Обсуждение отмены dev лицензии

• Автор темы Автор темы Mandyson
  • Дата начала Дата начала
А чего вы напряглись? Я вам предложил идею для обдумывания... если есть механизм продажи, почему бы накидать на него больше оборотов. Берите 30% или 60% или сколько вы считаете выгодным для себя. Не хотите — не надо, чего сразу обижаться-то? Как будто я к вам в карман залез... «должен» я нигде не писал, я написал: «было бы круто)». Это наиболее вежливая форма из всех возможных.
А приближённым я вас посчитал потому, что захожу как-то в форму покупки продукта, а там в поле референс код ваш магазин прописан) Ну и что мне было думать?)

А чего вы напряглись? Я вам предложил идею для обдумывания... если есть механизм продажи, почему бы накидать на него больше оборотов. Берите 30% или 60% или сколько вы считаете выгодным для себя. Не хотите — не надо, чего сразу обижаться-то? Как будто я к вам в карман залез... «должен» я нигде не писал, я написал: «было бы круто)». Это наиболее вежливая форма из всех возможных.
А приближённым я вас посчитал потому, что захожу как-то в форму покупки продукта, а там в поле референс код ваш магазин прописан) Ну и что мне было думать?)

Просто кроме продажи есть еще и поддержка продукта, а для этого нужно впускать постороннего человека в админку сайта. Да, это можно сделать, но есть ли в этом смысл?
К примеру, прийдёт к нам на сайт "разработчик", который 2 дня назад познакомился с продуктом, выложит свой продукт, продаст его и пропадёт. Кто будет отвечать? Конечно же мы. Оно нам надо? Конечно же нет.
Те, кто продают свои продукты в большей степени способны их продать и сами, без оплаты комиссий. Тем более, как Вы говорите 60 %. Т.е. человек написал шаблон, мы его продали за 20 баксов, а он получил 8? Вряд ли будет много желающих так работать, а сделать то, о чем Вы говорите можно, но на это нужны вложения с нашей стороны на доработку функционала ведь никто не будет просто так дописывать код сайта.
По поводу рефкода - возможно Вы просто воспользовались ссылкой для покупки продукта с нашего сайта.

А почему напряглись? Да не напряглись, просто тему тут развернули - почему никто не помогает нам несчастным, вот я и написал, что никто никому и ничего не должен. Не хотел никого обидеть, если что извините.

Мне кажется, вы подгоняете аргументацию под ту позицию, которая у вас сформировалась на уровне ощущений.
Ничто не мешает написать отказ от ответственности и выставить требование 30-дневного кэшбэка для продавцов. Фродов будет мало, ведь проекты можно и шифровать, и привязывать, что угодно.
По-моему, тут 80% пользователей — программеры или сеошники, которые написали неплохие библиотечки скриптов, но как это монетизировать, понятия не имеют. Почему-то думается, что он не против были бы хоть какую-то денежку заработать на продаже. Вот им и можно помочь. Сразу появился бы рынок шаблонов, понизились бы цены и можно было бы выстраивать за вменяемые деньги более объёмные решения, собирая их из блоков.
Конечно, это рискованное предприятие, но по большому счёту подойдёт любой движок фриланс-биржи, зато после запуска обороты могут быть на порядки выше, чем только с вашими собственными проектами.

Есть такой игровой движок Unity3d. Разработчики этого движка конечно продают лицензию своего продукта, но мне кажется приличная часть их доходов идёт через внутренний магазин c# кодов/3d моделек https://www.assetstore.unity3d.com/
Я не понимаю почему разработчики Zennoposter не сделают свой Assetstore на котором продавались бы не только C# сниппеты, но и рабочие bot'ы.
Зачем вообще была придумана Developer Licence? Типо ты купил ZennoPoster PRO, но ты х*й с горы, чтобы стать настоящим разработчиком ты должен купить Developer Licence?*HAHA*
Не проще бы при продаже bot'а/C#снипета через ZennoAssetstore просто отстёгивать разработчикам зенки какой то % от продажи?
Допустим я выставил самописный "Авито постер" за 250$, 25$ с каждой продажи моего бота шло бы в Zennolab.

