если надо работать с фулл эмулятион крысы и своего варианта нет кроме как из коробки, то переходить на хром чревато. особенно на 7.1.3.0 , там лютый баг с полным завешиванием крысы около границ экрана. в 7.1.4.0 пофиксили, но качели которые частенько превращаются в бесконечные так и остались.
вроде бы обещали в ближайших апдейтах сделать оптимизацию хрома, но когда и насколько лучше станет неизвестно.
Ну у меня эмуляция мыши в основной C# кубиками сделана, суперэмуляция далеко не везде используется + во всех скриптах жестко задана рабочая область мыши, от границ экрана 5px, я нахавался залипающей мышки с релиза 7.0.0
Если решил накрутками заняться, то ФФ палиться тем что это ФФ.
Потому что самый популярный в мире браузер - хром.
А тут внезапно все ФФ полюбили по статистике посещений - очень паливно даже не эксперту.
У хрома кучу проблема - но выхода нет. Все равно с ним приходится работать.
Терпи, делай свои костыли и терпи.
Ну во первых очень по теме.
Во вторых ФФ не палится тем что он ФФ, тебе никто не мешает подменить UA, вопрос в другом - ФФ работает совсем иначе, чем хром, он палится при подмене тем, что все попытки представиться хромом будут провалены, из-за разницы в устройстве движков. Наличие переменной window.chrome — как раз такая неудачная попытка. На странице одновременно присутствует объект window.chrome и объекты sidebar, screen.mozLockOrientation, navigator.oscpu, которые указывают, что движок браузера — ФФ.
Во третьих при самой работе, базара нет, жрут совершенно одинаково, однако, хром уничтожает ресурсы CPU при перезапуске инстанса или запуске новых баз. В чем причина непонятно, выставление вейтов на запуск баз, скажем в 2 секунды тоже не особо помогают, потому что на 100-150 потоках и среднем временем работы скрипта в 4-5 минут, всё это действо умножается на ноль, как если бы инстансы запускались одновременно. GPU рендеринг тоже не сильно спасает ситуацию, учитывая узкое место в виде того же запуска баз, да и напихать видях в сервера тоже задача непростая, попробуй найди по дешману хороших карт которые вывезут рендеринг 100-150 потоков, да еще и одноюнитовых, да еще и с 4+ гб рамы, которая хромом выжирается на раз-два. И я не говорю уже о невозможности воткнуть GPU скажем в блейды HPE 3000 или Intel MFS которые я использую. Да и видеокарты, которые поддерживают запуск UEFI (что пздц как важно на серверах, поскольку HPE и Intel сервера не шьются биосом) вообще нереально, надо не забывать о маленькой проблеме в виде ILO который с внешней видеокартой не Enterprise работать не будет от слова совсем, а тут как понимаете прайс взлетает до небес.
А уж если у вас в парке машин есть супермикры (будь они тысячи раз прокляты со своим ебучим фоксконном) особенно скажем 2U на 4 платы, то ты туда вообще хуюшки что воткнешь ввиду форм-фактора этого безумия.