Обсуждение версии 7.1.6.0

Посмотреть на каком кубике застопорилось, и выводит возможные ошибки Bad, может в бесконечный цикл попал, если делаешь повторы, типа не сработал кубик и ты повторяешь, это надо делать через счетчик и логику, раза три попробовал выполнить кубик, не выполнился, лучше ошибка, чем бесконечный цикл.
Да в том и дело, что у меня на такие случаи есть счетчик и переход к следующему циклу. Проверил ручками по сайту, на котором застопорился шаблон - у него 403 чтоли ошибка была... При этом странно, что шаб заглючил на этой странице - у меня ведь проверка на url есть. Че теперь еще и на ответ сервера делать чтоли?

На версии 7.1.6.1 на всех проектах стал очень подробный лог с техническими данными. Теперь всегда так будет?
Пример части лога можно, текстом или скрином? Мне наверное такой лог сейчас бы не помешал )))
Просто я хз, о чем речь идет...

Если это твой сайт следи за сервером, а если случайный, закрыл и ушел, взял другую ссылку и все
Короче, траблу решил - из одного кубика по ошибке на счетчик стрелочку добавил. А вывод сделал такой, что проблемный сайт сервак по IP забанил, ибо с компа своего норм захожу на этот сайт...
Позже еще проверю, может придется прокси юзать.

Да вроде нет. Посмотрю, спасибо
Включил. Когда мой шаблон запустил.
поставь false в ProjectMaker и запусти и все норм будет
//zennolab.com/discussion/threads/soxranjat-log-zennoposter-v-fajl.75744/post-542786
project.LogOptions.LogFile = @"D:\log.txt";
project.LogOptions.SplitLogByThread = false;
Global.Variables.IsDebugMode = false;

• Спасибо
Реакции: todayer
Пример части лога можно, текстом или скрином? Мне наверное такой лог сейчас бы не помешал )))
Просто я хз, о чем речь идет...

Типа такого

EA4N6N3SoyVwXm

Да как это? Изменились глобальные настройки всего постера только из-за запуска одного проекта? Такое возможно?
поставь false в ProjectMaker и запусти и все норм будет
//zennolab.com/discussion/threads/soxranjat-log-zennoposter-v-fajl.75744/post-542786
project.LogOptions.LogFile = @"D:\log.txt";
project.LogOptions.SplitLogByThread = false;
Global.Variables.IsDebugMode = false;
Да, вроде выключилось. Вообще это не норм, в одном шаблоне менять свойства отображения логов всех остальных шаблонов постера)

А у всех нормально планировщик работает?
В общем, есть шаблон, по расписанию запускается каждые 30 минут (в хх.00 и хх.30), под него настроены другие шаблоны После перезапуска Зенки запустил руками, условно, получилось в 19.52 минуты. Ждал обычного перезапуска по расписанию в 20.00 минут, не произошло, запустился в 20.22 минуты (т.е., через 30 минут после запуска руками).
Кроме того, есть 5 шаблонов, которые запускаются каждые 10 минут (запускаются друг за другом через минуту). После перезапуска Зенки у всех было по одному недовыполненному заданию, после нажатия Старт они все, соответственно, запустились разом и отработались, что нормально. НО... Вместо того, чтобы дальше запускаться по старому расписанию, ОНИ все стали запускаться каждые 10 минут четко после того времени, как запустились вместе О_о
Это что, теперь будет с "последнего запуска" считать всегда, что ли? И после перезапуска Зенки всем шаблонам заново руками время "настраивать", что ли?
Это новая логика такая? Или просто баг?
Рандомизация, особенно с интервалами, это удобно, конечно, но старая схема с "повторами через какое-то время" тоже должна работать, думается.

зы. Судя по отладчику расписаний, он игнорирует "стартовое" время из поля "Начать", берет от текущего времени.
59824

Последнее редактирование:
Это новая логика такая?
насколько я понимаю логику планироващика, значение "Как повторять" - "Каждые 30 минут" говорит о том, что после окончания работы одного прогона шаблона зенка ожидает 30 минут, затем стартует заново.
У меня такие же настройки, но сам шаблон по 20-30 минут отрабатывает из-за рекапчи (так бы за минуту-две наверое выполнялся), итого получается обход ориентировочно раз в 50-70 минут...

