Обсуждение версии 5.23.0.0

• Автор темы Автор темы Go@
  • Дата начала Дата начала

Go@

Administrator
Команда форума
Реакции
743
Баллы
93
Вопросы, комментарии и предложения по версии 5.23.0.0.

Эх, а я ждал фикса плагинов и мышки в вк :)

Эх, а я ждал фикса плагинов и мышки в вк :-)
Я то же надеялся что подкрутят плагины что бы работали в боксе и что бы их можно было упаковать в проект ... ну или что бы проект в проекте можно было бы упаковать в один проект ... но и эти обновы безусловно нужные.

Отлючите безопасный режим просмотра сайтов в настройках Chrome, как временное решение.
vD1B35H.png

А вообще по-моему Chrome всегда так реагирует на *.exe файлы.
Будем надеться что наши желания передадут куда нужно ;)

Эх, иконку вкл/выкл отложенной отрисовки зря убрали в доп. панель.
Я например, доп. панель сразу скрыл (занимает целую полосу драгоценного места),
теперь чтобы вкл или выкл отрисовку приходится активировать эту панель каждый раз.

Также раньше в перекрестии прокруток проекта была иконка вызова миникарты проекта,
теперь ее тоже убрали в доп. панель, тоже зря, либо можно было просто оставить прежний метод в том числе (на скриншоте).

upload_2018-11-21_1-26-42.png

Также замечен неприятный эффект с миникартой.
Если ее выключить в расширенном редакторе, то исчезнет окно с миникартой в отладочном окне.
Раньше такого эффекта не замечалось.

Целая полоса под доп. панель, мне кажется черезчур, всего три иконки,
можно было в меню-троеточие поместить вполне.

upload_2018-11-21_1-36-15.png

Также, если иконку Расширенного редактора убрали и сделали его статичным,
то можно было бы иконку закрытия убрать.

upload_2018-11-21_1-42-37.png

Последнее редактирование:
Непонятно, что это?
Это туториалы для новичков при первом запуске программы.

Эх, а я ждал фикса плагинов и мышки в вк :-)
расскажите подробнее, что не так с плагинами и мышью
Я то же надеялся что подкрутят плагины что бы работали в боксе и что бы их можно было упаковать в проект ... ну или что бы проект в проекте можно было бы упаковать в один проект ... но и эти обновы безусловно нужные.
в планах это стоит

• Оценить
Реакции: Astraport и WebBot
А что касательно потребления ресурсов железа?

А на загрузку профилей не смотрели? :С

В целом изменения радуют, за исключением новой полоски внизу.

Даже с мелкими статическими блоками:

2018-11-21_21-56-02.png

...нижняя часть отъедает на порядок больше рабочего пространства, чем старый вариант:

2018-11-21_21-50-39.png

Нижняя строка явно лишняя, там всего 4 мелких элемента управляния, а отъедает она места будь здоров. Эти элементы либо убрать выше, в строку со статическими блоками, либо оставить в ленте с возможностью выносить в панель быстрого доступа (как это можно было делать раньше с теми же центрированием и отложенной отрисовкой). Второй вариант мне кажется самым удобным, т.к. и раньше можно было вынести туда что угодно с ленты, последнюю закрыть вообще - этим, думаю, пользуются как минимум многие.

2018-11-21_21-52-38.png

Я например, доп. панель сразу скрыл (занимает целую полосу драгоценного места),
теперь чтобы вкл или выкл отрисовку приходится активировать эту панель каждый раз.
О, чего-то не заметил сообщения о таких же проблемах) А где можно скрыть эту доп панель? Почему-то не могу найти в настройках и интерфейсе как это сделать...

О, чего-то не заметил сообщения о таких же проблемах) А где можно скрыть эту доп панель? Почему-то не могу найти в настройках и интерфейсе как это сделать...
Прав. кн. мыши по полю проекта, в контекстном меню. :)

• Оценить
Реакции: LaGir
Стали плохо загружаться профиля. Бывает вообще не может загрузить. А если загружает, то стирает переменные, которые указаны в этом кубике.

Стали плохо загружаться профиля. Бывает вообще не может загрузить. А если загружает, то стирает переменные, которые указаны в этом кубике.
Разобрался. Не надо было при сохранении профиля переменные сохранять

Добрый день, очень не удобно когда сделали галочку "Отложенная отрисовка". Очень было удобно нажимать на нее в процессе отладки и пропускать некоторые действия, а не все. Очень удобно когда это была кнопка прямо при выполнении. Если можно ее вернуть?

• Оценить
Реакции: redman и Sergodjan
Добрый день, очень не удобно когда сделали галочку "Отложенная отрисовка". Очень было удобно нажимать на нее в процессе отладки и пропускать некоторые действия, а не все. Очень удобно когда это была кнопка прямо при выполнении. Если можно ее вернуть?
Согласен, кнопку Отложенной отрисовки желательно вернуть где она была, либо сделать возможным ее переносить (копировать) в Quick Access Toolbar.
Очень полезная штука, хочется чтобы всегда под рукой была.

Switching advanced editors is slow

Согласен, кнопку Отложенной отрисовки желательно вернуть где она была, либо сделать возможным ее переносить (копировать) в Quick Access Toolbar.
Очень полезная штука, хочется чтобы всегда под рукой была.
Я тоже за. Отложенную отрисовку верните назад.

Очень давно не обновлялся (стоит 5.11.7.0). Подскажите пожалуйста: Как правильно установить эту новую версию?
Поверх имеющейся можно? Или обязательно сносить надо старую и зачищать?

Очень давно не обновлялся (стоит 5.11.7.0). Подскажите пожалуйста: Как правильно установить эту новую версию?
Поверх имеющейся можно? Или обязательно сносить надо старую и зачищать?
Можно поверх, можно установить рядом, тогда старая версия останется также работоспособной,
можно удалить. Я обычно ставлю рядом, полет нормальный.

• Оценить
Реакции: cnposter и ludantono
Switching the Advanced Editor takes 10 seconds

По задержкам переключения из Отладки в Расширенный и обратно.
У кого есть такие проблемы, сразу после воспроизведения проблемы делайте Диагностику из Настроек, вкладка Другое,
присылайте report.zip на support@zennolab.com

upload_2018-12-3_17-14-16.png

• Оценить
Реакции: samsonnn и cnposter
По задержкам переключения из Отладки в Расширенный и обратно.
У кого есть такие проблемы, сразу после воспроизведения проблемы делайте Диагностику из Настроек, вкладка Другое,
присылайте report.zip на support@zennolab.com

Посмотреть вложение 34040
у меня есть эта проблема, отправил report.zip

• Оценить
Реакции: Sergodjan

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)