парсинг место положения элемента на странице.

• Автор темы Автор темы Home_KreKer
  • Дата начала Дата начала

Home_KreKer

Client
Реакции
38
Баллы
28
Добрый день, есть элемент(блок) на странице, при клике "исследовать элемент" видно координаты данного элементы на странице и его размеры.
При поиске DOM модели страницы, найти координаты не могу.
Подскажите пожалуйста, как спарсить место положение блока на странице в пикселях?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    29 KB · Просмотры: 138
  • Безымянный__.png
    Безымянный__.png
    6,8 KB · Просмотры: 124
  • Безымянный_.png
    Безымянный_.png
    29,2 KB · Просмотры: 127
что еще за поиск дом модели? В конструкторе есть варианты действий над элементом: SET, GET и RISE. В GET вводится интересующий атрибут и так получаются нужные значения

• Спасибо
Реакции: Home_KreKer
что еще за поиск дом модели? В конструкторе есть варианты действий над элементом: SET, GET и RISE. В GET вводится интересующий атрибут и так получаются нужные значения
В коде страницы, при поиске регулярными выражениями, значений с 3 скриншота - нет.

Код страницы не содержит координат элементов (за редким исключением, когда это сделано специально). Не совсем понятно, зачем тебе нужны именно координаты, с элементами можно взаимодействовать и просто по xpath путям или селекторам.

PS. Думается, что планируется брать картинку телефона на распознавание (видимо, скриншотом), но что-то мне подсказывает, что ее можно просто взять сразу
112739
PS. А еще "лайфхак". Можешь выбрать на телефоне "Это капча" и сразу получить картинку (или даже отправить на распознавание, в том числе, на Тессеракт, думаю, справится, и получить уже готовый номер в ответ).

• Спасибо
Код страницы не содержит координат элементов (за редким исключением, когда это сделано специально). Не совсем понятно, зачем тебе нужны именно координаты, с элементами можно взаимодействовать и просто по xpath путям или селекторам.

PS. Думается, что планируется брать картинку телефона на распознавание (видимо, скриншотом), но что-то мне подсказывает, что ее можно просто взять сразу
PS. А еще "лайфхак". Можешь выбрать на телефоне "Это капча" и сразу получить картинку (или даже отправить на распознавание, в том числе, на Тессеракт, думаю, справится, и получить уже готовый номер в ответ).
Спасибо, но нужно, именно координаты элемента на странице.

Спасибо, но нужно, именно координаты элемента на странице.
Проверь вот такое:
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
// Получаем координаты
HtmlElement leftintab = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByAttribute("img", "src", "button-phone-image", "regexp", 0);
if (leftintab.IsVoid) return -1;
string leftintabCoord = leftintab.GetAttribute("leftintab");

return leftintabCoord;
Должно сработать.
По аналогии остальные данные тоже можешь получить.

• Спасибо
Проверь вот такое:
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
// Получаем координаты
HtmlElement leftintab = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByAttribute("img", "src", "button-phone-image", "regexp", 0);
if (leftintab.IsVoid) return -1;
string leftintabCoord = leftintab.GetAttribute("leftintab");

return leftintabCoord;
Должно сработать.
По аналогии остальные данные тоже можешь получить.
Спасибо, возвращает "-1"

Спасибо, возвращает "-1"
Значит, где-то в путях к элементу что-то другое. Без ссылки на конкретную страницу помочь будет сложно, гадать - тоже не хочется )) При правильных настройках данный код работает. Тестил утром на сайте пикабу (только вместо button-phone-image поиск по onboarding-hot).

• Спасибо
Значит, где-то в путях к элементу что-то другое. Без ссылки на конкретную страницу помочь будет сложно, гадать - тоже не хочется )) При правильных настройках данный код работает. Тестил утром на сайте пикабу (только вместо button-phone-image поиск по onboarding-hot).
Любое объявление ювиta.
В данный момент получаю координаты кубиками, чуть позже попробую разобраться сбором вашим кодом c#
в любом случае, вы мне помогли (показали направление по сбору данных), спасибо вам большое.

Последнее редактирование:
Ох уж эти ребусы ))
В личку скинь страницу конкретную.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)