Есть, если вы напишите мини бота, который будет контролировать нужный запуск нужных ботов, считывая сообщения из телеграма например или из вашего сайта или еще откуда-то.Давно не использовал Зенку и встала задача отправлять команду на запуск зенки на сервер.
Например у меня купили товар, нужно дать команду зенке запустить шаблон с нужными данными.
Такое уже есть в Зенке или ещё нет?
из коробки нетуДавно не использовал Зенку и встала задача отправлять команду на запуск зенки на сервер.
Например у меня купили товар, нужно дать команду зенке запустить шаблон с нужными данными.
Такое уже есть в Зенке или ещё нет?
Получается у вас Зенка был запущен в цикле и постоянно проверял наличие строки в БД?Я в свое время писал шаблоны для решения похожей задачи под свой сервис. С сайта прилетал в БД POST запрос с данными, шаблон его отлавливал и запускал уже нужные шаблоны по нужному сценарию. Так что, можно реализовать, но как выше сказали из коробки такого нет.
он так и написал.Получается у вас Зенка был запущен в цикле и постоянно проверял наличие строки в БД?
Нет, зенка должна быть запущена постоянно а вот шаблоны по расписанию.Получается у вас Зенка был запущен в цикле и постоянно проверял наличие строки в БД?
Ну это на мой взгляд как то не профессионально, подымать что-то, что бы поднять что-то, что бы запустить что-то... ))) Слишком длинная цепочка безполезных действий. )он так и написал.
если зенка не должна крутиться постоянно, тогда подымай свой веб-сервер и в нем лови запросы и прописывай серверный скрипт для запуска зенки и нужного шаблона.
это смотря какая задача. зенка как бы не серверный софт. вот как раз зенкой чекать базу, это больше на костыль похоже. это любой кодер скажетНу это на мой взгляд как то не профессионально, подымать что-то, что бы поднять что-то, что бы запустить что-то... ))) Слишком длинная цепочка безполезных действий. )
Не-не-не, все очень даже правильно и хорошо в итоге вышло. )))это смотря какая задача. зенка как бы не серверный софт. вот как раз зенкой чекать базу, это больше на костыль похоже. это любой кодер скажет
ну и если надо в реальном времени ловить запросы, то зенка идет побоку. для этого нужен сервер, который слушает порты постоянно.