Ошибка - Выполнение действия WebBrowserData Ошибка обращения к Instance.ActiveTab

• Автор темы Автор темы Lestat
  • Дата начала Дата начала

Lestat

Client
Реакции
8
Баллы
3
Добрый день.

При работе шаблона начала появляться такая ошибка
"Выполнение действия WebBrowserData Ошибка обращения к Instance.ActiveTab" причем до возникновения ошибки шаблон работал стабильно, без задержек и глюков.
В работу брал как версию 5.12.1.0 -5.12.0, так и предыдущие 5.10- 5.9 результат такой же, пробовал переустановить ZP тоже ни привело к позитивному решению(

В версии 5.10 в ветке обсуждений нашел такой меседж
http://zennolab.com/discussion/thre...-5-10-0-2-17-10-2016.32065/page-3#post-230986
pqvP3LZ.png

Не совсем понял что значит "убита база и у неё закончились ресурсы" - какая база и какие ресурсы?
Если база самого ZP то сносил под корень и переутанавливал на другой диск, не помогает, если насчет ресурсов компа то также было запущено лишь 1 ZP и больше ничего.
Также шаблон выполняется в единственном экземпляре в один поток.
Подскажите как исправить.
Заранее спасибо.

Шаблон зеннопостера выполняется в инстансе браузера. Инстанс браузера запускается из базы инстансов. Для выполнения действий в шаблоне, инстанс, а значит и база, потребляет некоторые ресурсы. Со временем ей начинает не хватать ресурсов. Поэтому в долгих шаблонах или в шаблонах с длительными циклами, когда в браузере постоянно что-то выполняется. нужно делать периодическую загрузку инстанса. Ошибки предупреждают о том что ресурсы исчерпались.

• Спасибо
Реакции: Lestat
Шаблон зеннопостера выполняется в инстансе браузера. Инстанс браузера запускается из базы инстансов. Для выполнения действий в шаблоне, инстанс, а значит и база, потребляет некоторые ресурсы. Со временем ей начинает не хватать ресурсов. Поэтому в долгих шаблонах или в шаблонах с длительными циклами, когда в браузере постоянно что-то выполняется. нужно делать периодическую загрузку инстанса. Ошибки предупреждают о том что ресурсы исчерпались.

А если у меня постоянно "падает" инстанс? Шаблон простой, открывает и обновляет вкладки. Работает в 1 поток, только 1 шаблон. Кроме того, постоянно возникает ошибка с инстансом в Проджект Мейкере, экран часто становится наполовину черным и глючит... Я новенькая, только купила зенку и осваиваюсь, помогите плиз)

А если у меня постоянно "падает" инстанс? Шаблон простой, открывает и обновляет вкладки. Работает в 1 поток, только 1 шаблон. Кроме того, постоянно возникает ошибка с инстансом в Проджект Мейкере, экран часто становится наполовину черным и глючит... Я новенькая, только купила зенку и осваиваюсь, помогите плиз)
Запустите Диагностику из Настроек программы, сразу после такой проблемы,
и отправьте report.zip и шаблон, на котором такая ошибка возникает, на support@zennolab.com.

Запустите Диагностику из Настроек программы, сразу после такой проблемы,
и отправьте report.zip и шаблон, на котором такая ошибка возникает, на support@zennolab.com.
Я сегодня видела сообщения, что это связано с новым обновлением. Пока решила установить более старую версию и потестировать. Ошибки отправлю.

та же "Ошибка обращения к Instance.ActiveTab"

Здравствуйте. Возникает ошибка
Выполнение действия WebBrowserData Ошибка обращения к Instance.ActiveTab
хотя регулярно в цикле перезагружаю инстанс. Подскажите, как "красиво" выйти из этого положения, чтобы не крашилось выполнение схемы? Может, внутри схемы что-то поставить, чтобы она начинала работу сначала?

Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.NewTab

аналогичная проблемка... может какие то настройки надо еще сделать?

Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.NewTab

аналогичная проблемка... может какие то настройки надо еще сделать?
Проверьте, правильные ли пути к URL или файлам (если вдруг загружаете). У меня оказалось, что в пути файлов были недопустимые символы, это "ложило" инстанс.

