Определить координаты кнопки для клика Мыши

finista

Client
Reaction score
57
Существует ли решения что бы найти координаты кнопки, потом кликнуть мышкой по ней. В ЖЖ все блоги с разными шаблонами, координаты разные. А там только клик мышкой нужен.

Hungry Bulldozer

Moderator
Reaction score
837
Если известен элемент, то у него можно взять topinbrowser и leftinbrowser (Y и X соответсвенно).
А кликать можно по X+width/2,Y+height/2

pix

Client
Reaction score
3
Если известен элемент, то у него можно взять topinbrowser и leftinbrowser (Y и X соответсвенно).
не были бы вы так любезны и показали на простом примере. просто так и не разобрался как правильно узнавать координаты и как их правильно прописывать

Extazy

Client
Reaction score
8
У меня тоже вопрос по клику по нужному элементу. Элемент на странице по которому нужно кликнуть находится в самом низу, тоесть нужно пролистнуть страницу а потом кликнуть по элементу (поле ввода текста). Как клкикнуть по координатам понятно, а вот как проматать страницу до нужной позиции, непонятно. Если есть решение, приведите пожалуйста пример в виде шаблона что бы разобратся.

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
У меня тоже вопрос по клику по нужному элементу. Элемент на странице по которому нужно кликнуть находится в самом низу, тоесть нужно пролистнуть страницу а потом кликнуть по элементу (поле ввода текста). Как клкикнуть по координатам понятно, а вот как проматать страницу до нужной позиции, непонятно. Если есть решение, приведите пожалуйста пример в виде шаблона что бы разобратся.
Нужно вызвать событие focus на элементе.

• Thank you
Reactions: vintoss and Lexicon

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
не были бы вы так любезны и показали на простом примере. просто так и не разобрался как правильно узнавать координаты и как их правильно прописывать
Примерно так.
Беру атрибуты leftinbrowser и topinbrowser у элемента и генерирую координаты + 10, чтобы клик был внутри элемента.

Attachments

Extazy

Client
Reaction score
8
Вы имете в виду опцию поиск по картинке ? С этой опцией я разобрался. Ее применю если нету других выходов. Эта опция считается тежелой.

Подскажите по подробнее как вызвать и применять событие focus? я не могу найти ее в ПМ

evgen_po

Client
Reaction score
532
В конструкторе действий - Rise. И там среди перечисленных действий находится focus. Еще вариант как прокрутить страницу вниз - через экшн эмуляция клавиатуры, в нем можно наставить много раз PgDn (пишется так - {PGDN}), и должно работать

• Thank you
Reactions: Extazy

pix

Client
Reaction score
3
Примерно так.
Беру атрибуты leftinbrowser и topinbrowser у элемента и генерирую координаты + 10, чтобы клик был внутри элемента.
спасибо за пример

не могли бы вы показать по какой странице вы писали этот проект чтобы я сам уже разобрался методом тыка.

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
Нет не могу )
вы меняете только атрибуты поиска в экшенах взятия leftinbrowser и topinbrowser

• Thank you
Reactions: cocieri

Lexicon

Client
Reaction score
901
Вы бы знали сколько я ломал голову над этим)))) берешь координаты - все ок))) а кликает уже в другом месте!

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
У меня пашет такое. У вас не пашет?

Roman*

Client
Reaction score
656
А зачем делить на 2?
У меня дилемма, настроил клик по кнопке по координатам..в мейкеере все пашет, в зенопостере не могу понять из-за чего не кликает и не видно прицела, которым кликает, как бы мне узнать что происходит и из-за чего не могу запустить проект в зенопостере, а только в мейкере?

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
9,327
А зачем делить на 2?
У меня дилемма, настроил клик по кнопке по координатам..в мейкеере все пашет, в зенопостере не могу понять из-за чего не кликает и не видно прицела, которым кликает, как бы мне узнать что происходит и из-за чего не могу запустить проект в зенопостере, а только в мейкере?
у меня тоже нет прицела в ЗП, в ПМ есть..
делить на 2 - это чтобы в серединку кнопки тыкало..
но можно и просто прибавить по 5-10 пикселей - будет тыкать в уголок кнопки..

