Обсуждение версии 7.3.2.0

Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)

Привет всем! Помогите пожалуйста найти ответы на эти вопросы:
1. Какой нужно шрифт использовать в седьмой зенке для до диез кода (C#), чтобы он был максимально похож на шрифт для кода из пятой зенки?
2. Есть ли кнопка в седьмой версии зенки, которая была в пятой, при клике по которой фокус в проект мэйкере возвращался на активный экшен, где бы ты ни находился?
1. Lucida Console Размер: 8
2. К сожалению, в 7-ке этого нет. Можете добавить хотелку в разделе "Предложения", думаю что многие проголосуют и эту возможность вернут.

И ещё два вопроса по интерфейсу до диез кода:
1. В пятой версии если ставить курсор рядом с фигурной скобкой, то выделялась открывающая и закрывающая скобочка. Теперь же выделение происходит, только если поставить курсор с определённой стороны скобочки, а с другой стороны выделения происходить не будет. Сможете это поправить? Это к вопросу об удобстве работы с кодом.
2. И второй вопрос, тоже про удобство, и это ещё важнее: раньше при поиске слова через окошко "Поиск и замена", искомое слово выделалось (которое было найдено), сейчас же код что-то находит, то выделения не происходит. В результате приходится долго всматриваться в код, чтобы понять, где же это искомое слово. И это очень много времени отнимает если все эти моменты сложить в одно целое.
Поправьте это пожалуйста!
1. Отправлю запрос программистам на исправление.
2. По этому поводу таска у программистов уже есть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: avtostopshik
В новой серии, самой последней из кабинета, не берет DOM, и кода странице нет, проблему легко воспроизвести, вот ссылки
more.tv/supermamochka/1_sezon/1_vypusk
ctc.ru/projects/serials/dyldy/video/2-sezon/8-serija/
1615464778071.png
Но DOM есть в окружении

В новой серии, самой последней из кабинета, не берет DOM, и кода странице нет, проблему легко воспроизвести, вот ссылки
more.tv/supermamochka/1_sezon/1_vypusk
ctc.ru/projects/serials/dyldy/video/2-sezon/8-serija/
Посмотреть вложение 73735
Но DOM есть в окружении
У меня все берет... Пробуй перезагрузить ПМ... и проверить... Думаю должно заработать...

РЕПОРТ НЕЗАБУДЬ...

Уважаемые админы и разрабы зенно постера, у вас же есть канал на ютубе, не ужели так сложно при добавлении новых плюшек, записывать коротенькое видео для новичков, для старичков, как работать с вашими новшествами? Не поверите но в 95% случаев вопросы у многих бы сразу отпали, и вам легче было бы. К примеру про кубик VS запишите видео, пусть без звука но чтоб было внятно, доходчиво, понятно что это и как работает. И аналогично делайте для каждой своей новой плюшки)
Если б не видеоуроки с ютуба, не разобрался бы до сих пор. +1

Мы подумаем над этим. Не все фичи стоит выносить в паблик на youtube.

При публикации видео на ютубе, есть пунктик >>> доступ по ссылке <<< так вот загрузили видео, и уже ту ссылку добавили на форуме, на ютубе некто этого видео не увидит, кроме тех кто перейдет именно по этой ссылке. Влад а ты этого не знал?

• Спасибо
Реакции: Hazar
При публикации видео на ютубе, есть пунктик >>> доступ по ссылке <<< так вот загрузили видео, и уже ту ссылку добавили на форуме, на ютубе некто этого видео не увидит, кроме тех кто перейдет именно по этой ссылке. Влад а ты этого не знал?
Это не целесообразно, делать видео для ограниченной группы только для тех у кого есть ссылка.
Канал общедоступный.

Это не целесообразно, делать видео для ограниченной группы только для тех у кого есть ссылка.
Канал общедоступный.

Влад снова меня не понял) Смотри к примеру записали видео про кубик VS, сделали доступ по ссылке, скопировали ссылку, перешли в скрытый раздел, создали тему, нажали медиа, добавили туда ссылку. Все видео доступно всем пользователям форума со статусом клиент. Что в этом плохого? На канале это видео в паблике не доступно, а на форуме оно есть. И при публикации каких то новых фич, плюшек, указываете ссылку в скрытый раздел в котором видео. Ну или гифки делайте. Вся суть в том, чтоб мы могли понять как пользоваться вашими плюшками, если вы все знаете и умеете это не значит что все так же всё знают и умеют. Та хоть в картинках выкладывайте мне то какая разница, я просто предложил как вариант. Ваша задача донести до простых смертных как пользоваться вашими плюшками.