У нас другое видение
Мне кажется, вы подгоняете аргументацию под ту позицию, которая у вас сформировалась на уровне ощущений.
Ничто не мешает написать отказ от ответственности и выставить требование 30-дневного кэшбэка для продавцов. Фродов будет мало, ведь проекты можно и шифровать, и привязывать, что угодно.
По-моему, тут 80% пользователей — программеры или сеошники, которые написали неплохие библиотечки скриптов, но как это монетизировать, понятия не имеют. Почему-то думается, что он не против были бы хоть какую-то денежку заработать на продаже. Вот им и можно помочь. Сразу появился бы рынок шаблонов, понизились бы цены и можно было бы выстраивать за вменяемые деньги более объёмные решения, собирая их из блоков.
Конечно, это рискованное предприятие, но по большому счёту подойдёт любой движок фриланс-биржи, зато после запуска обороты могут быть на порядки выше, чем только с вашими собственными проектами.

У услуг, о которых вы говорите есть две стороны - заказчик и исполнитель.
Я работаю достаточно давно в этой сфере и мне попадалось очень много разных заказчиков и хороших и полностью неадекватных. От сплошного позитива до ужасного негодования. Трудно найти ко всем подход, из-за чего иногда возникают сложности.
Если же к этому еще добавить неадекватного разработчика...Представляете во что это может вылиться?
Кто будет во всём виноват? Мы! Потому что не обеспечили заказчика качественным исполнителем. У нас немного другая стратегия.
Ведь представьте, пришел к нам заказчик и купил шаблон у неадекватного исполнителя. Многие ли будут разбираться кто делал этот шаблон? Мы или какое то третье лицо. Заказчик сразу начнёт поднимать срач по форумам, что ZennoScript торгует фуфлом и т.д. и т.п. Просто Вы видите это всё со своей стороны, а мы со своей. И я практически на 100 % уверен, что эта идея не принесёт нам дополнительных финансов, а вот дополнительных проблем принесёт однозначно!
Понимаете, в этот сайт вложено очень много времени, сил и денег и засрать его просто так ну уж совсем не хочется.

Ну и собственно с нашей стороны даже намёка на такую возможность не поступало, так что о чём это мы тут? :-)

Последнее редактирование:
Если думать как разработчик, встает проблема, а как-же определить, по чем кто продал свой товар, может сказать 2$ а продал за 200$.
Тут бы конечно спас магазин который все давно просят, но тут я уже вижу проблемы: магазин будет работать с одним кипером а не с пачкой, и в итоге если кто-то купил шаблон и он не понравился , негатив полетит на кипер зенно.
Хотя, если в магазине использовать что-то типа плати ру, то вопрос возможно уйдет (не ресерчил не скажу).

А так полностью согласен, есть шаблоны которые стоят реально копейки, причем людям их отдаешь вообще открытыми, поймите как круто и вливайтесь, есть то, что открытыми давать не хочется, но 10$ за бокс, чтобы отдать на халяву, чтобы человек оценил и пришел, как-то ......, проще дать ему ну совсем простенький откытый шаблон.

У нас другое видениеУ услуг, о которых вы говорите есть две стороны - заказчик и исполнитель.
Я работаю достаточно давно в этой сфере и мне попадалось очень много разных заказчиков и хороших и полностью неадекватных. От сплошного позитива до ужасного негодования. Трудно найти ко всем подход, из-за чего иногда возникают сложности.

100%, поэтому магазин шаблонов не = зеннолабу, как работает плати ру ?
Там куча продавцов, и добросовестные и нет, но сервис же работает, и берет свой процент.
Имхо, один из примеров грамотно выставленной бизнес модели.

