С хруммером вообще бред сравнивать, потому что по сути разные продукты, Хруммер просто обязан развиваться динамично, потому что защиты постоянно меняются, капчи добавляются итд, то есть там есть смысл помесячно брать за обновления, потому что они там реально, даже не помесячно нужны, а еженедельно.
У Зенно пока другой принцип, ему некуда гнаться ежемесячно. Считаю что раз в пол года 25% от лайта без проблем можно оплатить.
Теперь о Про версии, как я считаю здесь должны баллы начисляться: 2 единственных отличия от ЛАЙТ это 1) многопоточность 2) 3 ключа на софт.
И все, а так это та же обычная ЛАЙТ версия. Мои подсчеты будут таковы - 3(ключа)*15 $(за 1 ключ)=45$. Потому что по факту ты платишь за обновление 3х лицух, а за многопоточность ты и так уже 1 раз заплатил и все, она есть и ничего в ней не обновляется.
Вполне справедливо - вы оплачиваете 45$ за обновление фактически 3х зеннопостеров. А многопоточка - ну если улучшите что нибудь в ней за апдейт, ну можно и за это +5-10$ накинуть.
А ну и впринципе как тут можно ребятам заработать - это продавать готовые шаблоны+писать шабы на заказ, так же можно например отдельным модулем запустить поддержку капч, вот за капчи ежемесячно обновляемые можно брать абонентку. Так же можно писать разгадывалки капч под заказ.
Так что этот софт можно монетизировать не обязательно только за счет обновлений, а за счет доп. плюшек к нему.
Вот такое ИМХО