Парсинг json или регулярки?

• Автор темы Автор темы Art4D
  • Дата начала Дата начала

Art4D

Client
Реакции
48
Баллы
28
Получаю инфу гет запросом, инфа в json. Как быстрее достать данные? Через экшен "Парсинг JSON" или регулярками? Или есть еще варианты?

Если нужно забрать много значений и\или сам JSON имеет сложную структуру, то лучше через соответствующий кубик.
Если нужно забрать 1-2-3 значений, то можно и обычной регуляркой.

• Оценить
Реакции: Art4D
Если нужно забрать много значений и\или сам JSON имеет сложную структуру, то лучше через соответствующий кубик.
я на скок понял, если через этот кубик еще обрабатывать jsonpath, то берутся только нужные нам переменные и быстрее получается чем регулярка или парсинг всех переменных. Так ведь?
Или мб можно через c# кубик еще быстрее сделать?
Там json формат 3-5 мегабайт инфы, спарсить надо 2к переменных, как в таких случаях лучше всего сделать?

я на скок понял, если через этот кубик еще обрабатывать jsonpath, то берутся только нужные нам переменные и быстрее получается чем регулярка или парсинг всех переменных. Так ведь?
Да, быстрее и удобнее.
Или мб можно через c# кубик еще быстрее сделать?
C# или кубик - это кому как удобнее, скорость не замерял т.к. сам работаю на старой версии ZP 5.9.9.1, поэтому у меня этого кубика "Обработка JSON" нет. Пользуюсь библиотекой Newtonsoft, которая по-моему и подключена в новых версиях ZP.
Там json формат 3-5 мегабайт инфы, спарсить надо 2к переменных, как в таких случаях лучше всего сделать?
Лучше специальным методом, конечно же.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)