Обсуждение версии 7.7.3.0

заканомерность. "вылеты" только при ошибке шаба.

Неправильно работают ScreenMaximize и instance.SetWindowSize.

В первом случае ScreenMaximize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 все устанавливает верно
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 неверно устанавливает высоту инстанса, примерно на 100 пикселей меньше

Во втором случае instance.SetWindowSize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 неверно устанавливает ширину, примерно на 100 пикселей меньше
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 устанавливает все верно

Итог:
Нужно либо работать с профилями, у которых разрешение меньше разрешения ОС, либо с теми, которые соответствуют разрешению ОС, соответственно использовать один из 2 методов.
Иначе профиль будет косить, тыкать мимо элементов, за пределами области инстанса.

Просто нет слов...
Думал, ну где же у меня ошибки в шаблоне, почему не кликает по нужному элементу.
А нигде нет ошибок, это опять зенка не работает так, как нужно!!!

• Спасибо
Реакции: p-sergei
Неправильно работают ScreenMaximize и instance.SetWindowSize.

В первом случае ScreenMaximize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 все устанавливает верно
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 неверно устанавливает высоту инстанса, примерно на 100 пикселей меньше

Во втором случае instance.SetWindowSize:
1) Для профилей с разрешением 1920x1080 неверно устанавливает ширину, примерно на 100 пикселей меньше
2) Для профилей меньшего разрешения, например, 1536x824 устанавливает все верно

Итог:
Нужно либо работать с профилями, у которых разрешение меньше разрешения ОС, либо с теми, которые соответствуют разрешению ОС, соответственно использовать один из 2 методов.
Иначе профиль будет косить, тыкать мимо элементов, за пределами области инстанса.

Просто нет слов...
Думал, ну где же у меня ошибки в шаблоне, почему не кликает по нужному элементу.
А нигде нет ошибок, это опять зенка не работает так, как нужно!!!
надо делать разделение по движкам. например с CEF нет проблем в графике.
а вот Хромиум писец, хромой в плане работы с графикой на все ноги/руки и что там у него еще есть для этого :bk:

надо делать разделение по движкам. например с CEF нет проблем в графике.
а вот Хромиум писец, хромой в плане работы с графикой на все ноги/руки и что там у него еще есть для этого :bk:
Либо тут городить костыли:
1) Если профиль текущего разрешения, что и ОС, просто применяем ScreenMaximize
2) Если профиль меньшего разрешения, чем ОС, то к ScreenMaximize дополнительно применяем instance.SetWindowSize
3) Профили с разрешением больше, чем в ОС, вообще в топку.

2) Если профиль меньшего разрешения, чем ОС, то к ScreenMaximize дополнительно применяем instance.SetWindowSize
Свой кастыль сверху на стандартную функцию - это нормально...
Это надо просто принять и делать свои шаблоны для своих проектов, где вначале всегда идет секция "инициализации", когда под себя настраиваешь поведение зенки, а потом только сам шаблон выполняется.
Т.е. это нормально... И это надо делать всегда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mdsdeal
В принципе абсолютно доверять профилю, который генерит ZP нельзя. У меня уходит оочень много времени на доведение профиля "до кондиции". Ну и "костыли" конечно, куда без них ...

Какие действия предпринимаешь?
В смысле?)) Беру профиль и смотрю, что там не так. Нахожу несоответствия и исправляю ...
В том же разрешении экрана, о котором писалось выше, столько бывает "перлов" ...
Но в любом случае, прежде чем что-то исправить нужно понимать к чему это приведет и для чего это нужно.
Например, что пройдет для работы с ФБ совершенно неприемлемо для работы с Гугл.

Палится Зенка Cloudflare. Хотя было написано что поправили в этой версии. Только из-за этого обновился. Заходишь на chat.openai.com - и по кругу клаудфлере гоняет в проджекте. Хотя тут же обычным браузером захожу. Без всяких прокси и там и там

Палится Зенка Cloudflare. Хотя было написано что поправили в этой версии. Только из-за этого обновился. Заходишь на chat.openai.com - и по кругу клаудфлере гоняет в проджекте. Хотя тут же обычным браузером захожу. Без всяких прокси и там и там
конечно не с первого раза... с 3-го нажатия на чекбокс капчи... но все же не бесконечно...

105180

конечно не с первого раза... с 3-го нажатия на чекбокс капчи... но все же не бесконечно...

Посмотреть вложение 105180
У меня бесконечно. Во всяком случае раз 5 пробовал. Да и то что он выскакивает на том же айпи где обычный браузер просто проскакивает без капчи уже значит что палится Зенка

10 раз тыкнул - надоело. В обычном броузере без капчи сразу пустило.

• Спасибо
Реакции: sergeda
У этой версии на Хромиуме на некоторых сайтах замечена очень долгая обработка элементов через кубики.
Например в CEF секунд 5 ищет и жмёт по кнопке, а тут минут 3-5 может висеть на одном кубике прежде чем кликнуть. И даже после клика ещё какое-то время почему-то задерживается на этом кубике. Никаких параллельных процессов (по трафику) на сайте нет, время ожидания стандартное - 5 сек.
Кто-то знает как бороться?

