Обсуждение версии 7.7.2.0

Советую чистить папку canvas в appdata или переустанавливать программу начисто, когда начинаются перезагрузки
Как раз, делаю ежедневные backup Канваса)) после опыта на 7.7.1.0

VladZen - У меня вопрос по поводу 10 Windows, которую рекомендуют для использования с ZP.
Ведь самих 10 Windows уже вышло достаточно много.

Заметил, что после переустановки с 10 Windows 1909 на 10 Windows 21Н2, версия 7.7.1.0 стала работать ощутимо стабильней.

Вопрос следующий, сами разработчики на какой версии Windows разрабатывают последние версии ZP? Если на более новой, то и нам, пользователям, есть смысл устанавливать именно эту версию?
Может, допустим, на более новой 10 Windows 22Н2, более новые версии ZP 7.7.2.0 & 7.7.3.0 будут работать лучше (с меньшим количеством сбоев)?

• Спасибо
Реакции: devffy
Советую чистить папку canvas в appdata или переустанавливать программу начисто, когда начинаются перезагрузки
Рекомендации не помогли.
1) Восстановил систему из backup 10-ти дневной давности (когда таких перезагрузок не было, но работал в основном в 7.7.1.0). Запустил шаблон - посещение Yuotube. Ровно через 5 посещений перезагрузка ZP 7.7.2.0.
2) Удалил в папке "canvas" файл "ZennoLab.CanvasCache-0007.0007.00000002.00000000.sqlite" который имел вес 650476 Кб.
Все равно ровно через 5 посещений перезагрузка ZP 7.7.2.0. Вес "ZennoLab.CanvasCache-0007.0007.00000002.00000000.sqlite" при этом всего лишь 536 Кб.
Что делать? Что еще может влиять на перезагрузку ZP?

В 7.7.1.0 таких проблем не наблюдаю (с тем же шаблоном).
Win10 21H2. Версия ZP из кабинета. --enable-site-isolation-trials присутствует.

Советую чистить папку canvas в appdata
А что будет, если чистить эту папку при работающем постере и продолжать работу? Просто видимо только так у меня работает запуск инстанса при нагулянной профиль-папке.
Ранее висели по часу в запуске. Удалил canvas и все нормально теперь запускается.

А что будет, если чистить эту папку при работающем постере и продолжать работу? Просто видимо только так у меня работает запуск инстанса при нагулянной профиль-папке.
Ранее висели по часу в запуске. Удалил canvas и все нормально теперь запускается.
во время работы не даст удалить эту папку, надо закрыть программу.

Рекомендации не помогли.
1) Восстановил систему из backup 10-ти дневной давности (когда таких перезагрузок не было, но работал в основном в 7.7.1.0). Запустил шаблон - посещение Yuotube. Ровно через 5 посещений перезагрузка ZP 7.7.2.0.
2) Удалил в папке "canvas" файл "ZennoLab.CanvasCache-0007.0007.00000002.00000000.sqlite" который имел вес 650476 Кб.
Все равно ровно через 5 посещений перезагрузка ZP 7.7.2.0. Вес "ZennoLab.CanvasCache-0007.0007.00000002.00000000.sqlite" при этом всего лишь 536 Кб.
Что делать? Что еще может влиять на перезагрузку ZP?

В 7.7.1.0 таких проблем не наблюдаю (с тем же шаблоном).
Win10 21H2. Версия ZP из кабинета. --enable-site-isolation-trials присутствует.
Тогда надо диагностику смотреть, без нее сложно что-то определить.

Как раз, делаю ежедневные backup Канваса)) после опыта на 7.7.1.0

VladZen - У меня вопрос по поводу 10 Windows, которую рекомендуют для использования с ZP.
Ведь самих 10 Windows уже вышло достаточно много.

Заметил, что после переустановки с 10 Windows 1909 на 10 Windows 21Н2, версия 7.7.1.0 стала работать ощутимо стабильней.

Вопрос следующий, сами разработчики на какой версии Windows разрабатывают последние версии ZP? Если на более новой, то и нам, пользователям, есть смысл устанавливать именно эту версию?
Может, допустим, на более новой 10 Windows 22Н2, более новые версии ZP 7.7.2.0 & 7.7.3.0 будут работать лучше (с меньшим количеством сбоев)?
И меня нет информации, на какой именно версии OS разрабатывают сами разработчики. Думаю, это не имеет большого значения.
Вероятно более новая версия Windows 10 сама по себе стабильнее, соответственно и софт на ней лучше работает.

На 772 вообще не работает браузер Chromium
Система Windows 8
Пробовал на двух компьютерах

во время работы не даст удалить эту папку, надо закрыть программу.
Можно удалить. Просто взять и удалить при работающем постере. На 7.7.2 и на 7.7.1. На что этот кэш влияет? Это кэш канваса на сайты? На профиль? Другими словами, он же не просто так.

Есть у меня шаблон, по нагулу профиль папок. Так через несколько выполнений инстанс просто виснет. Что я делаю
1. Удаляю папку canvas при работающем постере
2. Проходит таймаут выполнения задания. Появляется ошибка, что не может загрузить профиль папку.
3. Последующие новые задания выполняются нормально, без зависаний

В связи с этим и вопрос, для чего файл базы в папке?

Последнее редактирование:
Когда уже обнова?
Да чтобы сразу все левел ап!

А что делать, если 7 винда у меня, на впске тестить, так как при запуске хромиума на 7ке черный экран в инстансе.
Тут ничего не сделаешь, увы.
Были попытки программистов пофиксить это для 7-ки, но ничего не получилось, к сожалению.
Это особенности уже устаревшей системы.

Не получается выполнить качу из duckduckgo.com в постере, как я понял, у них используется hcaptcha

Вложения

• Снимок экрана 2022-12-18 в 19.29.26.png
    Снимок экрана 2022-12-18 в 19.29.26.png
    971,5 KB · Просмотры: 25
  • Спасибо
Реакции: southside
Можно ли ждать поддержки зенки что бы можно было отсылать ее на сервисы? так как сейчас щенка даже не понимает нет что это капча
можно и подождать.... обновления довольно часто выходят на зенку :bk:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)