Roman*

Client
Reaction score
656
Примерно так.
Почему у меня сбивает координаты если в мейкере какое то окно открываю, в зенке вообще не пашет клик. Можно как то сделать, чтобы было резиново, чтобы с ноута если ставлю на сервак с другим расширением, то само определяло координаты точные кнопки?

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
так вы берете координаты динамично внутри проекта или фиксированные цифры юзаете?
если второе то это ошибка

Roman*

Client
Reaction score
656
Я ставлую клик x=1 y=1 потом беру left и top и прибавляю к ним чтоб клацало, но в зенке нифига не пашет,наверно из-за смещения экрана.Можно как то может через тимку показать или как то? Чтобы было резиново, при расширении экрана кнопка находилась.

Last edited:

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718

Budda

Client
Reaction score
41
Примерно так.
Можно ли как-то добавить сюда элемент рандома? Брать случайную цифру с диапазона нельзя, так как на сайте может быть как 50, так и 150 ссылок. Или это только на C#?

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
Берите атрибут width элемента, и экшеном рандом находите рандом между leftinbrowser и leftinbrowser+width для вычисления куда можно кликнуть

goldfish

Client
Reaction score
17
Примерно так.
Почему когда я добавляю взятие значения в макер у меня выскакивает 1.PNG
с интелсерчем, а не как у вас обычная форма

2.PNG

как отключить этот интелсерч в этом экшене. ?

rostonix

Известная личность
Reaction score
5,718
Записывать действие нужно через конструктор действий просто :-)

self-creater

Новичок
Reaction score
0
Примерно так.
В примере указано значение (US) {-Variable.Location-}. Можете подсказать, что значит (US) и {-Variable.Location-} ?

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

В примере указано значение (US) {-Variable.Location-}. Можете подсказать, что значит (US) и {-Variable.Location-} ?
Это индивидуальные значения для каждого шаблона (клика), т.е. это переменные, они прописываются вручную если это необходимо. Вы лучше напишите, что вам нужно, так будет проще помочь.

self-creater

Новичок
Reaction score
0
На странице, с которой я работаю, есть 3 одинаковые кнопки. Код html, атрибуты и т.д. у них одинаковы. Мне нужно кликнуть на вторую по счету.
Возможно ли это сделать с помощью того метода, о котором идет речь?
Спасибо.

doc

Client
Reaction score
4,648
На странице, с которой я работаю, есть 3 одинаковые кнопки. Код html, атрибуты и т.д. у них одинаковы. Мне нужно кликнуть на вторую по счету.
Возможно ли это сделать с помощью того метода, о котором идет речь?
Спасибо.
это можно сделать обычным кликом. просто выбрать номер совпадения 1 в кубике

• Thank you
Reactions: vintoss

zortexx

Client
Reaction score
1,226
Вероятно получится выбирать по номеру совпадения при поиске элемента регулярным выражением.

self-creater

Новичок
Reaction score
0
Хорошо, тогда такой вопрос. Пытаюсь загрузить фото. Нажимаю на кнопку добавления фото, всплывает popup, в нем есть поле для добавления ссылки на фото и кнопка Добавить ссылку, после нажатия на которую появляется дополнительное поле для ввода ссылки на фото. У всех этих полей есть id, но они все разные. Как можно поочередно кликать в каждое из полей, чтобы добавить последовательно все ссылки на фото?

self-creater

Новичок
Reaction score
0
Решил обе проблемы. Спасибо за помощь doc, zortexx.
С кнопкой для загрузки хотел решить вопрос по координатам, но так и не вышло. Пока еще не освоил этот трюк. Сделал по номеру совпадения.

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)