Обсуждение версии 7.7.2.0

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Пробую стандартным кубиком установить проксю вида gate.proxy:8888 в итоге кубик резолвит вроде как доменное имя gate.proxy и его айпишники устанавливает как прокси, но на выходе совсем другой ип, могу предоставить сервис для тестов
вроде бы так и должно быть для такого типа прокси, что выходные IP меняются
если не выдается ошибка в постере о том, что IP не резолвится, то все нормально

zlodey

Client
Благодарностей
16
Баллы
18
вроде бы так и должно быть для такого типа прокси, что выходные IP меняются
если не выдается ошибка в постере о том, что IP не резолвится, то все нормально
Да вот именно такие сервисы и не работают, сейчас многие резидентные прокси работают через пул вида gate.com:8888 на выходе всегда рандомный IP согласно настройкам ротации, так вот новая версии венке резолвит именно gate.com:8888 и устанавливает проксю вида IP:8888 а вот выходной IP у этой прокси совсем другой, в виду этого и таймзона не правильно эмулируется, с новым билдом получается решили проблему при которой раньше невозможно было устанавливать проксю где вместо типа доменное имя, теперь домен резолвится и устанавливает правильно, а вот выходной IP так и не работает.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Да вот именно такие сервисы и не работают, сейчас многие резидентные прокси работают через пул вида gate.com:8888 на выходе всегда рандомный IP согласно настройкам ротации, так вот новая версии венке резолвит именно gate.com:8888 и устанавливает проксю вида IP:8888 а вот выходной IP у этой прокси совсем другой, в виду этого и таймзона не правильно эмулируется, с новым билдом получается решили проблему при которой раньше невозможно было устанавливать проксю где вместо типа доменное имя, теперь домен резолвится и устанавливает правильно, а вот выходной IP так и не работает.
Хорошо, пришлите пример проксей, проверим.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Ещё один момент - зависание происходят на Phone - iOs - Safari, на Андройд ещё ни разу не завило , возможно именно там проблема
зависание на UA от iphone, который в профиле генерируется, или подставляемый сторонний?
для корректной эмуляции браузера, недостаточно просто подставить строку UA,
как минимум заголовки навигатора надо поменять

werdon

Client
Благодарностей
4
Баллы
3

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 035
Баллы
113
да просто кубик ,, активировать расширение,, долго грузится, после чего ничего не происходит
Должно какую то ошибку в интерфейсный Лог выдавать.
Как часто такое бывает, на каком виде профиля (файл или папка)?
Проявляется проблема на каких то конкретных профилях или все равно?

Последнее редактирование:

werdon

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Должно какую то ошибку в интерфейсный Лог выдавать.
Как часто такое бывает, на каком виде профиля (файл или папка)?
Проявляется проблема на каких то конкретных профилях или все равно?
Выполнение действия WebBrowserExtensions Ошибка обращения к Instance.ActivateExtension
Профиль папка ( любая )

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 035
Баллы
113
Выполнение действия WebBrowserExtensions Ошибка обращения к Instance.ActivateExtension
Профиль папка ( любая )
Да, уже есть таска на фикс.
Ориентировочно в след. билде будет решено.

• Спасибо
Реакции: temavorobey и werdon

wmajiug3e

Client
Благодарностей
16
Баллы
8
На хромиум иногда на кубиках виснет, в самых разных местах. Просто останавливается на каком то кубику и что-то думает и потом продолжает.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 035
Баллы
113
На хромиум иногда на кубиках виснет, в самых разных местах. Просто останавливается на каком то кубику и что-то думает и потом продолжает.
Уже есть задача у программистов пофиксить эти моменты.

morpheus93

Client
Благодарностей
257
Баллы
83
Chromium еще в бете, если нужна стабильность, лучше используйте CEF.
Итак, для новых проектов вы также рекомендуете лучше использовать CEF, а не новый движок Chromium? И не рекомендуется переводить старые стабильно работающие проекты, использующие CEF, на Chromium?
Я спрашиваю потому, что я использую много готовых профилей (файловых профилей) и думаю о создании создателя профилей и питателя с новым движком Chromium.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Итак, для новых проектов вы также рекомендуете лучше использовать CEF, а не новый движок Chromium? И не рекомендуется переводить старые стабильно работающие проекты, использующие CEF, на Chromium?
Я спрашиваю потому, что я использую много готовых профилей (файловых профилей) и думаю о создании создателя профилей и питателя с новым движком Chromium.
Рекомендовал CEF, если нужна стабильность работы.
Если нужно больше возможностей и более богатый функционал - то рекомендую Chormium.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 606
Баллы
113
Рекомендовал CEF, если нужна стабильность работы.
Если нужно больше возможностей и более богатый функционал - то рекомендую Chormium.
Вопрос для понимания перспектив. Для Chromium вообще не будет добавлена работа с профиль-файлами? Только папки?
ps. Сейчас не обсуждаем стабильность/правильность/плюсы/минусы и так далее, интересует именно поддержка работы с прежним форматом.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Вопрос для понимания перспектив. Для Chromium вообще не будет добавлена работа с профиль-файлами? Только папки?
ps. Сейчас не обсуждаем стабильность/правильность/плюсы/минусы и так далее, обсуждаем именно поддержку работы с прежним форматом.
Думаю что нет, не будет. Уже реализована конвертация профиль-файлов в папки.
В вопросах перспективы стоит ориентироваться на ZennoPoster 8.

wmajiug3e

Client
Благодарностей
16
Баллы
8

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 606
Баллы
113
Думаю что нет, не будет. Уже реализована конвертация профиль-файлов в папки.
В вопросах перспективы стоит ориентироваться на ZennoPoster 8.
Да не нужна конвертация, с ней и так все ясно. Есть куча проектов, где некритична такая уж "анонимность" и "стабильность", которую могут дать папки. А количество профилей - огромное. Более того, они в облаке хранятся, чтобы можно было с разных машин с ними работать. С папками работать нереально будет (( Ни по трафику, ни по скорости синхронизации, плюс проблемы с "переносом" с машины на машину...
Пусть возможности в профиль-файлах будут урезаны, пусть у них будут свои минусы, но почему бы их не оставить (как вариант профиля, пусть каждый сам выбирает, с чем работать)? И я сейчас именно с прицелом уже на 8ку говорю.

