Обсуждение версии 5.22.0.0

• Автор темы Автор темы Deemer84
  • Дата начала Дата начала

Deemer84

Administrator
Реакции
84
Баллы
28
Вопросы, комментарии и предложения по новой версии 5.22.0.0.

• Спасибо
Реакции: ТРОН
• Исправлена проблема, когда из Плагинов не возвращались значения.
Ай спасибо, оперативно) Было бы здорово, если бы их можно было бы группировать по принципу как сгруппированны обычные кубики

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: VladZen
круто конечно - если работает корректно, то значительно сократит время на написание шаблонов, где требуется парсить.

Прикольная фича, но, боюсь, для сложных версток, типа ФБ или Инсты, работать будет не корректно. Буду рад ошибаться.
И для парсинга все же лучше продвинутый Xpath добавить.

Прикольная фича, но, боюсь, для сложных версток, типа ФБ или Инсты, работать будет не корректно. Буду рад ошибаться.
И для парсинга все же лучше продвинутый Xpath добавить.
Там используется как раз XPath и CSS Selector.
Так что работать будет везде :)

Там используется как раз XPath и CSS Selector.
Так что работать будет везде :-)
Потестил. Это не то совсем.
Новый парсер привязывается к динамическим селекторам типа //div[starts-with(@class,'_2NeM')]//a
Естественно, после перезагрузки страницы или другой сессиии, класс поменяется и парсер работать не будет.
Так что xPath опять нужно руками вычислять от первого элемента со статичным атрибутом.

• Спасибо
Реакции: wizard и zortexx
Новый парсер привязывается к динамическим селекторам типа //div[starts-with(@class,'_2NeM')]//a
А в xPath нет такой фичи, как в regex, типа вместо "'_2NeM'" указать вариацию "[A-Za-z0-9_]{5}" ?

PS Эта новая фича - бомба.
Еще бы добавить галку - "декодировать ответ" перед сохранением результатов =)
Ну и автоматическую замену "&" => "&", а то из проекта в проект одни и те же экшены бегают :D

• Спасибо
Реакции: Lord_Alfred
выдачу Яндекса распарсить по тайтлам
XV9iCbN.png

• Спасибо
Реакции: VladZen
Я не утверждал, что это невозможно, а то что автоматом это не получилось и пришлось ковыряться, что равноценно тоже самое в шарпе написать.

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Этой фичей можно можно покрыть 3-5% задач. Она больше для новичков.
Или я чего-то не понимаю? (может узкое видение)
Эта фича не для новчиков, а для обычных пользователей, не обладающими знаниями веб-программирования, не знающих xpath, CSS-селекторов и т.п. Вполне удобная фича- указал элемент, он автоматом спарсил что нужно, проще писать шаблоны, экономит время.
Да и опять же у кого какие-задачи... большинству нужно просто напарсить картинок и описаний товаров например, и далеко не всем необходимо собирать целую базу данных.

Сейчас поюзал парсинг плотнее, в принципе рабочая и полезная фича. Если привыкнуть, то очень ускорит разработку.

• Спасибо
Реакции: SHoro
Подскажите, в хпатч можно переменные использовать? У меня они не работают.
/html/body/div[1]/div[5]/div[2]/div/div[1]/div[2]/table/tbody/tr[{-Variable.xpatchcounter-}]/td[5]

Подскажите, в хпатч можно переменные использовать? У меня они не работают.
/html/body/div[1]/div[5]/div[2]/div/div[1]/div[2]/table/tbody/tr[{-Variable.xpatchcounter-}]/td[5]
Попробуйте переменную взять в "+ +"

Можно конечно.

Как-то не выходит, в переменную по очереди попадают значения от 1 до 25. Если непосредственно в кубике вписывать значения, то всё парсится, с переменной нет.

2.jpg

Как-то не выходит, в переменную по очереди попадают значения от 1 до 25. Если непосредственно в кубике вписывать значения, то всё парсится, с переменной нет.

Посмотреть вложение 32362
Пришлите пож-ста пример с реальным парсингом данных с реальной страницы, посмотрим.

Проблему подтверждаю, переменная при первой итерации цикла обрабатывается нормлаьно,
но при последующих циклах - не обновляется (переменная наращивается +1, но в Селектор попадает только начальное значение переменной, приращения переменной +1 игнорируются).

• Спасибо
Реакции: surrealmix и Turbina
Проблему подтверждаю, переменная при первой итерации цикла обрабатывается нормлаьно,
но при последующих циклах - не обновляется (переменная наращивается +1, но в Селектор попадает только начальное значение переменной, приращения переменной +1 игнорируются).
Спасибо, ждём фикса.

Меня всегда интересовало, как функция которая работает нормально, перестает работать в улучшенной версии? сорь за офф
Бывает и такое такое. С одной стороны крутишь гайку а в противоположной стороне соединение ослабляется. Приходиться и там подкручивать. Главное вовремя заметить.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
А теперь вопрос века... Уже не оффтоп :)

Разве разработчики не могут смастерить шаблон который будет все функции проверять на работоспособность?
Ну типа выпустил новый билд, запустил шаб, тот пошел ошибки вылавливать, ну пусть не все, но хотя бы основные...
думаю такой шаб будет не проблема смастерить для разрабов...

А теперь вопрос века... Уже не оффтоп :-)

Разве разработчики не могут смастерить шаблон который будет все функции проверять на работоспособность?
Ну типа выпустил новый билд, запустил шаб, тот пошел ошибки вылавливать, ну пусть не все, но хотя бы основные...
думаю такой шаб будет не проблема смастерить для разрабов...
Ошибки то проявляются при разных ситуациях. А тестирование это отдельный вопрос, который не делается на коленке:)

• Спасибо
Меня всегда интересовало, как функция которая работает нормально, перестает работать в улучшенной версии?
Если утрировать - в двух местах код поправили, а в третьем не учли.
Могли бы, но шаблона не достаточно, должны быть ещё UI тесты (кнопочки, менюшки кликать) и всё это нужно поддерживать...

• Спасибо
Здравствуйте. Почему то вкладка браузер и пользователь осталась старой. Сегодня обновился до 5.22.0.0

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)