• Спасибо
Реакции: Norim
Влад снова меня не понял) Смотри к примеру записали видео про кубик VS, сделали доступ по ссылке, скопировали ссылку, перешли в скрытый раздел, создали тему, нажали медиа, добавили туда ссылку. Все видео доступно всем пользователям форума со статусом клиент. Что в этом плохого? На канале это видео в паблике не доступно, а на форуме оно есть. И при публикации каких то новых фич, плюшек, указываете ссылку в скрытый раздел в котором видео. Ну или гифки делайте. Вся суть в том, чтоб мы могли понять как пользоваться вашими плюшками, если вы все знаете и умеете это не значит что все так же всё знают и умеют. Та хоть в картинках выкладывайте мне то какая разница, я просто предложил как вариант. Ваша задача донести до простых смертных как пользоваться вашими плюшками.
Это вы меня не поняли)
Делать видео для ютьб канала, которое не будет видно на ютьбе - сомнительная затея)
По новым фичам у нас всегда добавляется справка. Вот например подробный гайд по интеграции с Visual Studio.
И видео там тоже есть, по 7-ке например.

какая-то странная мысль. Гайд по интеграции с VS уже в паблике по приведенной вами ссылке. Предложение лишь было в том, чтобы записать видео, дабы было легче во всем разобраться (не всем текст заходит). Или типа не хотите засорять канал на ютубе?

какая-то странная мысль. Гайд по интеграции с VS уже в паблике по приведенной вами ссылке. Предложение лишь было в том, чтобы записать видео, дабы было легче во всем разобраться (не всем текст заходит). Или типа не хотите засорять канал на ютубе?
Предложение было не только про кубик VS.
Если например, в след. версиях будут фичи по анонимности, стоит их выкладывать на Youtube?
И, в целом, я ответил - подумаем.

Предложение было не только про кубик VS.
Если например, в след. версиях будут фичи по анонимности, стоит их выкладывать на Youtube?
И, в целом, я ответил - подумаем.
всё равно не понимаю ваших опасений. Весь changelog в свободном доступе, справка в свободном доступе (т.е. все фишечки по анонимности, которые вы уже внедрили, как бы свободно доступны). Вы так пишите, будто zennoposter предназначен для какого-то узкого круга лиц только по приглашению и ролики на ютуб всё разрушат.

но в целом я вас услышал. В принципе и без видео всё достаточно понятно, просто больше времени уходит, чтобы въехать "что к чему". спасибо за ответ

• Спасибо
Реакции: Alex_unicorn1
Спасибо за предложение, уже были идеи на этот счет! Возможно, появится в будущем, раз есть такая потребность!

• Спасибо
Реакции: Alex_unicorn1 и samsonnn
В запросах перестал отправляться Content-Length. И это не интерфейсный баг.

Может уже пофиксите это херню наконец?
Спецнарий: Новый проект - Загрузить профиль (с созданием недостающих переменных. Профиль беру из предыдущего проекта)
Выполняем кубик (скрин 2) и смотрим переменные ...
Просто с ума можно блять сойти сидеть очищать 200 переменных от значений по-умолчанию. Какого хера они туда пишутся? Я гдето это просил? Нет.
Раз в мейкере загрузить профиль при написании проекта, и потом эти значение по-умолчанию тянутся на весь проект (если не заметить или не почистить).
Тянется еще с начала времен этот баг, еще в 5.42 версии был.
Писал уже и на форуме, и в лс ТГ саппорта, всем до жопы...

Вложения

• 2021-03-13_214449.png
    2021-03-13_214449.png
    7,6 KB · Просмотры: 39
  • 2021-03-13_214543.png
    2021-03-13_214543.png
    28,7 KB · Просмотры: 39
  • Спасибо
Реакции: smartmail
Сделайте хороший раздел на форуме и сделайте доступ по ссылке к роликам.
Вообще раздел должен открывать после первых 50 сообщений со статусом клиент.
А так про наличие раздела молчать.

Просто с ума можно блять сойти сидеть очищать 200 переменных от значений по-умолчанию.
Значения по-умолчанию является важной составляющей значений переменных.
Вам они не нужны, а кому то нужны. Можно конечно ввести переключатель, но пока есть более критические моменты, которые желательно фиксить в первую очередь.