насколько я понимаю логику планироващика, значение "Как повторять" - "Каждые 30 минут" говорит о том, что после окончания работы одного прогона шаблона зенка ожидает 30 минут, затем стартует заново.
У меня такие же настройки, но сам шаблон по 20-30 минут отрабатывает из-за рекапчи (так бы за минуту-две наверое выполнялся), итого получается обход ориентировочно раз в 50-70 минут...
Я не спорю, что это тоже может быть нужно. Но бывают ситуации, когда просто необходим старый вариант - запуск четко по расписанию. Например, перезапуск модемов, к которому привязаны тайминги остальных шаблонов (часть из которых вообще на других компьютерах). А если каждый раз будет сдвиг, то превратится в бардак очень быстро (((

• Спасибо
Реакции: Андрейка2020
Я не спорю, что это тоже может быть нужно. Но бывают ситуации, когда просто необходим старый вариант - запуск четко по расписанию. Например, перезапуск модемов, к которому привязаны тайминги остальных шаблонов (часть из которых вообще на других компьютерах). А если каждый раз будет сдвиг, то превратится в бардак очень быстро (((
А сами шаблоны в работе закрытые? Можно было бы по идее по гуденду стартовать новый шаблон, ну или просто проект в проекте добавить... А так да, что-то в этом есть. Понаблюдаем, что знатоки местные напишут :dw:

А сами шаблоны в работе закрытые? Можно было бы по идее по гуденду стартовать новый шаблон, ну или просто проект в проекте добавить... А так да, что-то в этом есть. Понаблюдаем, что знатоки местные напишут :dw:
Где-то открытые, где-то закрытые. Но это какие-то костыли городить, получается, надо ))) В общем, будем смотреть.

• Спасибо
Реакции: Андрейка2020
Где-то открытые, где-то закрытые. Но это какие-то костыли городить, получается, надо ))) В общем, будем смотреть.
Я думаю, в хотелки надо добавить предложение по развитию, чтоб можно было стартовать определенный шаб по окончании выполнения другого. Типа "последовательной цепочки" что-то...

Я думаю, в хотелки надо добавить предложение по развитию, чтоб можно было стартовать определенный шаб по окончании выполнения другого. Типа "последовательной цепочки" что-то...
Добавляйте шаблоны в одно задание, они будут выполняться по очереди.

59883

Добавляйте шаблоны в одно задание, они будут выполняться по очереди.

А по правильной работе по расписанию, может, глянете все-таки? Можно проверить просто. Поставить, например, выполнение в 20.30 с повторением каждые полчаса, а потом руками запустить в 20.45. У меня после такого следующий запуск происходит не в 21.00, как раньше, а в 21.15.

А по правильной работе по расписанию, может, глянете все-таки? Можно проверить просто. Поставить, например, выполнение в 20.30 с повторением каждые полчаса, а потом руками запустить в 20.45. У меня после такого следующий запуск происходит не в 21.00, как раньше, а в 21.15.
Я думаю, это наоборот в старом расписании этот момент неправильно был реализован, а сейчас отрабатывает правильно. Хорошо, я спрошу программистов.

Тоже интересует данный момент так как столкнулся ровно с такой же проблемой, перевел все проекты на 7 и тут понеслась =(

• Спасибо
Реакции: Moonwalker и Zoloo
Я думаю, это наоборот в старом расписании этот момент неправильно был реализован, а сейчас отрабатывает правильно. Хорошо, я спрошу программистов.
Как неправильно было реализован? Было четкое расписание: запускать каждые 30 минут, стартуя в 20.30 такого-то числа. Соответственно, он всегда запускался в одно и то же время. Более того, можно было удобно глянуть, когда в следующий раз по расписанию шаб запустится, сейчас такой информации во вкладке нет. Сейчас, насколько я понял, такое можно реализовать только если указать все конкретные точки запуска (при получасовых запусках - 48, а порой нужно и каждые 10 минут, и каждые 5 минут, это повеситься будет) )))

• Спасибо
Реакции: intagens
Раз уж пошла тема с расписанием - у меня с момента обновления (сейчас 7.1.6.1) пошла какая то байда с проектами - поймать зависимость не получается - у каких-то проектов все ок, а какие то не запускаются по расписанию. прилагаю скрин - в 13.00 должен был запустится проект на 100 выполнений - не запустился, хотя ранее - четко отрабатывало. https://cloud.mail.ru/public/ARWN/56sLyXtqL

бл.. на разных серверах такое..( пошел оформлять баг..

