Ошибка при работе с таблицей

andropovleva

Client
Реакции
46
Баллы
28
При работе с таблицей получаю ошибку
"Взятие строки из таблицы Строки с номером не существует в таблице" хотя в проджект мейкере все отлично работает. В чем может быть дело?

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    21,4 KB · Просмотры: 96
  • Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    19,3 KB · Просмотры: 102
  • Screenshot_11.png
    Screenshot_11.png
    4,8 KB · Просмотры: 94
Я бы для начала вывел в лог по этой ошибке переменную с номером строки, которую пытается взять шаб и сразу же количество строк в таблице на данный момент. Нужно исключить сценарий когда её действительно не существует.

• Спасибо
Реакции: andropovleva
Ох уж эти привязки через файл непосредственно в настройках таблицы =/

• Спасибо
  • Спасибо
Я бы для начала вывел в лог по этой ошибке переменную с номером строки, которую пытается взять шаб и сразу же количество строк в таблице на данный момент. Нужно исключить сценарий когда её действительно не существует.
Дело в том что он получает строку из уже ранее созданой таблице за предыдущий сеанс, при открытии данные есть, но первая строка как то сранно выделяется первые цифры сдвинуты.

Вложения

• Screenshot_12.png
    Screenshot_12.png
    38 KB · Просмотры: 79
  • Screenshot_13.png
    Screenshot_13.png
    24 KB · Просмотры: 88
Объясните подробнее пожалуйста
Неправильно - указывать путь к файлу в настройках таблицы.
Правильно - использовать кубики. В начале работы привязал таблицу к файлу (получил данные из файла), поработал с таблицей, в конце работы - сохранил таблицу в файл (т.е., сохранил все изменения обратно в файл).
Привязка через настройки работает через одно место, особенно, с сохранением изменений.

• Спасибо
Неправильно - указывать путь к файлу в настройках таблицы.
Правильно - использовать кубики. В начале работы привязал таблицу к файлу (получил данные из файла), поработал с таблицей, в конце работы - сохранил таблицу в файл (т.е., сохранил все изменения обратно в файл).
Привязка через настройки работает через одно место, особенно, с сохранением изменений.
Что то никак не соображу, можно пример пожалуйста?

Разобрался! Глянул в ЗенноВики)

Сделал так, но ошибка все равно не уходит((
"Взятие строки из таблицы Строки с номером не существует в таблице"

Вложения

• 1111111.png
    1111111.png
    30,8 KB · Просмотры: 99
Выводи в лог номер строки, смотри, что в этом месте. Мы же не знаем логику шаблона. Может, он просто уже дошел до конца и строки в файле закончились ))
Условно, привязал таблицу к файлу, вывел в лог количество строк в таблице (чтобы убедиться, что в привязанной таблице на этот момент все есть). В конце при ошибке вывел количество строк еще раз. Можно даже каждое взятие строки счетчиком считать и выводить значение счетчика при ошибке, чтобы видеть, сколько строк обработал... И т.д.
Ты пытаешься понять, в чем ошибка, надо ее диагностировать, файлы-шаблон-логика у тебя, тебе быстрее отловить ))

Вижу по логике, что у тебя в таблицу что-то кладется. Может, и не кладется, поэтому и брать нечего. Сохраняй то, что кладешь из JSON в отдельный файл текстовый, смотри, что в нем. Возможно, ты вообще не в том месте проблему ищешь.

• Спасибо
Файлы проверил, данные в них есть.
Так дело в том что я перестраховал все зеленые и красные ветки, если файл заканчивается он дальше идет по красной. Меня удивляет то что в зеннопроджект все выполняется отлично а в постере нет, ну как так то...

Ну стоит же красная ветка, почему он не выполняет дальше действия по красной ветке...

Screenshot_14.png

Учись логировать каждый шаг для себя, иначе можно гадать долго и бессмысленно. У тебя есть какой-то кубик JSON в таблицу. Вот откуда нам знать, что там происходит? Может, у тебя таблица в этот момент становится пустая. Поэтому и говорю, выводи количество строк и прочее. Можно даже перед "взять строку" тупо сохранить таблицу в файл и посмотреть, что там в этот момент в этой таблице.

Последнее редактирование:
Нашел, дело было в одной строке, она ему почему то не нравилась и он её пропустил и по итогу она осталась тогда когда в другом файле уже все строки закончились.
Самая главная ошибка была в том что у меня было включено в настройках ВСЕГДА ВЫВОДИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ В ЛОГ )))))
Проект выполнялся адекватно просто в тот момент когда кубик уходил по красной принудительно прилетало уведомление в лог) А я всю голову сломал)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)