу получить текущие значения же, а ни проставить их на весь проект. Правильно? Так что код до одного места.
 
  • Спасибо
Реакции: DevOps

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 665
Баллы
113

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 347
Благодарностей
942
Баллы
113
Можно как-то все-таки отключать столбик "Обновления" в постере, если в списке шаблонов есть привязанные через ЛК?
Его отключаешь, при первом запуске такого шаблона (или при перезапуске Зенки) столбец снова появляется. Более того, он даже может отображаться в случае, если он выключен.
Пример
2021-03-14_18-40-01.jpg

Понятно, что это важный столбец и в целом важно, чтобы человек ничего не пропустил. Но, к примеру, мне оно не надо (либо эти шабы не обновляются, либо я сам знаю, что обновились), а поскольку зенка "вынесена" на дополнительный узкий по ширине (1280 px) монитор, этот столбец (с учетом, что ему как и "Окончанию подписки" нельзя изменить ширину) начинает занимать слишком много места (в итоге названия шаблона сужаются до нечитаемых). Мог бы хоть до узкого сжать, но не дает =/
Не баг, конечно, но малек утомило )) Раньше не замечал, ибо не было привязанных через ЛК шабов, а сейчас вот так ))
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 347
Благодарностей
942
Баллы
113
И еще вопрос. А нет возможности (или, может, планируется добавить) переназначить шаблону, добавленному в Зенку, сам файл шаблона? Иногда один шаблон "размножен", хочется "обновиться", но не трогать при этом сам файл шаблона (понятно, что можно старый сохранить куда-нить, а новый перезаписать поверх с тем же именем). И прыгать с экспортом/импортом настроек тоже не хочется.
Понимаю, что странное желание, но, мне кажется, не помешало бы ))
PS. Уверен, есть вариант поправить через какой-нить файл "конфига", сменив пути, но не хочется этим заниматься ))
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
1 657
Благодарностей
916
Баллы
113
И еще вопрос. А нет возможности (или, может, планируется добавить) переназначить шаблону, добавленному в Зенку, сам файл шаблона? Иногда один шаблон "размножен", хочется "обновиться", но не трогать при этом сам файл шаблона (понятно, что можно старый сохранить куда-нить, а новый перезаписать поверх с тем же именем). И прыгать с экспортом/импортом настроек тоже не хочется.
Понимаю, что странное желание, но, мне кажется, не помешало бы ))
PS. Уверен, есть вариант поправить через какой-нить файл "конфига", сменив пути, но не хочется этим заниматься ))
Можно же просто заменить файл.. Настройки сохраняться..
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 347
Благодарностей
942
Баллы
113
Можно же просто заменить файл.. Настройки сохраняться..
Я и написал, что можно, но это не всегда удобно (как правило, но не всегда). Например, когда перезаписывается файл, бывает сложно понять, какая конкретно в этом файле "сборка".
 

DevOps

Client
Регистрация
30.11.2020
Сообщения
495
Благодарностей
311
Баллы
63
Не нашел подходящей темы, поинтересуюсь здесь. При портированиии программы с VS на Зенку, есть какие то требования или ограничения к ЯП на котором написан код в Вижуале (шарп, пайтон и.т.д.)?
Можно использовать любой язык или только шарп?
 
  • Спасибо
Реакции: morpheus93

Shogo

Client
Регистрация
07.04.2015
Сообщения
430
Благодарностей
91
Баллы
28
Друзья, подскажите, кто нить столкнулся с тем что последняя версия не сохраняет файлы? А то долго тянул, обновился всё таки, и не могу ни один проект сохранить теперь :(

upd: поправка, только один проект не сохраняет, остальные норм
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 665
Баллы
113
Не нашел подходящей темы, поинтересуюсь здесь. При портированиии программы с VS на Зенку, есть какие то требования или ограничения к ЯП на котором написан код в Вижуале (шарп, пайтон и.т.д.)?
Можно использовать любой язык или только шарп?
C# - родной ЯП для Зеннопостера и основной.

Друзья, подскажите, кто нить столкнулся с тем что последняя версия не сохраняет файлы? А то долго тянул, обновился всё таки, и не могу ни один проект сохранить теперь :(

upd: поправка, только один проект не сохраняет, остальные норм
Проверьте свободное место на диске, где находится (куда пытаетесь сохранять) этот конкретный проект.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)