Iv1

Client
Благодарностей
791
Баллы
113
Да не нужна конвертация, с ней и так все ясно. Есть куча проектов, где некритична такая уж "анонимность" и "стабильность", которую могут дать папки. А количество профилей - огромное. Более того, они в облаке хранятся, чтобы можно было с разных машин с ними работать. С папками работать нереально будет (( Ни по трафику, ни по скорости синхронизации, плюс проблемы с "переносом" с машины на машину...
Пусть возможности в профиль-файлах будут урезаны, пусть у них будут свои минусы, но почему бы их не оставить (как вариант профиля, пусть каждый сам выбирает, с чем работать)? И я сейчас именно с прицелом уже на 8ку говорю.
У профиля папки есть огромные недостатки
1. Миллион файлов и найти чисто через поиск нужный профиль по маске бывает прямо долго
2. Сжирает все место, что есть. Профили - файлы были сильно экономнее.
3. Исходя из пункта выше - невозможно сделать бекап профилей, потому что миллионы файлов и терабайты по размеру попробуй еще забекап

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 606
Баллы
113
У профиля папки есть огромные недостатки
1. Миллион файлов и найти чисто через поиск нужный профиль по маске бывает прямо долго
2. Сжирает все место, что есть. Профили - файлы были сильно экономнее.
3. Исходя из пункта выше - невозможно сделать бекап профилей, потому что миллионы файлов и терабайты по размеру попробуй еще забекап
И я об этом же ))) Я не против новых форматов, но почему бы не оставить и старые, которые для многих намного удобнее/комфортнее и их полностью устраивают.
А еще по размеру профиль-файла можно быстро оценить степень его "прогретости", с папками все намного сложнее ))

• Спасибо
Реакции: Iv1

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 606
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Я вас понимаю, но с профиль-файлами слишком много проблем.
Насколько я знаю, в восьмом постере хотят переделать формат профилей.
Увидим, что получится. Надеюсь будет более удобно работать.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Dufus111

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
У меня все проекты через браузер работают. И заметил что у меня окна как в слоу мо двигаются когда зенка работает. Ещё проджект мейкер когда сворачиваешь, он не разворачивается обратно. Приходится перезапускать. Ну и много проектов перестали работать на движке Chrome, пришлось перейти на Хромиум. У кого такое было ?

Roman*

Client
Благодарностей
668
Баллы
113
Я вас понимаю, но с профиль-файлами слишком много проблем.
Насколько я знаю, в восьмом постере хотят переделать формат профилей.
Увидим, что получится. Надеюсь будет более удобно работать.
Может предложить разработчикам лайт версию профиль папки, а то по весу когда куча профилей не все железо потянет такое дело, нужно что то придумать по оптимизации. Возможно использовать какое то сверхсжатие каким то особенным архивом.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 035
Баллы
113
Ещё проджект мейкер когда сворачиваешь, он не разворачивается обратно. Приходится перезапускать.
Версия 7.7.2.0 из кабинета? Работаете в этот момент с расширениями?

dsotm

Client
Благодарностей
21
Баллы
8
Инстанс зависает, если указать "Применить текущий профиль браузера" к уже созданной ранее профиль-папке.98748

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 736
Баллы
113
Инстанс зависает, если указать "Применить текущий профиль браузера" к уже созданной ранее профиль-папке.
У меня не зависает, такой кейс.
Делай диагностику и скидывай в техподдержку.

dsotm

Client
Благодарностей
21
Баллы
8
В общем да, запускается и работает, но экшен запуска инстанса может длиться до15 минут. Если путь к папке не указывать, то запуск в порядке нормы. Не знаю, может из-за размера профиль папки... Кто подскажет?
А еще, если UA Firefox или Edge (либо вместе, пока не затестил) то кубик паузы может вываливаться в ошибку, во всяком случае на UA хрома и подобных такого не случалось.
А, ну и да. Спустя сутки беспрерывной работы Зеннопостера, весь интерфейс винды (сервер 2019) начинает жутко тормозить. От выделения файла, до открытия папки.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113

dsotm

Client
Благодарностей
21
Баллы
8

Alex.A

Client
Благодарностей
312
Баллы
63
Приветствую всех!
Сегодня 7.7.2.0 стал регулярно (раз в два-три часа) перегружаться при просмотре Youtube. Ранее такого не было. Может есть какие то рекомендации на этот счет? Может кто-то с таким уже сталкивался?
Версия из кабинета. --enable-site-isolation-trials присутствует.

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 026
Баллы
113
Приветствую всех!
Сегодня 7.7.2.0 стал регулярно (раз в два-три часа) перегружаться при просмотре Youtube. Ранее такого не было. Может есть какие то рекомендации на этот счет? Может кто-то с таким уже сталкивался?
Версия из кабинета. --enable-site-isolation-trials присутствует.
Советую чистить папку canvas в appdata или переустанавливать программу начисто, когда начинаются перезагрузки

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)