[SOLVED] Организация работы с Twitter по календарю

• Автор темы Автор темы Jeronimo
  • Дата начала Дата начала

Jeronimo

Client
Реакции
204
Баллы
43
Бодрой ночи, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как корректно организовать работу шаблона, исходя из моей задачи.

Задача:
Есть определённый список Twitter акаунтов (назовём их доноры), с которых необходимо делать периодически ретвиты записей в определённом количестве, а также выполнять собственные твиты, тоже в определённом количестве на своём Twitter аккаунте.

Ну, например, с одного донора в понедельник мне нужно сделать 1 ретвит, во вторник 2 ретвита, в среду и четверг 0 ретвитов, в пятницу 1 ретвит и 1 твит, в субботу и воскресенье по 1 твиту. Со второго донора цифры будут другие, с третьего донора тоже цифры будут другие.

Мне нужно организовать всё это дело так, чтобы для каждого донора я мог один раз задать эти настройки и всё. Чтобы по циклу каждую неделю задания выполнялись.

Вопрос - через что это можно реализовать? Первый раз с такой задачей сталкиваюсь. Я не прошу решения, просто наведите на правильный путь.

Заранее всем спасибо.

[TABLE="class: brtb_item_table"][TBODY][TR][TD]Ник донора[/TD][TD]Понедельник[/TD][TD]Вторник[/TD][TD]Среда[/TD][TD]Четверг[/TD][TD]Пятница[/TD][TD]Суббота[/TD][TD]Воскресенье[/TD][/TR]
[TR][TD]донор0[/TD]
[TD="align: center"]
1|0​
[/TD]
2|0​
[/TD]
0|0​
[/TD]
0|0​
[/TD]
1|0​
[/TD]
0|1​
[/TD]
0|1​
[/TD][/TR]
[TR][TD]донор1[/TD][/TR]
[TR][TD]донор2[/TD][/TR]
[TR][TD]донор3[/TD][/TR]
[TR][TD]донор4[/TD][/TR][/TBODY][/TABLE]

Последнее редактирование:
Получает номер дня недели, из соответствующего столбца берет значение, раскидывает его по переменным. Все закомментировал, думаю проблем возникнуть не должно.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
DateTime dt = DateTime.Today;
int day = (int)dt.DayOfWeek; // получаем номер дня недели. пн-сб 1-6, вск - 0.
  switch (day)
    {
    case 0:
       day = Convert.ToInt32(7); //если сегодня воскресенье, то присваиваем переменной day значение 7, и дальше будем использовать как номер столбца, нумерация начинается с нуля. Соответственно в таблице Понедельник - это столбец номер 1, вт - 2, ср - 3, ..., вск - 7.
        break;

default:
        break;
    }
int donor_num = Convert.ToInt32(project.Variables["donor_num"].Value);    //В переменной donor_num должен лежать номер строки с нужным донором.Нумерация строк начинается с 0.
var table = project.Tables["Calendar"]; // Calendar - Название таблицы
var zadanie = table.GetCell(day, donor_num).Split('|').ToList(); //Берем ячейку которая соответствует номеру дня и номеру донора
project.Variables["retweet"].Value = zadanie[0];
project.Variables["tweet"].Value = zadanie[1]; //разбрасываем значение ячейки по разделителю и бросаем их в переменные

• Оценить
Реакции: Jeronimo
Osedjuse, благодарю. Обязательно попробую.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)