Одинаковые атрибуты. Как кликнуть?

• Автор темы Автор темы yriy158
  • Дата начала Дата начала

yriy158

Client
Реакции
302
Баллы
63
Подскажите, есть страница, на ней есть много кнопок с одинаковыми атрибутами. Разница только в расположении в окне( LeftInTab, TopInTab), но на них ориентироваться не хочу, так как каждый день появляются новые блоки которые смещают их расположение и тд.

krD907MIEKZObm.jpg
E2pk9MqH97X1pm.jpg

Разница между этими кнопками толок в том, что в блоках, в которых они расположены, есть разные текста (см. пример скриншот): TEXT 1 и TEXT 2
vAWYpVns1gVDvm.jpg

Можно ли как-то обозначить что бы кнопка искалась в неких пределах, заданных, например, регуляркой (TEXT 1 и TEXT 2 мне известны)?
Вроде как прочел конкурсные статьи по навигации на Веб-страница, но что-то нужное так и не нашел. Буду благодарено за подсказку.

Можно ли как-то обозначить что бы кнопка искалась в неких пределах, заданных, например, регуляркой (TEXT 1 и TEXT 2 мне известны)?
Можно в качестве критерия поиска кнопки (значение) прописать составную через "|" регулярку,
например: TEXT\ 1|TEXT\ 2 и указать тип поиска regexp и имя атрибута innertext..

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: yriy158 и inilim
Сколько всего этих span элементов на странице? Если их всегда два. Делайте выбор по номеру совпадения.

• Оценить
Реакции: yriy158 и Astraport
Можно в качестве критерия поиска кнопки (значение) прописать составную через "|" регулярку,
например: TEXT\ 1|TEXT\ 2 и указать тип поиска regexp и имя атрибута innertext..
Неа, не катит(( Находит в два раза больше элементов если прописать через |

Сколько всего этих span элементов на странице? Если их всегда два. Делайте выбор по номеру совпадения.
Нет, их далеко не два, их больше 50.

Неа, не катит(( Находит в два раза больше элементов если прописать через |
Тут наверное не обойтись без урла страницы, на которой нужно найти кнопку и кликнуть по ней.
+ скриншот, где помечена кнопка, по которой нужно кликнуть.

• Оценить
Реакции: yriy158
Тут наверное не обойтись без урла страницы, на которой нужно найти кнопку и кликнуть по ней.
+ скриншот, где помечена кнопка, по которой нужно кликнуть.
Спасибо большое за помощь! Уже помогли разобраться, правда через джава-скрипт, а не стандартным кубиком события.
bmoO9Bghx3Jn9m.jpg

• Оценить
Реакции: Sergodjan

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)