Если не хотите вручную очищать умолчания, можно выполнять очистку C#-кодом:
(вернее, очистить не умолчания, а текущие значения, которые были взяты из умолчаний)

• Спасибо
Реакции: Patcher
Значения по-умолчанию является важной составляющей значений переменных.
Я ни где не прошу их ставиться, новый проект - первая загрузка и приехали. Кому они важны именно на этом этапе? покажите мне этих людей.
Вам они не нужны, а кому то нужны.
Чтоб из первого профиля в мейкере тянулись значения на весь проект в дальнейшем. Сюр какойто...
Можно конечно ввести переключатель, но пока есть более критические моменты, которые желательно фиксить в первую очередь.
Ясно понятно. Ждем фикса годиков через пять да?
Более критические моменты это из серии цветных уведомлений в логе, иконок и прочего? Риторический вопрос.
Если не хотите вручную очищать умолчания, можно выполнять очистку C#-кодом:
https://zennolab.com/discussion/threads/ochistit-vse-peremennye.17361/post-110478 (вернее, очистить не умолчания, а текущие значения, которые были взяты из умолчаний)
Если я гружу профиль, я хочу получить текущие значения же, а ни проставить их на весь проект. Правильно? Так что код до одного места.

• Спасибо
Реакции: DevOps
Можно как-то все-таки отключать столбик "Обновления" в постере, если в списке шаблонов есть привязанные через ЛК?
Его отключаешь, при первом запуске такого шаблона (или при перезапуске Зенки) столбец снова появляется. Более того, он даже может отображаться в случае, если он выключен.
Пример
2021-03-14_18-40-01.jpg

Понятно, что это важный столбец и в целом важно, чтобы человек ничего не пропустил. Но, к примеру, мне оно не надо (либо эти шабы не обновляются, либо я сам знаю, что обновились), а поскольку зенка "вынесена" на дополнительный узкий по ширине (1280 px) монитор, этот столбец (с учетом, что ему как и "Окончанию подписки" нельзя изменить ширину) начинает занимать слишком много места (в итоге названия шаблона сужаются до нечитаемых). Мог бы хоть до узкого сжать, но не дает =/
Не баг, конечно, но малек утомило )) Раньше не замечал, ибо не было привязанных через ЛК шабов, а сейчас вот так ))

И еще вопрос. А нет возможности (или, может, планируется добавить) переназначить шаблону, добавленному в Зенку, сам файл шаблона? Иногда один шаблон "размножен", хочется "обновиться", но не трогать при этом сам файл шаблона (понятно, что можно старый сохранить куда-нить, а новый перезаписать поверх с тем же именем). И прыгать с экспортом/импортом настроек тоже не хочется.
Понимаю, что странное желание, но, мне кажется, не помешало бы ))
PS. Уверен, есть вариант поправить через какой-нить файл "конфига", сменив пути, но не хочется этим заниматься ))

И еще вопрос. А нет возможности (или, может, планируется добавить) переназначить шаблону, добавленному в Зенку, сам файл шаблона? Иногда один шаблон "размножен", хочется "обновиться", но не трогать при этом сам файл шаблона (понятно, что можно старый сохранить куда-нить, а новый перезаписать поверх с тем же именем). И прыгать с экспортом/импортом настроек тоже не хочется.
Понимаю, что странное желание, но, мне кажется, не помешало бы ))
PS. Уверен, есть вариант поправить через какой-нить файл "конфига", сменив пути, но не хочется этим заниматься ))
Можно же просто заменить файл.. Настройки сохраняться..

Можно же просто заменить файл.. Настройки сохраняться..
Я и написал, что можно, но это не всегда удобно (как правило, но не всегда). Например, когда перезаписывается файл, бывает сложно понять, какая конкретно в этом файле "сборка".

Не нашел подходящей темы, поинтересуюсь здесь. При портированиии программы с VS на Зенку, есть какие то требования или ограничения к ЯП на котором написан код в Вижуале (шарп, пайтон и.т.д.)?
Можно использовать любой язык или только шарп?

• Спасибо
Реакции: morpheus93
Друзья, подскажите, кто нить столкнулся с тем что последняя версия не сохраняет файлы? А то долго тянул, обновился всё таки, и не могу ни один проект сохранить теперь :(

upd: поправка, только один проект не сохраняет, остальные норм

Не нашел подходящей темы, поинтересуюсь здесь. При портированиии программы с VS на Зенку, есть какие то требования или ограничения к ЯП на котором написан код в Вижуале (шарп, пайтон и.т.д.)?
Можно использовать любой язык или только шарп?
C# - родной ЯП для Зеннопостера и основной.

Друзья, подскажите, кто нить столкнулся с тем что последняя версия не сохраняет файлы? А то долго тянул, обновился всё таки, и не могу ни один проект сохранить теперь :(

upd: поправка, только один проект не сохраняет, остальные норм
Проверьте свободное место на диске, где находится (куда пытаетесь сохранять) этот конкретный проект.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)