Доброго времени! Сразу извиняюсь за глупые вопросы, я далек от создания шаблонов, от программирования и прочего. Я просто "ПЫТАЮСЬ" заработать денег, как в интернете, так и в жизни, и по мере поступления вопросов, учусь чему либо.
Это было не большое вступление, а теперь перейдем к сути вопроса)
Есть местный сайт. На нем новости, форумы и т.д. На этих форумах есть емайл адреса.
1) емайл адрес можно посмотреть у пользователя форума на его странице ( не у всех пользователей он виден)
2) емайл адрес свой (ну или не свой) люди сами постят на форумах в различных темах.
Каким чудным образом мне добыть все эти адреса???!!!
Это называется "спарсить mail" верно?
Обязательно мне скачивать/устанавливать какую то прогу для этого? В сети находил как то Data col вроде называется. Норм прога?
Или нужно покупать Zenno, учиться писать шаблоны и т.д
Или заказывать шаблон? И снова покупать Зенно?
И вообще, что обязательно что то покупать?))
Ладно покупать - это понятно. Но может есть какие либо элементарные способы?
Вот такую фишку на сайте спалил. Там есть поиск - "Google Пользовательский поиск". Ввожу туда "@" (Думал самый умный) - ничего нет. Ввожу "mail" - опа вот и пошли адреса, 16000 результатов к выдаче. Ну и там прям списком темы/ползователи например [email protected]. Если написать "gmail" тоже самое адреса видны.
Может как то эта штука мне поможет? Но не копировать же это все в ручную((
Ребят подскажите начинающему манимэйкеру)) Заработаю лям - с меня поляна))
Это было не большое вступление, а теперь перейдем к сути вопроса)
Есть местный сайт. На нем новости, форумы и т.д. На этих форумах есть емайл адреса.
1) емайл адрес можно посмотреть у пользователя форума на его странице ( не у всех пользователей он виден)
2) емайл адрес свой (ну или не свой) люди сами постят на форумах в различных темах.
Каким чудным образом мне добыть все эти адреса???!!!
Это называется "спарсить mail" верно?
Обязательно мне скачивать/устанавливать какую то прогу для этого? В сети находил как то Data col вроде называется. Норм прога?
Или нужно покупать Zenno, учиться писать шаблоны и т.д
Или заказывать шаблон? И снова покупать Зенно?
И вообще, что обязательно что то покупать?))
Ладно покупать - это понятно. Но может есть какие либо элементарные способы?
Вот такую фишку на сайте спалил. Там есть поиск - "Google Пользовательский поиск". Ввожу туда "@" (Думал самый умный) - ничего нет. Ввожу "mail" - опа вот и пошли адреса, 16000 результатов к выдаче. Ну и там прям списком темы/ползователи например [email protected]. Если написать "gmail" тоже самое адреса видны.
Может как то эта штука мне поможет? Но не копировать же это все в ручную((
Ребят подскажите начинающему манимэйкеру)) Заработаю лям - с меня поляна))