есть еще у кого подобное?

Как неправильно было реализован? Было четкое расписание: запускать каждые 30 минут, стартуя в 20.30 такого-то числа. Соответственно, он всегда запускался в одно и то же время. Более того, можно было удобно глянуть, когда в следующий раз по расписанию шаб запустится, сейчас такой информации во вкладке нет. Сейчас, насколько я понял, такое можно реализовать только если указать все конкретные точки запуска (при получасовых запусках - 48, а порой нужно и каждые 10 минут, и каждые 5 минут, это повеситься будет) )))
Я имел ввиду, что если шаблон запущен принудительно, то отсчет времени для след. запуска рассчитывается в расписании относительно этого запуска, что в общем то правильное поведение, на мой взгляд. В Расписании настроено делать выполнение каждые 30 минут, расписание видит, что проект был только что выполнен и отсчитывает 30 минут до след. выполнения. Обсудим с программистами эти моменты. По поводу инф. о след. дате-времени запуска - тоже.

В Расписании настроено делать выполнение каждые 30 минут, расписание видит, что проект был только что выполнен и отсчитывает 30 минут до след. выполнения.
Тогда слава богу, что работало оно иначе, чем было задумано ))) Потому как с логикой "после последнего запуска" вообще невозможно настроить слаженную работу нескольких шаблонов, часть из которых вообще могут с других серверов работать, но зависеть друг от друга ))
Ситуации бывают разные. Не всегда принудительно руками шаблон запускается. Комп может зависнуть в процессе выполнения, перезагрузиться, после чего зенка запускается и продолжает выполнение шаблонов. Соответственно, идет полный сдвиг ))
В общем, мы свое мнение донесли. Будем надеяться, что прислушаетесь ))

что если шаблон запущен принудительно, то отсчет времени для след. запуска рассчитывается в расписании относительно этого запуска, что в общем то правильное поведение, на мой взгляд.
Вообще не правильно.
Правильно будет запускать шаблон вседа в настроеное время. Ручной запуск воспринимать как внеочередной и форс-мажорный, иначе вся логика планировщика теряется к ху...м.

• Спасибо
Реакции: Konrod_m
Вообще не правильно.
Правильно будет запускать шаблон вседа в настроеное время. Ручной запуск воспринимать как внеочередной и форс-мажорный, иначе вся логика планировщика теряется к ху...м.
Сейчас попробовал воспроизвести эту ситуацию - не воспроизвелось, очередное выполнение по Расписанию произошло строго в нужное время, ручное выполнение не повлияло.

• Спасибо
Реакции: zarufakis
А на поддержку HiDPI чтобы Зенка не мылила шрифты на 4к мониторах хотя бы в 7-й версии можно надеяться? Или мыло навсегда? Обидно, однако. Уже самый корявый софт под винды с поддержкой HiDPI выходит, а ProjectMaker, в котором проводишь столько времени так и остался в далеком прошлом. Зато новые кнопачки и минюшки :)

А на поддержку HiDPI чтобы Зенка не мылила шрифты на 4к мониторах хотя бы в 7-й версии можно надеяться? Или мыло навсегда? Обидно, однако. Уже самый корявый софт под винды с поддержкой HiDPI выходит, а ProjectMaker, в котором проводишь столько времени так и остался в далеком прошлом. Зато новые кнопачки и минюшки :-)
Планируется исправлять эту ситуацию, но оч. трудоемко и пока без определенных сроков, т.к. в ПМ сотни разных окошек, которые нужно "перерисовывать". Просто так, в одном месте как бы взять и быстро поменять - не получится. В более простом и корявом софте - конечно же меньше проблем все перерисовать.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)