Покупал обучение по тарифу medium год назад. Некоторое время занимался освоением, но на тот момент времени жизненные обстоятельства сложились таким образом, что обучение пришлось отложить в неприлично долгий ящик. Снова приступить к нему я смог лишь в феврале 2024.
Сам материал представляет из себя некоторое количество хорошо структурированных PDF-файлов, в которых довольно доступно разъяснено - что, в какой момент времени и зачем нужно делать. И с помощью какого шаблона это нужно делать (шаблонов, кстати, целая куча, к некоторым есть вопросы, но об этом позже). Несмотря на то, что с момента покупки прошло около года, получал от Брабуса помощь в решении возникающих проблем. Не скажу что быстро, но дошел непосредственно до этапа рассылки, увидел первые клики, начинал задумываться о том, как масштабироваться и как наиболее эффективно организовать конвейерную работу всего комбайна по созданию/прогреву/рассылке, как вдруг внезапно... умирает мой основной способ рассылки, живущий до этого не один год, на восстановление которого конечно же нужно бросить все силы и время!
Времени ушло прилично - около полутора месяцев. Пришлось опять (снова) начинать все с первых шагов (но теперь значительно быстрее, т.к. уже есть некоторое понимание работы всей системы).
Какие основные моменты хочется выделить.
- Из положительного - поддержка. То, что нет какого-либо ограничения по сроку поддержки - безусловный плюс для таких как я)
- Фиксы и апдейты. Возможно, это можно отнести к предыдущему пункту, но я решил выделить это в отдельный.
- Конвейерный принцип. После освоения общих принципов работы всех шаблонов в финале (до которого я правда еще не дошел, но, забегая вперед скажу, что я верю в успех)) должен получиться полноценный конвейер рассылки, в который, как писали выше, только расходники подкидывай.
Без ложки дегтя тоже не обошлось.
- Первый момент, который хотел бы отметить - это поддержка (внезапно), а если точнее, то некоторая затянутость ее во времени. Задал вопрос - прошел день, прошел другой, пришел ответ. Читаешь его и одновременно пытаешься вспомнить, а что же я там вообще делал 2 дня назад. Да, таких случаев было немного, но когда они случались, то вносили некоторый сумбур в мою тонкую душевную организацию) Также считаю важным подчеркнуть, что не смотря на это, не отвеченных вопросов у меня в целом не оставалось.
- Второе, на что хотелось бы обратить внимание, это ограниченных функционал некоторых шаблонов, например генератора пдф. Да, он есть, и он работает. Но приходится применять некоторые костыли для того, чтобы с помощью него получить более-менее прилично выглядящие (по меркам пдф) крео. У меня так и не получилось, к слову. Однако, если у вас будет приемлемый результат рассылки с такими пдфками, то в этом случае имеет смысл потратиться на более продвинутые генераторы и ни в чем себе не отказывать)
Что хотелось бы подытожить - не смотря на наличие некоторых шероховатостей, все обучение в целом является стоящим продуктом, с помощью которого можно слать как человеку, имеющему опыт в рассылках, так и без такового. Да, у меня пока нет конкретных цифр, чтобы подтвердить эти слова фактами, но как человек с некоторым опытом в рассылках, я склонен считать, что эта проблема скорее моей несистемности, чем обучения Брабуса. Иными словами - с двух ног влететь не получится, но при некотором приложении усилий результат будет достигнут.
PS. Постараюсь не забыть обновить отзыв, когда появятся какие-то цифры.