Парсинг изображений из Яндекс картинок

• Автор темы Автор темы Hitachi
  • Дата начала Дата начала
Название тестового шаблона
Парсинг изображений из Яндекс картинок test
Запустил на 7.2.1, посыпались ошибки, так и не понял что не так
Посмотреть вложение 67924

Попробуйте в ProjectMaker запустить.
Если такая же ошибка будет, когда остановится на этом кубике, пришлите, что в переменной get_answer

67926

Попробуйте в ProjectMaker запустить.
Если такая же ошибка будет, когда остановится на этом кубике, пришлите, что в переменной get_answer
В общем как всегда, я посыпался на моменте использования ProjectMakerа, не понимаю я как в нём всё настроить, куда запросы прописать, как изменить capmonster (у меня его нет) на рукаптчу и т.д..:dy:

В общем как всегда, я посыпался на моменте использования ProjectMakerа, не понимаю я как в нём всё настроить, куда запросы прописать, как изменить capmonster (у меня его нет) на рукаптчу и т.д..:dy:

Попробуйте вот этим шаблоном спарсить.
Если ошибка повторится - в папке Results сохранятся текстовые файлы с ответами на запросы.
Пришлите их потом сюда или в ЛС

Вложения

• Спасибо
Реакции: Онегин
приветствую, скажите, а к функционалу можно еще прикрутить выбор размера в ручную, есть необходимость искать картинки по конкретному размеру?

Большое спасибо автору! Шаблон, то-что надо. Скачал, вписал поисковый запрос, запустил. Никаких проблем невозникло!!!

приветствую, скажите, а к функционалу можно еще прикрутить выбор размера в ручную, есть необходимость искать картинки по конкретному размеру?
Добрый день.
Имеете в виду в пикселях задавать размер конкретный?
В самом яндексе вроде как нет такого фильтра

Добрый день.
Плохо( а можно как то сделать что бы шаблон подгонял под заданные размеры при сохранении. Например я в настройках ставлю 1600х1200 он мне в этом размере сохраняет

Плохо( а можно как то сделать что бы шаблон подгонял под заданные размеры при сохранении. Например я в настройках ставлю 1600х1200 он мне в этом размере сохраняет
Это лучше отдельный шаблон написать или каким-нибудь софтом менять

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы сохранялся в результатах название папки только запрос без ( _дата_время)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы сохранялся в результатах название папки только запрос без ( _дата_время)
Добрый день.
Вот здесь оставить только {-Variable.text-}

68953

• Спасибо
Реакции: oscar777
Добрый день.
Нет, думаю, имелось ввиду, чтобы он не парсил картинки меньше определённого количества киллобайт.
Сейчас парсятся картинки любого размера, но, картинки размером меньше 50кб, это миниатюры с спичечный коробок и даже меньше. Их бы отсеять на уровне парсинга, было бы круто

70602

как это исправить?

Обновил версию зеннопостера до последней
ошибка сменилась на эту,
70799

в инстанте так замерает
70800

Обновил версию зеннопостера до последней
ошибка сменилась на эту,
Посмотреть вложение 70799
в инстанте так замерает
Посмотреть вложение 70800
а покажите свои настройки шаблона. Просто у меня завелся с полоборота - скачал настроил запустил. И все работает нормально

Здравствуйте!
Тоже что-то не получается загрузить. В чем может быть проблема?

Вложения

• 2021-03-03.png
    2021-03-03.png
    89 KB · Просмотры: 334
Посмотрел по Инстансе, проходит по всем трем позициям, картинки не вытягивает, пишет, что не удалось спарсить ссылки на изображение, а парсинг изображений выполнен успешно, хотя никаких картинок не качнул:
BP10442960020 https://yadi.sk/i/KvkSKzAxksmzsg
BP10442960010
BP10652960020

Но если оставить настройки по дефолту, где прописана циферка 100 в "Сколько парсить?", начинает качать все подряд, то есть пытается выгрузить по 100 картинок по каждой позиции.

Последнее редактирование:
а что дает парсинг картинок? как заработать?

а что дает парсинг? заработать можно?

Не знаю как кто применят, я на свой сайт добавляю, к каждой новости по запросу. Да иногда чушь парсит, но в основном норм.Посмотреть вложение 73210Посмотреть вложение 73211
можно подробней? это связано с РСЯ?если так, то парсить, значит скликивать?

это связано с РСЯ
Ну какое РСЯ, разве не видно что это сайт с музыкой? Как-то не сложилось парсить на PHP c Last.fm. , хотя от туда можно брать любую инфу об исполнителе (кроме самой музыки).

Что то файлы с изображениями перестали сохраняться

Спасибо автору за шаблон!
Парсер работает Хорошо!

Только из-за того, что яндекс при каждой загрузке выдает разные варианты кода, шаблон парсит через раз, нужно в кубике "Парсим ссылки в список" исправить регулярку, вот вроде как получилась универсальная: "(?<=img_href\D+)https://.*?\b\w+\b(?="|&|\?)"

Еще, у меня наверное из-за медленных проксей, не успевает прогружаться страница, особенно когда необходимо проскролить страницу несколько раз! Вылетала ошибка "Не удалось спарсить ссылки на изображения"!
Я, в кубик "Проверяем наличие картинок", добавил задержку 1-3 сек.
И еще несколько кубиков, для ожидания прогрузки страницы!

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 308
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 287
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 293
  • Спасибо
Реакции: Skybox
Шаблон работает хорошо, когда стоит парсить 100 ссылок! Но когда ставлю меньше 100, то ничего не парсит. Уходит на "Не удалось спарсить ссылки на изображения"
Где капать?

Hitachi
приветствую, подскажи пожалуйста:
1. куда вводить ключ от сервиса капчи?
2. на скрине ошибка - из-за чего она может быть?
3.как настроить путь сохранения картинок и ссылок?

83136

не пойму, входных настроек нет в проекте?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)