Проверьте, правильные ли пути к URL или файлам (если вдруг загружаете). У меня оказалось, что в пути файлов были недопустимые символы, это "ложило" инстанс.
пути правильные, более того все загружается, но когда надо сделать действие вручную, проект бывает просто критует и инстанс закрывается, ошибка та что скинул

на статистике примерно из 1 раз из 50-и такое..

если этот проблемные еще раз загрузить - все работает

пути правильные, более того все загружается, но когда надо сделать действие вручную, проект бывает просто критует и инстанс закрывается, ошибка та что скинул

на статистике примерно из 1 раз из 50-и такое..

если этот проблемные еще раз загрузить - все работает
поняла вас, много читала форум на эту тему и скажу одно - да, такое бывает, да, разработчикам это известно. а когда починят и починят ли - никто не знает.

у меня еще такая ошибка вылезала, когда схема была сделана в программе более высокой версии, а попытка была запустить в программе более низкой версии. но если все работает, а иногда инстанс падает, то это не тот случай.

• Спасибо
Реакции: ukrainec2014
версия 7.4.0.0
у меня ошибка
Выполнение действия WebBrowserSettings Error occurs when applying profile to instance возникла в действии перезагрузки инстанса, но работало всю ночь нормально
после неё
в логах, по ID действия возникла при попытке получить url вкладки после получения badend

Последнее редактирование:
версия 7.4.0.0
у меня ошибка
Выполнение действия WebBrowserSettings Error occurs when applying profile to instance возникла в действии перезагрузки действия, но работало всю ночь нормально
после неё
в логах, по ID действия возникла при попытке получить url вкладки после получения badend
Плохая идея обращаться к свойствам браузера, после того как этот самый браузер уже сдох.
На badend лучше не вешать такое.

Плохая идея обращаться к свойствам браузера, после того как этот самый браузер уже сдох.
На badend лучше не вешать такое.

какую проверку добавить, чтобы проверить живучесть браузера?

Zenno 7.7.0-7.7.1 CEF - после загрузки папки профиля, а потом при попытке использовать кубик перейти на сайт (yandex.ru - сайт введен корректно) - выбивает эта же ошибка. Перезагрузка ПК\Зенно не дала результата. Самое интересное - достаточно запустить в Project Maker этот же профиль и все работает без проблем.
Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.GetTabByAddress
@nicanil - скинул ему диагностику

Последнее редактирование:
Zenno 7.7.0-7.7.1 CEF - после загрузки папки профиля, а потом при попытке использовать кубик перейти на сайт (yandex.ru - сайт введен корректно) - выбивает эта же ошибка. Перезагрузка ПК\Зенно не дала результата. Самое интересное - достаточно запустить в Project Maker этот же профиль и все работает без проблем.
Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.GetTabByAddress
@nicanil - скинул ему диагностику
Не решили ?

Тоже самое. Если честно, настолько за*бало это всё что решил откатиться к версии 7.7.4.
Ах да, в новой версии еще и прокси через раз не получается установить ;-)
Я ответил про это в другой теме, решается загрузкой инстанса, есть такое действие

Я ответил про это в другой теме, решается загрузкой инстанса, есть такое действие
Посмотрел, это кринж. Таких проблем вообще быть не должно. У меня в работе 3к профиль папок. Если я перед каждым URL буду ребутать инстанс то что станет проектом/производительностью?
На секундочку, в одном проекте 7 подпроектов и в каждом разные сайты.

Есть еще вариант решения проблемы. Я сносил 7к профиль папок и заново их пересоздавал, перелогинивал и заносил в базу данных новые пути. Это был отдельный угар. Но проблема решилась, ок. В этот же раз проект еще тяжелее. Там очень много связок. Снести профиль папки из БД это равносильно тому что заставить себя писать скрипты на 2 недели вперёд, и это только для восстановления работоспособности

Загружать и перезагружать - разные действия
загружать, только если выход по красному
Так это, инстанс то работает)
Перед этим я залетаю в расширение по URL. Проблема именно при заходе на сайт. Ну и никто не отменял проблему с проксями. Раньше всё работало ок, на протяжении 4 месяцев. А тут на тебе)

Ладно, в любом случае возврат к версии 7.7.4(на ней создавались профиль папки) помог. Но осадок остался

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)