Последнее редактирование модератором:
  • Оценить
Реакции: Nick
Эта такая фича партнерская, если вы первый, с кого пришел человек на наш сайт, то он купит программу от вас.

Кто будет во всём виноват? Мы! Потому что не обеспечили заказчика качественным исполнителем.

Полностью поддерживаю ZennoScript. на 99% уверен, что рано или поздно выйдет так, как он написал...

А так полностью согласен, есть шаблоны которые стоят реально копейки, причем людям их отдаешь вообще открытыми, поймите как круто и вливайтесь, есть то, что открытыми давать не хочется

Я пару раз делал шаб, который грубо говоря состоял со связки с-шарп сниппетов по обработке изображений - отдавал шаб открытым:-) Привык работать по лицензии GPL )) Врят ли ктото будет отдавать какой то шаб, который нужен ему самому. Это же как флаг в руки конкурентам... Ну а на счет цены - так я ориентировался исходя из оплаты 1-го часа работы на моей основной работе т.к. главное - это все-таки время которое тратиться на шаб, а не код или кубики внутри него...

Магазин действительно нужен. Думаю он на порядок поднимет качество шаблонов и главное удобство простых клиентов.
Основное слово это конкуренция между разработчиками шаблонов!
И большое удобство пользователя!
Ниже чисто мои мысли
На счет поддержки шаблонов и то что кто то забэт их поддерживать и тд.
Пускай продавать смогут только пользователи со статусом клиент. Плюс ввести рейтинг продавцов, как в онлайн магазинах к примеру тот же аилекспресс. Чем выше репа - тем больше доверия Плюс!
Бесплатной подержки шаблонов нет вообще. Поддержка только платная в виде 10 % от стоимости шаблона в месяц. Финита. Продавец всегда будет заинтересован в поддержке так как это живая денюшка которая капает постоянно и делать по сути там мало что надо!
Ввести минимальную цену шаблона. И процент от продажи берет магазин. За это продавец получает площадку для продажи и комюнити покупателей. Ну и возможность выпускать про ботов в не зависимости от своей лицензии. Чтоб не страдали от малого количество потоков покупатели, и било большое количество продавцов
По киперу.
Покупать шаблоны можно только с внутреннего счета. Тогда какие к киперу претензии. Все платежи проходят как пополнения счета. Счет пополнен - пополнен! Когда регистрировался ты с правилами биржи шаблонов соглашался - соглашался. Какие претензии к киперу!
Плюс ввести ограничения на вывод. Ну скажем в дней 30 после продажи.

А единая екзосистема продажи и обслуживания шаблонов это и денюшка разработчикам. И большая плюха писателям шаблонов. Не надо ныкатся и мурижится с продажами. Все в одном месте и удобно + Тыкет система для клиетов своих + куча плюшек. А для покупателей шаблонов какая плюшка. Куча разработчиков в одном месте. Сформирование правила и главное не нужно переживать что кто то кого то кинет. И главное море готових шаблонов чего душа желает! И конкуреция между продавцами - это вкусние цени на шаблоны!

Ну как то так я думаю!

