- Реакции
- 177
- Баллы
- 43
Всем привет!
Хочу поделиться небольшим шаблоном по сбору контента из каналов Telegram.
Что он делает.
Заходит в канал, указанный в первом кубике и собирает последние 20 постов (картинка+текст). Картинки складывает в папку IMG присваивая им имена из подписи.
Зачем?
Для наполнения собственных каналов/пабликов/сайтов/дорвеев.... Т.е. далее эти материалы можно размещать где угодно, создавая автонаполняемый ресурс. Подписи дают текстовое содержание, что полезно, если это вэб-сайт.
Для того чтобы заработало нужно зайти в вэб-версию Телеграмма (или подтянуть залогиненый профиль) и вызвать шаблон.
Из доработок на будущее:
- если в канале проскакивают объявления/реклама/посты или опросы, то шаблон иногда сбивается (а иногда нет
) и на выходе могут сместиться подписи, поэтому для гарантии можно убрать переименование фото и сохранять их без подписи;
- чтобы спарсить больше контента надо покрутить ленту вверх - подгрузится больше постов (мне это не нужно, добавить легко).
Шаблон сделан на кубиках и в версии 7.1.6.1.
Всем удачи!
DocSpoc
Хочу поделиться небольшим шаблоном по сбору контента из каналов Telegram.
Что он делает.
Заходит в канал, указанный в первом кубике и собирает последние 20 постов (картинка+текст). Картинки складывает в папку IMG присваивая им имена из подписи.
Зачем?
Для наполнения собственных каналов/пабликов/сайтов/дорвеев.... Т.е. далее эти материалы можно размещать где угодно, создавая автонаполняемый ресурс. Подписи дают текстовое содержание, что полезно, если это вэб-сайт.
Для того чтобы заработало нужно зайти в вэб-версию Телеграмма (или подтянуть залогиненый профиль) и вызвать шаблон.
Из доработок на будущее:
- если в канале проскакивают объявления/реклама/посты или опросы, то шаблон иногда сбивается (а иногда нет
) и на выходе могут сместиться подписи, поэтому для гарантии можно убрать переименование фото и сохранять их без подписи;- чтобы спарсить больше контента надо покрутить ленту вверх - подгрузится больше постов (мне это не нужно, добавить легко).
Шаблон сделан на кубиках и в версии 7.1.6.1.
Всем удачи!
DocSpoc
- Номер конкурса шаблонов
- Седьмой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Лёгкий
- Категория
- Парсинг
- SMM
Вложения
Последнее редактирование: