Обсуждение версии 5.20.0.0

• Автор темы Автор темы Deemer84
  • Дата начала Дата начала

Deemer84

Administrator
Реакции
84
Баллы
28
Вопросы, комментарии и предложения по новой версии 5.20.0.0.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Просто офигенно! :dm::bp:
Спасибо за вкусные обновы!
Будем тестить..

• Оценить
Реакции: Vyacheslav8
Плагины - это своего рода минишаблоны скомпилированные, или что? Кто как понял? Пока нет возможности затестить обнову...

Плагины - это своего рода минишаблоны скомпилированные, или что? Кто как понял? Пока нет возможности затестить обнову...
Плагин - это созданный Вами кубик. Компилируется он из шаблона, да.
Интерфейс настройки кубика формируется через BotUI.

• Оценить
Реакции: Oleg1987, wizard и Enigma
Ого! Что правда вебгл пофиксили? кайф :)

Подскажите пожалуйста, а можно ли целый ряд кубиков запихнуть к примеру разгадывание капчи, потому что иногда она может быть в трех местах и три раза блок копировать не очень удобно, было бы удобно просто кинуть один кубик "Разгадывания капчи".

Ну долгожданная просьба исполнилась за неделю до конца обнов ) и желание уже поехать отдохнуть...
В ZennoPoster добавлена функция принудительного завершения шаблона. Теперь можно установить время, когда зависшие потоки шаблона будут автоматически завершаться.
Расскажите на словах как и где это работает, а то вот боюсь даже обновляться, думаю пару багов там будет обязательно :(
Спасибо.

Предложение по улучшению юзабилити создания и редактирования экшен-плагинов Local Plugins.

upload_2018-8-3_0-47-25.png

Хорошо бы ссылку на открытие исходника плагина добавить в это окошко, которое вызывается по контекстному меню "Подробно",
либо добавить еще один пункт контекстного меню - "Редактировать исходник плагина".
Вот сюда:

upload_2018-8-3_0-57-45.png

Чтобы можно было удобно редактирвоать плагины и потом заново публиковать (обновлять) их в Local Plugins.
Приветствуется обсуждение.

Последнее редактирование:
Обновился и сижу думаю как мне может новая функция понадобиться!:D Есть идеи у кого?

Подскажите , как вернуть результирующее значение плагином в основной шаблон ?
как передать ясно - через настройки botui

например, сделал плагин какое-либо действие и нужно верунть типа "всё ок" или "не всё ок"

• Оценить
Реакции: wizard и Lord_Alfred
Отличная новость! Уже скачиваю обновление!
Обновился и сижу думаю как мне может новая функция понадобиться!:D Есть идеи у кого?
Ну вот например в разных шаблонах по работе с инстаграмом возникает одна и та же необходимость время от времени пройти СМС-активацию. Приходится копировать большой массив кубиков из шаблона в шаблон. Надеюсь я правильно понимаю, что теперь это неудобство можно легко решить с помощью плагинов.

• Оценить
Реакции: vlad103
Подобную реализацию вложенных проектов ждал. Надеюсь сейчас оперативно подправят мелкие баги и можно будет переходить на новый функционал.

• Оценить
Реакции: botovod
Подскажите , как вернуть результирующее значение плагином в основной шаблон ?
как передать ясно - через настройки botui

например, сделал плагин какое-либо действие и нужно верунть типа "всё ок" или "не всё ок"
Открыть настройки BotUI, клик по главному полотну и справа (где детальные настройки), в конце будет галочка - возвращать значение (в переменную, переменные, список или таблица)

как реализован механизм продажи данных кубиков? шифруются ли они на мыло зенно?
интересно очень и перспективно видится

Было бы круто увидеть пример реализации новых плагинов. Сижу уже 10 минут, не могу дойти как это работает.

Было бы круто увидеть пример реализации новых плагинов. Сижу уже 10 минут, не могу дойти как это работает.
Плагин - это проект, который можно добавлять как кубик.
Т.е сначала нужно создать или открыть проект в PM, и сохранить его как плагин.
Plugin_0.png

Предварительно нужно создать в проекте BotUI, через который будет осуществляться управление проектом.

Plugin_mode.png

После сохранения плагина, нужно его опублиоквать,

Plugin_1.png

и добавить как кубик в ProjectMaker.

Plugin_2.png

После этого его можно добавлять как кубик. В его свойствах будет отображаться BotUI для управления.
Plugin_3.png

• Оценить
Реакции: Lanidor и Sergodjan
  • Оценить
Реакции: Sergodjan
Правильно ли я понимаю, что, если этот плагин в исходнике отредактировать, то он исправиться во всех проектах, в которых он работает в качестве кубика? Т.е. фактически, это усовершенствованная версия "проекта в проекте"?

как реализован механизм продажи данных кубиков? шифруются ли они на мыло зенно?
интересно очень и перспективно видится
Пока не реализован. Это планируется в дальнейшем.

Правильно ли я понимаю, что, если этот плагин в исходнике отредактировать, то он исправиться во всех проектах, в которых он работает в качестве кубика? Т.е. фактически, это усовершенствованная версия "проекта в проекте"?
Да.

• Оценить
Реакции: wizard и sydoow
Как редактировать опубликованый плагин?
при попытке открыть его в PM - выходит сообщение:

Проект "...zpg" предназначен только для выполнения. Просмотр и редактирование невозможны.

Как редактировать опубликованый плагин?
при попытке открыть его в PM - выходит сообщение:

Проект "...zpg" предназначен только для выполнения. Просмотр и редактирование невозможны.
Да, есть такое неудобство, выход - сохранять исходник плагина в виде .xmlz и его потом редактировать.

Да, есть такое неудобство, выход - сохранять исходник плагина в виде .xmlz и его потом редактировать.
это ОЧЕНЬ неудобно, учитывая, что таких плагинов, выполняющих малые части больших шаблонов, будут десятки(

• Оценить
Реакции: Platon
В ZennoPoster добавлена функция принудительного завершения шаблона. Теперь можно установить время, когда зависшие потоки шаблона будут автоматически завершаться.
Я не нашел эту опцию. Де искать?

Добрый ! а куда делись - Сохранение настроек и Восстановление ? или типа уже глюков с пропаже настроек не будет ?

Я не нашел эту опцию. Де искать?
upload_2018-8-4_17-8-50.png

ну вот - слетели все настройки // как теперь их восстановить ?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)