Очистить куки и кэш

MaximTurbo

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
Есть способ очистить кэш и куки не создавая новый профиль?

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
29
Баллы
18
можно через chrome://settings/clearBrowserData и кликами дальше

• Спасибо
Реакции: Dozer009

MaximTurbo

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
не получается,только через клик по картинке получилось,а во многопотоке это катастрофа(

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
29
Баллы
18
не получается,только через клик по картинке получилось,а во многопотоке это катастрофа(
используйте JS для кликов, в коде проходите узлы shadow-root.
на форуме есть готовые коды для таких кликов, воспользуйтесь поиском по форуму.

• Спасибо
Реакции: MaximTurbo

MaximTurbo

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
Если кто-то будет искать

Переходим на chrome://settings/clearBrowserData
и выпляняем js на странице

C#:
function deepQuerySelector(selector, root = document) {
    // Прямой поиск на этом уровне
    const el = root.querySelector(selector);
    if (el) return el;

// Поиск внутри Shadow DOM
    const elements = root.querySelectorAll('*');
    for (const elem of elements) {
        if (elem.shadowRoot) {
            const found = deepQuerySelector(selector, elem.shadowRoot);
            if (found) return found;
        }
    }
    return null;
}

/*
* Кликает по элементу, если найден
*/
function deepClick(selector) {
    const el = deepQuerySelector(selector);
    if (el) {
        el.click();
        console.log(`✅ Клик выполнен по: ${selector}`);
    } else {
        console.error(`❌ Элемент не найден: ${selector}`);
    }
}

// ✅ Пример использования:
deepClick('cr-button#clearButton'); // Клик по кнопке "Перейти к проверке безопасности"

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: djaga и live91

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Вариант без очистки куки, только кеш. Можешь поможет чуть чуть освободить память

Код:
function deepQuerySelectorAll(selector, root = document, results = []) {
    root.querySelectorAll(selector).forEach(el => results.push(el));
    root.querySelectorAll('*').forEach(el => {
        if (el.shadowRoot) {
            deepQuerySelectorAll(selector, el.shadowRoot, results);
        }
    });
    return results;
}

function deepClickNth(selector, index = 0) {
    const elements = deepQuerySelectorAll(selector);
    if (elements.length > index) {
        elements[index].click();
        console.log(`✅ Клик по ${index+1}-му элементу ${selector}`);
    } else {
        console.error(`❌ Нет ${index+1}-го элемента для ${selector}, найдено ${elements.length}`);
    }
}

function uncheckIfChecked(selector, index = 0) {
    const elements = deepQuerySelectorAll(selector);
    if (elements.length > index) {
        const el = elements[index];

const isChecked = el.hasAttribute('checked') || el.checked;

if (isChecked) {
            console.log(`☑ Чекбокс ${index+1} включён → снимаем`);
            el.click();
        } else {
            console.log(`⬜ Чекбокс ${index+1} уже снят → ничего не делаем`);
        }
    } else {
        console.error(`❌ Нет ${index+1}-го элемента для ${selector}, найдено ${elements.length}`);
    }
}

// Снять только если включён второй чекбокс
uncheckIfChecked('cr-checkbox#checkbox', 1);

// Подождать 500 мс и только потом кликнуть "Очистить"
setTimeout(() => {
    deepClickNth('cr-button#clearButton');
}, 500);

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Почему то так получается, что вёрстка chrome://settings/clearBrowserData регулярно меняется.
Может кто знает, как средствами зенки почистить кеш? Не появилось ли в последних версиях браузера что то подобное из коробки?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 047
Баллы
113
Почему то так получается, что вёрстка chrome://settings/clearBrowserData регулярно меняется.
Возможно, от версии к версии что то меняют разработчики Хромиума.
Может кто знает, как средствами зенки почистить кеш? Не появилось ли в последних версиях браузера что то подобное из коробки?
Пока не появилось, к сожалению.

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Возможно, от версии к версии что то меняют разработчики Хромиума.

Пока не появилось, к сожалению.
Сделайте это пожалуйста. Профили разрастаются просто ужасно быстро, очистка кеша, хоть как то спасает ситуацию.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
Сделайте это пожалуйста. Профили разрастаются просто ужасно быстро, очистка кеша, хоть как то спасает ситуацию.
Здравствуйте,

Данный функционал в разработке, планируем его реализовать через API ZennoBrowser.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

WebBot

Client
Благодарностей
1 414
Баллы
113
@Dmitriy_Zenno , я чего-то не понял, а что при работе ZennoBrowser через ZennoPoster стандартные методы C# для работы с браузером не работают??? Ну типа очистка куки, кэша, поиска элементов, кликов, подмены запросов и тп???

P.S Сам с ZB все еще ни разу не работал ... думал вот как-нибудь поставить ZB и попробовать в шаблоне выбрать его вместо используемого мной хромиума, но судя по данной теме вижу что похоже даже базовый функционал не реализон при работе через ZP ??? Или я что-то не так понял? У меня все шаблоны полностью на C# кубиках, работа с браузером соответственно то же на C# идет ... как я понял не получится просто выбрать новый тип браузера в готовых шаблонах и работать?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
@Dmitriy_Zenno , я чего-то не понял, а что при работе ZennoBrowser через ZennoPoster стандартные методы C# для работы с браузером не работают??? Ну типа очистка куки, кэша, поиска элементов, кликов, подмены запросов и тп???