Просто для новичка покупать dev lic как она есть в старом виде слишком не привлекательно. Это как пирамида МММ, и ты не уверен сможет ли она вообще окупиться.
Поштучно тоже не вариант(слишком много мороки и ещё дороже выходит, а с курсом за 1$=60+руб вообще туши свет).
=============================================
Можно сделать выбор:
А) Если создатель хочет выложить свой шаблон в общий доступ, то делает это БЕСПЛАТНО через магазин Zennolab за % с продаж.
Б) Если создатель делает чей то частный заказ который не подразумевает распространение более чем 1 лицу, то пущай покупает подписку в том виде, и на тех же условиях которые были всё время.
И что касается продаж с магазина продавать там не шаблон, а месячное ПРАВО пользоваться шаблоном. Всё будет честно. Человек купил право пользования шаблоном - пользуется месяц всё ок, продлевает еще. Купил, но шаблон стал сбоить и работать не правильно, стучит модераторам, они извещают создателя о проблеме и если тот в 3-х дневный срок не устраняет, то возвращают деньги купившему месячное ПРАВО.
Все по чесноку.
И ещё, как я уже писал в магазине будут не только продаваться шаблоны, но и C# Java сниппеты, примеры иллюстрирующие работу макросов и тд. Магазин 100% нужно делать.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Adigen
А давайте вернемся к теме топика об отмене dev-лицензии...
Я, конечно, согласен с тем, что Зенно может делать что хочет и как хочет. Но вот есть конкретный пример, как зарубили бизнес-идею, причем внезапно и беспощадно.
Возникла у меня затея как хорошо монетизировать школьников. Порылся на форумах и сайтах, прочитал про эту злосчастную лицензию, убил 2 недели, написал шаб. А вот сейчас увидел что лицензии то уже нет. Крутяк - хотя бы предупреждали.
Специфика такова, что шаб не стоит 10$. Т.е. стоит, но окупаться будет ооооочень долго и вряд-ли какой-либо школьник этот шаб купит. Ну разве что единицы... А еще должен же быть мой интерес. Итого, с комиссией Зенны, шаб будет стоить 11$.
Простые прикидки показывают, что за 11$ из 1000 потенциальных клиентов, купят его максимум 2-3 человека. Тогда же как за 1$ - не менее 30% или 300 чел. Финансово это выглядит примерно так:
по 11$ мой доход 3$, доход Зенны - 30$
по 1$ (если бы была dev-лицензия) мой доход 300$, доход Зенны - 150$ (от меня).
Учитывая затраты на привлечение потенциальных клиентов, без лицензии разработчика схема становится экономически нежизнеспособна.

Спасибо Зенне за "заблаговременное предупреждение", и, как следствие, впустую потраченные 2 недели и убитую схему (в первую очередь схема была основана на доступности и массовости).

тему стоит переименовать "нытьё барыг" бгг, ничего личного

• Оценить
Реакции: ZennoScript и Chick80
тему стоит переименовать "нытьё барыг" бгг, ничего личного
Это выгодно лишь тем кто продает или крупные шаблоны или много мелких для барыг реально не выгодно стало.

Я, конечно, согласен с тем, что Зенно может делать что хочет и как хочет. Но вот есть конкретный пример, как зарубили бизнес-идею, причем внезапно и беспощадно.
Возникла у меня затея как хорошо монетизировать школьников. Порылся на форумах и сайтах, прочитал про эту злосчастную лицензию, убил 2 недели, написал шаб. А вот сейчас увидел что лицензии то уже нет. Крутяк - хотя бы предупреждали.
Специфика такова, что шаб не стоит 10$. Т.е. стоит, но окупаться будет ооооочень долго и вряд-ли какой-либо школьник этот шаб купит. Ну разве что единицы... А еще должен же быть мой интерес. Итого, с комиссией Зенны, шаб будет стоить 11$.
Простые прикидки показывают, что за 11$ из 1000 потенциальных клиентов, купят его максимум 2-3 человека. Тогда же как за 1$ - не менее 30% или 300 чел. Финансово это выглядит примерно так:
Учитывая затраты на привлечение потенциальных клиентов, без лицензии разработчика схема становится экономически нежизнеспособна.

Спасибо Зенне за "заблаговременное предупреждение", и, как следствие, впустую потраченные 2 недели и убитую схему (в первую очередь схема была основана на доступности и массовости).

