Парсер посещаемых мест (с гугл мапс, напрм)

• Автор темы Автор темы bezvozni
  • Дата начала Дата начала

bezvozni

Client
Реакции
29
Баллы
28
Есть (полу)готовые решения под это дело или надо готовить?

из инсты наверное можно как-то :)

• Спасибо
Реакции: bezvozni
Очень приблизительная оценка будет.
ну, грубо говоря, топ 3 каких-нибудь торговых центров/кинотеатров/зоопарков в каком-нибудь городе по отзывам это и будет топ 3 по посещаемости. или вообще не факт?

ну, грубо говоря, топ 3 каких-нибудь торговых центров/кинотеатров/зоопарков в каком-нибудь городе по отзывам это и будет топ 3 по посещаемости. или вообще не факт?
Как посещаемость коррелирует с кол-вом отзывов? Например есть контора, которая стимулирует писать отзывы, потому что у них посещаемости нет, а есть у которой итак все хорошо с клиентами и им плевать на отзывы.
Вот у первой в итоге может быть отзывов больше, но посещаемость в разы ниже.

контора, которая стимулирует писать отзывы
ну я исхожу из того что таких не больше 10-20% на весь гугл мапс. сильно ошибаюсь?

мне точная оценка и не нужна. если в половине случаев среди топ 3 по отзывам будут 1-2 залётных - их можно отобрать вручную или, если большие объёмы, оценивать достоверность алгоритмом (где больше отзывов от "местных экспертов", например, проверка по другим картам)

Других причин отсутствия корреляции между посещаемостью и отзывами кроме стимуляций (накруток) я не вижу. они есть?

Последнее редактирование:
Типа такого?
tw_places.png

сильно ошибаюсь?
С таким же успехом можно парсить сайты локаций и потом Симиларвебом собирать посещалку сайтов. Или посещалку в соц. сетях.
Ну а что, логично: чем больше посетителей в магазине, тем больше у них на сайте))

• Спасибо
парсить сайты локаций и потом Симиларвебом собирать посещалку сайтов. Или посещалку в соц. сетях
ну, с учётом того, что других вариантов пока особо-то и нет - это не такие уж и плохие идеи
Кол-во совпадений, данные из твиттера
совпадений с чем? чекины? упоминания? (с твитером плохо знаком)

В твиттере, как и в инсте, к твиту можно прилепить гео-метку.
Варианты place_type
"city"
"admin"
"country"
"neighborhood"
"poi"

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)