• Спасибо
Реакции: zactyson64
У этой версии на Хромиуме на некоторых сайтах замечена очень долгая обработка элементов через кубики.
Например в CEF секунд 5 ищет и жмёт по кнопке, а тут минут 3-5 может висеть на одном кубике прежде чем кликнуть. И даже после клика ещё какое-то время почему-то задерживается на этом кубике. Никаких параллельных процессов (по трафику) на сайте нет, время ожидания стандартное - 5 сек.
Кто-то знает как бороться?
да, не использовать стандартные кубики. :bk:
эта рекомендация была актуальна 3 года назад и походу будет актуальна еще очень долго.

• Спасибо
Реакции: material
Чет у меня стал ПМ в 7.7.3 сам закрываться\вылетать каждые 20-30 минут.

Если система win 11, то закройте ПМ и в свойствах ярлыка запуска настройте режим совместимости с win 8.

Мы все знаем, что периодически у ZP появляются необъяснимые сбои или зависания, которые просто так не "уходят". У меня для таких случаев подготовлена копия системы со стабильно работающей ZP. Как только появляются такие "вылеты", "зависания", "притормаживания" - просто перестанавливаю систему из архива и получаю 1-1.5 месяцев стабильной работы. Естественно такая "система на замен" обновляется, если надо обновляется ZP и опять архивируется до следующего использования. Рекомендую)

Хз в чем прикол, но при попытке залезть в кубики(не все) например js или даже паузу обычную дропается PM моментально. Также с cloudflare беды. Как пример: https://temp-mail.org/ у меня тут бесконечно при нажатии капча 100 раз прокликивал

уже попробовал энивей дропает
Попробуйте переустановить начисто, с установкой двух галок при удалении (очистка данных).
После новой установки - переключитесь в темную тему оформления и обратно (если работаете на светлой теме).

Если система win 11, то закройте ПМ и в свойствах ярлыка запуска настройте режим совместимости с win 8.
У меня win10.
И раньше таких вылетов не было.
Они начались недели 2 назад на ровном месте.

Попробуйте переустановить начисто, с установкой двух галок при удалении (очистка данных).
После новой установки - переключитесь в темную тему оформления и обратно (если работаете на светлой теме).
будем считать, что переустановка помогла. я правда не 7.7.3.0 переустановил а тестовый 7.7.4.0 накатил и всё воркает

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
У меня win10.
И раньше таких вылетов не было.
Они начались недели 2 назад на ровном месте.
Возможно, в системе что то поменялось/сломалось.
Других обращений с подобными проблемами на win 10 - не поступало.

В Настройках/Другое включите "Подробный лог для разработчиков" и после воспроизведения вылета, сразу же сделайте Диагностику по п. 4 инструкции (где описан вариант Диагностики через утилиту Diagnostic.exe) https://zenno.link/report
Сразу после подобного вылета, выполните Диагностику и отправьте репорт в службу поддержки https://helpdesk.zennolab.com/ со ссылкой на это пост в этой теме.

И попробуйте переустановить, возможно поможет.

Видимо помогло только частично. js открывается, но при попытке открыть if PM сразу говорит тебе бб

Возможно, в системе что то поменялось/сломалось.
Других обращений с подобными проблемами на win 10 - не поступало.

В Настройках/Другое включите "Подробный лог для разработчиков" и после воспроизведения вылета, сразу же сделайте Диагностику по п. 4 инструкции (где описан вариант Диагностики через утилиту Diagnostic.exe) https://zenno.link/report
Сразу после подобного вылета, выполните Диагностику и отправьте репорт в службу поддержки https://helpdesk.zennolab.com/ со ссылкой на это пост в этой теме.

И попробуйте переустановить, возможно поможет.
Возможно вылетает, если кубик вытаскивать через поиск. потому что я сейчас вытащил кубик через пкм и меню и зашёл в него и ничего не вылетело. крч честно хз из-за чего это. Если надо могу также сделать
P.S. при открытии кубика пауза всё также стабильно вылетает

Возможно вылетает, если кубик вытаскивать через поиск. потому что я сейчас вытащил кубик через пкм и меню и зашёл в него и ничего не вылетело. крч честно хз из-за чего это. Если надо могу также сделать

Через Поиск имеется ввиду такое?

105269

У меня бесконечно. Во всяком случае раз 5 пробовал. Да и то что он выскакивает на том же айпи где обычный браузер просто проскакивает без капчи уже значит что палится Зенка

я регаю эти аки. ищи по форуму инфу

Ни у кого нет проблем с запуском браузера из кода?

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
instance.Launch(BrowserType.Chromium, "", pathDirectory);

Раньше не замечал, а сейчас довольно частая ошибка.
Суть в том, как доходит до instance.Launch(), шаблон "продолжает работать".
То есть ни падает с ошибкой, ничего не происходит, но шаблон выглядит рабочим, но браузер не загружается и так висит до бесконечности.

Это не всегда, но достаточно часто в ZennoPoster.
По умолчанию галочка снята с запуска браузера.

С чем это может быть связано?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)