ну ка расскажи нам что это за шаблон на который ты потратил 2 недели и он не стоит 10уе?)
мне кажется что вот именно после таких продаж, 300 шаблонов по 1$ админы и отказались от dev.
если бы я убил 2 недели на шаблон то одна копия стоила бы 300$

ну ка расскажи нам что это за шаблон на который ты потратил 2 недели и он не стоит 10уе?)
мне кажется что вот именно после таких продаж, 300 шаблонов по 1$ админы и отказались от dev.
Не расскажу. Зачем вам это знать? Просто учитывайте, что есть компания "Мерседес", которая продает автомобили тысячами, а есть компания "Паркер", которая продает ручки миллионами. Разные бизнес-идеи, разные реализации, но каждая из них имеет право на жизнь.

А еще есть уровень владения программой. То, что кто то пишет 2 недели, другой напишет за пол часа )

Конечно :-) А потом 1 неделю, 6 дней 23 часа и 30 минут на отлов скрытых ошибок и багов не только программы но и сервиса, под который писался шаблон.
Хватит уже умничать. Да, вы молодцы, прям гении, которые пишут шаблоны по 1кк$, тратя на это 10 минут. Но не все же такие.

Конечно :-) А потом 1 неделю, 6 дней 23 часа и 30 минут на отлов скрытых ошибок и багов не только программы но и сервиса, под который писался шаблон.
Хватит уже умничать. Да, вы молодцы, прям гении, которые пишут шаблоны по 1кк$, тратя на это 10 минут. Но не все же такие.

Не в Ваш адрес было сказано, а в общем. Я не знаю Ваших навыков и не знаю задачи, которую Вы решали. Возможно, что я тоже делал бы её 2 недели, но тогда я не продавал бы это решение за 1 доллар.

Не в Ваш адрес было сказано, а в общем. Я не знаю Ваших навыков и не знаю задачи, которую Вы решали. Возможно, что я тоже делал бы её 2 недели, но тогда я не продавал бы это решение за 1 доллар.
извините :-)
Дело не в том, сколько времени затрачено. А в том, на какой рынок решение ориентировано. Для нормального ценообразования нужно оценивать несколько показателей, включая трудозатраты, покупательскую способность, покупательскую заинтересованность, цены конкурентов и т.д. и т.п.
То решение, которое придумал я, вряд ли кто-то купит за 10$. Единицы только... Поэтому и ориентировано оно на массовость а не на цену. Поэтому и решил лицензию разработчика купить. А тут на тебе - приплыли...

извините :-)
Дело не в том, сколько времени затрачено. А в том, на какой рынок решение ориентировано. Для нормального ценообразования нужно оценивать несколько показателей, включая трудозатраты, покупательскую способность, покупательскую заинтересованность, цены конкурентов и т.д. и т.п.
То решение, которое придумал я, вряд ли кто-то купит за 10$. Единицы только... Поэтому и ориентировано оно на массовость а не на цену. Поэтому и решил лицензию разработчика купить. А тут на тебе - приплыли...

В любом случае тратить 2 недели на написание проекта + потратить время на продажу, объяснение, передачу, поддержку, прочую лабуду. И всё это за 300 долларов...Наверное просто у каждого свои цели и вершины.

В любом случае тратить 2 недели на написание проекта + потратить время на продажу, объяснение, передачу, поддержку, прочую лабуду. И всё это за 300 долларов...Наверное просто у каждого свои цели и вершины.
Москва не сразу строилась ;-)
Ну и не о 300 долларах речь на самом деле а о нескольких десятках тысяч потенциальных клиентов ;-)

Давай я те на дельфи перепишу будешь продавать за 2$ и бакс мне отдавать )

это. а подписки будут?
а как это выглядеть будет?
дайте пожалуйста ответ в течении месяца хотябы.
очень нужны подписки! хочу свою разработку за подписьки продавать :ch:
:cm:

а можно чуть подробнее по срокам.
в частности интересует когда можно будет продавать подписки без наличия лицензии разработчика

• Оценить
Реакции: alekwuy
Пока такой информации нет.

прям душу вынимаете :cf:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)