Опс - ломанули акк на форуме

• Автор темы Автор темы iskrakovrov
  • Дата начала Дата начала
Где отзыв?

поставь прилу lastpass
генери дикие пароли, прога запоминает в базу, потом нет проблем со входом, на каждый сайт дикий новый пасс, очень удобно

• Оценить
Реакции: sydoow
Да, отзывы странные в теме. Это конечно можно было бы назвать параноей. Но после заявления товарища @iskrakovrov не знаю, что и думать.

По понятным и очевидным причинам, новорегов даже в расчет не беру.

2018-05-29_222111.png

2018-05-29_222125.png
2018-05-29_222239.png

Брутят аки видимо.

Полагаю, стоит связаться с ТС темы куда ушел отзыв.
Можно конечно банально снести все отзывы из темы, чтобы неповадно было. Но всегда есть вариант, что это происки конкурентов. И тут нужно действовать обдуманно.

вряд ли кто-то в здравом уме будет ломать аки и наливать себе отзывы с них. Крайне глупо. Может чел таким образом себе промо на триал выбил?)

вряд ли кто-то в здравом уме будет ломать аки и наливать себе отзывы с них. Крайне глупо. Может чел таким образом себе промо на триал выбил?)
И забыл об этом?

я о кулхацкере. Отставил отзыв - получил промо на 3 дня халявных прокси. Профит
Этот вариант исключать тоже не стоит. Проблема в том, что в некоторых ситуациях даже двухфакторная авторизация не спасает.
Полагаю, решение существет, но находится в другой плоскости.

@VladZen @nuaru
Что будем делать? =) По крайней мере один аккаунт взломан это @iskrakovrov
И еще два очень подозрительных отзыва от @maksgmn и @RAMIL1975

@VladZen @nuaru
Что будем делать? =) По крайней мере один аккаунт взломан это @iskrakovrov
И еще два очень подозрительных отзыва от @maksgmn и @RAMIL1975
максимум что вы можете в плане объективности - потереть отзыв(ы). А подозрительных в каждом топе через край

максимум что вы можете в плане объективности - потереть отзыв(ы). А подозрительных в каждом топе через край
Задача в том как предотвратить повторение.

Что будем делать?
что мешает ограничить доступ всем тем кто имеет давнюю регу и ни одного сообщения?
например забанить, удалить или просто запретить комментирование?

например акк регнут 1-2 года назад, без сообщений, перевести его в разряд читателей...

или лучший варик, всем таким акка заменить пас на какую-то дичь 20ти символьную, чтоб хрен забрутили, любой владелец акка сможет восстановить пасс по емайл, а тот кто плюнул на акк, доступа иметь не будет

ps \ пора бы начислять за хорошие идеи )

Идея так себе. Двухфакторка на форуме есть. К тому же, безопасность аккаунтов - это зона ответственности не только ресурса. Проблема в том, что если у злоумышленника есть доступ только лишь к кукам через различные уязвимости браузеров, - то это уже позволяет несанкционированное использование.

Контроль убивает удобство. Нужно искать баланс. И, если ужесточать контроль, то лучше использовать Best Practices. А именно, проверочный код на мыло/телефон при резкой смене гео, и прочие радости. Будет не очень удобно, но безопасно.

Двухфакторка на форуме есть
ей никто не пользуется )

Нужно искать баланс.
алло, какой баланс.
просто пароль заменить и все, кому надо тот восстановит... к чему какие-то сложности...???

какие куки?
это обычный брут

что мешает ограничить доступ всем тем кто имеет давнюю регу и ни одного сообщения?
например забанить, удалить или просто запретить комментирование?
Вопрос был адресован Администрации.

Самое глупое ответ в личку от них.. "Вы не первый, кто это пишет. Только раньше люди писали - "это был не я, дайте мне еще промокод". К сожалению, мы не можем точно определить, взломана учетка или нет, промо мы действительно выдаем, а кто-то их использует. На одном форуме нас обвинил модер, что мы взломали десятки учеток и сами себе пишем отзывы (при этом почитать личку, что каждый из них получил промо, он не хочет)."

Это с учетом того что я им сразу написал - ребят - это не мой отзыв - мне никакие промо не нужны.
Более того - если бы хотели - то по промокоду активированному могли бы определить они - кто их так "подставляет" - но судя по всему это ребятам не нужно) Да и судя по этому ответу с ними такое не первый раз.
Я для себя выводы сделал.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)