P.S Сам с ZB все еще ни разу не работал ... думал вот как-нибудь поставить ZB и попробовать в шаблоне выбрать его вместо используемого мной хромиума, но судя по данной теме вижу что похоже даже базовый функционал не реализон при работе через ZP ??? Или я что-то не так понял? У меня все шаблоны полностью на C# кубиках, работа с браузером соответственно то же на C# идет ... как я понял не получится просто выбрать новый тип браузера в готовых шаблонах и работать?
К сожалению да, не все C# методы ZennoPoster доступны для работы с ZennoBrowser, но мы над этим работаем.
Такие действия, как поиск элементов, кликов - работают.
Очистка куки, кэша и подмены запросов - не работают.

• Спасибо
Реакции: WebBot

WebBot

Client
Благодарностей
1 414
Баллы
113
К сожалению да, не все C# методы ZennoPoster доступны для работы с ZennoBrowser, но мы над этим работаем.
Спасибо за ответ. Жаль конечно. Если без чистки кук и кэша я бы еще смог обойтись, то вот без монитора трафика, подмены тела запросов/ответов, программной установки прокси точно никак не обойтись. А планируется в будущем распространить эти методы и на работу с ZB ?

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Смена прокси на "лету", тоже не работает, а очень нужна эта возможность в текущих реалиях.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
Спасибо за ответ. Жаль конечно. Если без чистки кук и кэша я бы еще смог обойтись, то вот без vмонитора трафика и подмены тела запросов/ответов никак. А планируется в будущем распространить эти методы и на работу с ZB ?
Сейчас есть задача сделать доступ к cookie container ZennoBrowser при интеграции с ZennoPoster. На счет подмены запросов не видел, передам информацию на данную фичу.

• Спасибо

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
Смена прокси на "лету", тоже не работает, а очень нужна эта возможность в текущих реалиях.
Для работы через ZennoBrowser пока не планируем внедрять такой функционал.
Подскажите пожалуйста, а где вы хотите использовать подмену прокси на лету?

WebBot

Client
Благодарностей
1 414
Баллы
113
Вопрос был хоть и не ко мне, но отвечу ... вот работает шаблон и вдруг в какой-то момент прокси умирает, при наличии такого функционала ее можно просто заменить на другую, при отсутствии этого функционала шаблон не доработает до конца (что в некоторых ситуациях может быть весьма критичным). Например уже заюзали почту, приняли 3 СМС и осталось только кнопку нажать .... а прокси не воркает ... и по сути все идет на смарку. А можно было бы просто сменить прокси и все же нажать на кнопку.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
Вопрос был хоть и не ко мне, но отвечу ... вот работает шаблон и вдруг в какой-то момент прокси умирает, при наличии такого функционала ее можно просто заменить на другую, при отсутствии этого функционала шаблон не доработает до конца (что в некоторых ситуациях может быть весьма критичным). Например уже заюзали почту, приняли 3 СМС и осталось только кнопку нажать .... а прокси не воркает ... и по сути все идет на смарку. А можно было бы просто сменить прокси и все же нажать на кнопку.
Я вас понял, подсвечу этот момент команде.

Сейчас пока ситуация такая:
- Мы это не делаем, потому что это плохо сказывается на анонимность.

- Но запрос от клиентов все равно есть.
Для некоторых задач это может быть важно. Например прокси упал, но работа еще не закончена, это приводит к полной потери работы, а смена прокси могла работу доделать, пускай даже с потерей анонимности.

• Спасибо

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Да везде, где требуется и есть возможность сделать часть работы на одних прокси, безлимитных - дешёвых, а операции требовательные к прокси переключить на дорогие. Например прохождение капчи, капчу прошёл, переключился на другую прокси и работай дальше.
Я например таким пользуюсь регулярно и на форуме уже не один раз видел подобный запрос.

• Спасибо

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Плюсую!

zoneofsoft

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Я вас понял, подсвечу этот момент команде.

Сейчас пока ситуация такая:
- Мы это не делаем, потому что это плохо сказывается на анонимность.

- Но запрос от клиентов все равно есть.
Для некоторых задач это может быть важно. Например прокси упал, но работа еще не закончена, это приводит к полной потери работы, а смена прокси могла работу доделать, пускай даже с потерей анонимности.
Насчёт анонимности, есть такие сайты, которые проверяют тебя не постоянно, зашёл, условный клауд тебя проверил, рекапча тебе присвоила рейтинг, прошёл условную фанкапчу (легкий челендж за счёт истого ip), поменял прокси и парси например дальше. Или проверяют тебя только при определённых действиях, регистрации и так далее.
Если юзер, использует смену на лету, то понимает что делает и для чего, то что он теряет в анономности, при анонсе этой возможности предупредите и всё. Но не делать такую опцию, под таким предлогом странно.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)