Отключение кэширования

• Автор темы Автор темы krevac
  • Дата начала Дата начала

krevac

Client
Реакции
13
Баллы
8
Всем привет.
Заметил, что инстансы кушают много оперативы, поэкспериментировав нашел, что если очищать кэш, то оперативы потребляется меньше, да еще и проц меньше грузится, но не совсем удобно постоянно чистить кэш - после очистки нужно заново открывать страницу. Может есть какой-нибудь вариант отключить кэш в зенке? спасибо

26zIgHXjvO.jpg

Если речь именно об экономии RAM, то должны помочь. Если об экономии ресурсов процессора, то очищая и заново загружая данные, наоборот возрастает нагрузка на процессор.

Если речь именно об экономии RAM, то должны помочь. Если об экономии ресурсов процессора, то очищая и заново загружая данные, наоборот возрастает нагрузка на процессор.
ага, и трафика больше, особенно актуально для моб прокси..

Речь именно про RAM, зенка кушает как невсебя, если кэш не чистить, а даже если и чистить то 5 инстансов через сутки начинает есть 20 гигов.... похоже единственным решением будет рестартить зенку каждые 2 часа, только это очень неудобно - т.к. у меня другие шаблоны работают

Речь именно про RAM, зенка кушает как невсебя, если кэш не чистить, а даже если и чистить то 5 инстансов через сутки начинает есть 20 гигов.... похоже единственным решением будет рестартить зенку каждые 2 часа, только это очень неудобно - т.к. у меня другие шаблоны работают
Есть такое дело, периодически раз в 2-3 дня ребут делаю, думал ошибка локальная. Вот как у меня. Запускаю серв, потребление 2гб майскуэль и пр, ок, не много. Запускаю зенно, день работает, останавливаю потоки, теперь в простое потребление 8 гб, норм хуле.
Похоже на утечку памяти, хз не шарю.

В общем, проблем с безумным поеданием памяти замечена мною только на версии 7.7.2.0
Долго копал на каком этапе кушает - нашел.. при распознавании рекапчи через кубик на текущей странице, откатился на 7.7.1.0 и горя не знаю :-)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)