Ошибка при работе с профилем: Путь содержит недопустимые знаки.

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Странную проблему вижу. Есть переменная login, в которой простой текст без специальных символов. Если пытаюсь сохранить профиль с именем логина с переменной, выдает ошибку. Если копирую это же значение в путь, то не выдает. Как так?
Видео с ошибкой: https://disk.yandex.ru/i/z-Fq1HaCA3BXXw

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
573
Баллы
93
Странную проблему вижу. Есть переменная login, в которой простой текст без специальных символов. Если пытаюсь сохранить профиль с именем логина с переменной, выдает ошибку. Если копирую это же значение в путь, то не выдает. Как так?
Видео с ошибкой: https://disk.yandex.ru/i/z-Fq1HaCA3BXXw
Попробуй сгенерировать путь для сохранения в отдельную переменную, а потом эту переменную подставь для сохранения. Возможно при генерации в отельную переменную будет понятно, почему выдается ошибка.

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Попробуй сгенерировать путь для сохранения в отдельную переменную, а потом эту переменную подставь для сохранения. Возможно при генерации в отельную переменную будет понятно, почему выдается ошибка.
Действительно, такое решение помогло. В переменной login будто пустые строки или символы. Удаляя из них пробелы или {-String.Enter-} не решает проблему.

Вложения

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
573
Баллы
93
Поищи метод Trim, где то в кубиках есть, он удаляет лишние пробелы

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 400
Баллы
113
Действительно, такое решение помогло. В переменной login будто пустые строки или символы. Удаляя из них пробелы или {-String.Enter-} не решает проблему.
Лучше всего применить действие "Обработка текста - Trim", как уже выше посоветовали.

112530

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Спасибо, да, это помогло!

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Лучше всего применить действие "Обработка текста - Trim", как уже выше посоветовали.

Посмотреть вложение 112530
Странно только, почему эти пробелы вообще появляются у меня. Появляются они в момент, когда я вставляю строку в таблицу с разделителем {-String.Tab-}. Получается, беру строку с нормальными значениями без пробелов, удаляю ее, и когда вставляю в конец, появляются пробелы.

Nikolai132132

Client
Благодарностей
2
Баллы
18
Понял, что неверно записывал строку. Проблемы больше нет.

• Спасибо

Alisa Bodrova

Client
Благодарностей
77
Баллы
28
Добрый день. Решила не создавать новую тему и спросить тут. Также появилась проблема с недопустимыми знаками в пути, но пробелов у меня нет и ошибка возникает с таким значением: mrss33>#5Z4T
Это пароль и его надо сохранять в названии профиля. Есть ли какие-то настройки, при которых прога пропустит такие знаки?

djaga

Administrator
Команда форума
Благодарностей
1 145
Баллы
93
Добрый день. Решила не создавать новую тему и спросить тут. Также появилась проблема с недопустимыми знаками в пути, но пробелов у меня нет и ошибка возникает с таким значением: mrss33>#5Z4T
Это пароль и его надо сохранять в названии профиля. Есть ли какие-то настройки, при которых прога пропустит такие знаки?
Данное ограничение насколько я знаю от самой системы, а не программы.

Недопустимые символы в названиях:
  • < (меньше)
  • > (больше)
  • : (двоеточие)
  • " (двойная кавычка)
  • / (слэш)
  • \ (обратный слэш)
  • | (вертикальная черта)
  • ? (вопросительный знак)
  • *** звёздочка
Кроме того, названия не могут состоять только из пробелов или точки (.), и их имена не должны совпадать с зарезервированными системными именами, такими как CON, PRN, AUX, NUL, COM1 и т.д.

Допустимые символы:
Вы можете использовать практически любые другие символы, включая:
  • Буквы (как латинские, так и кириллические)
  • Цифры
  • Пробелы
  • Специальные символы, например: -, _, @, #, $, %, &, (, ), +, =, {, }, [, ], ~, и т.д.

Вы можете сохранить все переменные в проекте, либо сохранять рядом файл с нужными данными.

• Спасибо
Реакции: Alisa Bodrova и Sergodjan

Alex91

Известная личность
Read only
Благодарностей
253
Баллы
63
Недопустимые данные можно преобразовать в base64 , который специально создавался для этой цели.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)