Я всегда считал что клиенты которые не имеют платежного баланса и конючат , что дайте мне прорамму за копейки , таких клиентов надо исключать из сообщества, объясню почему, когда я покупал, к примеру хуман эмулятор и через 2-3 месяца он оказался в паблике, я считаю что это не малая вина разрботчиков что они не смогли сделать приемлемую защиту, и вот как щас помню тогда на форуме у них был треп что дайте нам обновы з абеспалтано потомучто я ихтестил, и вот тут есть реплика
1. Почему люди, которые Вам помогали (тестили Ваш софт за свои деньги) должны платить за апдейты?
А потому что ,1 нет больше инициаторов делать этот софт и люди , что его делают могут послать всех нах.й
в любой момент, поэтому тут всем надо сказат спасибо Нуару и Дарквейдеру ,попросить в случае покупки скидку
и пожелать им хотябы не болеть и не забросить данное направление работы, не уйти в запой и не отключить у все лицухи)
Если обобщить чтоб было все понятно , требовать можно но в пределах разумного. , все должны понять что
ни кто ни чего не будет делать про сто так, и испарвление багов это дело и приоритет больше пользователей нежели разработчиков