надо делать разделение по движкам. например с CEF нет проблем в графике.Неправильно работают ScreenMaximize и instance.SetWindowSize.
В первом случае ScreenMaximize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 все устанавливает верно
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 неверно устанавливает высоту инстанса, примерно на 100 пикселей меньше
Во втором случае instance.SetWindowSize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 неверно устанавливает ширину, примерно на 100 пикселей меньше
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 устанавливает все верно
Итог:
Нужно либо работать с профилями, у которых разрешение меньше разрешения ОС, либо с теми, которые соответствуют разрешению ОС, соответственно использовать один из 2 методов.
Иначе профиль будет косить, тыкать мимо элементов, за пределами области инстанса.
Просто нет слов...
Думал, ну где же у меня ошибки в шаблоне, почему не кликает по нужному элементу.
А нигде нет ошибок, это опять зенка не работает так, как нужно!!!
Либо тут городить костыли:надо делать разделение по движкам. например с CEF нет проблем в графике.
а вот Хромиум писец, хромой в плане работы с графикой на все ноги/руки и что там у него еще есть для этого
Свой кастыль сверху на стандартную функцию - это нормально...Либо тут городить костыли:
1) Если профиль текущего разрешения, что и ОС, просто применяем ScreenMaximize
2) Если профиль меньшего разрешения, чем ОС, то к ScreenMaximize дополнительно применяем instance.SetWindowSize
3) Профили с разрешением больше, чем в ОС, вообще в топку.
В принципе абсолютно доверять профилю, который генерит ZP нельзя. У меня уходит оочень много времени на доведение профиля "до кондиции". Ну и "костыли" конечно, куда без них ...Либо тут городить костыли:
1) Если профиль текущего разрешения, что и ОС, просто применяем ScreenMaximize
2) Если профиль меньшего разрешения, чем ОС, то к ScreenMaximize дополнительно применяем instance.SetWindowSize
3) Профили с разрешением больше, чем в ОС, вообще в топку.
Какие действия предпринимаешь?оведение профиля "до кондиции".
В смысле?)) Беру профиль и смотрю, что там не так. Нахожу несоответствия и исправляю ...Какие действия предпринимаешь?
конечно не с первого раза... с 3-го нажатия на чекбокс капчи... но все же не бесконечно...Палится Зенка Cloudflare. Хотя было написано что поправили в этой версии. Только из-за этого обновился. Заходишь на chat.openai.com - и по кругу клаудфлере гоняет в проджекте. Хотя тут же обычным браузером захожу. Без всяких прокси и там и там
У меня бесконечно. Во всяком случае раз 5 пробовал. Да и то что он выскакивает на том же айпи где обычный браузер просто проскакивает без капчи уже значит что палится Зенкаконечно не с первого раза... с 3-го нажатия на чекбокс капчи... но все же не бесконечно...
Посмотреть вложение 105180
да, не использовать стандартные кубики.У этой версии на Хромиуме на некоторых сайтах замечена очень долгая обработка элементов через кубики.
Например в CEF секунд 5 ищет и жмёт по кнопке, а тут минут 3-5 может висеть на одном кубике прежде чем кликнуть. И даже после клика ещё какое-то время почему-то задерживается на этом кубике. Никаких параллельных процессов (по трафику) на сайте нет, время ожидания стандартное - 5 сек.
Кто-то знает как бороться?
Если система win 11, то закройте ПМ и в свойствах ярлыка запуска настройте режим совместимости с win 8.Чет у меня стал ПМ в 7.7.3 сам закрываться\вылетать каждые 20-30 минут.
Мы все знаем, что периодически у ZP появляются необъяснимые сбои или зависания, которые просто так не "уходят". У меня для таких случаев подготовлена копия системы со стабильно работающей ZP. Как только появляются такие "вылеты", "зависания", "притормаживания" - просто перестанавливаю систему из архива и получаю 1-1.5 месяцев стабильной работы. Естественно такая "система на замен" обновляется, если надо обновляется ZP и опять архивируется до следующего использования. Рекомендую)Чет у меня стал ПМ в 7.7.3 сам закрываться\вылетать каждые 20-30 минут.
Тоже попробуйте такой метод (через настройку совместимости) https://zennolab.com/discussion/threads/obsuzhdenie-versii-7-7-3-0.108781/post-737385Хз в чем прикол, но при попытке залезть в кубики(не все) например js или даже паузу обычную дропается PM моментально.
уже попробовал энивей дропаетТоже попробуйте такой метод (через настройку совместимости) https://zennolab.com/discussion/threads/obsuzhdenie-versii-7-7-3-0.108781/post-737385
Попробуйте переустановить начисто, с установкой двух галок при удалении (очистка данных).уже попробовал энивей дропает
У меня win10.Если система win 11, то закройте ПМ и в свойствах ярлыка запуска настройте режим совместимости с win 8.
будем считать, что переустановка помогла. я правда не 7.7.3.0 переустановил а тестовый 7.7.4.0 накатил и всё воркаетПопробуйте переустановить начисто, с установкой двух галок при удалении (очистка данных).
После новой установки - переключитесь в темную тему оформления и обратно (если работаете на светлой теме).
Возможно, в системе что то поменялось/сломалось.У меня win10.
И раньше таких вылетов не было.
Они начались недели 2 назад на ровном месте.
Возможно вылетает, если кубик вытаскивать через поиск. потому что я сейчас вытащил кубик через пкм и меню и зашёл в него и ничего не вылетело. крч честно хз из-за чего это. Если надо могу также сделатьВозможно, в системе что то поменялось/сломалось.
Других обращений с подобными проблемами на win 10 - не поступало.
В Настройках/Другое включите "Подробный лог для разработчиков" и после воспроизведения вылета, сразу же сделайте Диагностику по п. 4 инструкции (где описан вариант Диагностики через утилиту Diagnostic.exe) https://zenno.link/report
Сразу после подобного вылета, выполните Диагностику и отправьте репорт в службу поддержки https://helpdesk.zennolab.com/ со ссылкой на это пост в этой теме.
И попробуйте переустановить, возможно поможет.
Да, но кубик пауза вылетает всяко разно и из поиска и с пкма, а вот js с пкма открывается, а с поиска сразу крашит. Я кинул диагноситку в поддержку
я регаю эти аки. ищи по форуму инфуУ меня бесконечно. Во всяком случае раз 5 пробовал. Да и то что он выскакивает на том же айпи где обычный браузер просто проскакивает без капчи уже значит что палится Зенка
instance.Launch(BrowserType.Chromium, "", pathDirectory);