Перезагрузка модема Huawei E3531 посредством Zennopostera

• Автор темы Автор темы holyhunter
  • Дата начала Дата начала

holyhunter

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! Работаю с авито и требуется менять ip для каждого аккаунта. Купил для этих целей модем Мегафон М21-4 (Huawei E3531) и у него соединение получается разрывать/подключать только с помощью утилиты MegaFon Internet. Пробовал батником через rasdial - пишет, что не видит подключений. Возник вопрос - как можно переподключать соединение такого модема с помощью зеннопостера?
В системе определяет устройство как адаптер широкополосной мобильной связи. Думаю поэтому rasdial и не пашет - он на коммутируемое соединение рассчитан. Может быть можно перевести эту модель модема в такой режим? Или как вариант - зайти через браузер на страницу настроек модема. Только обнаружить ее не могу, в инструкции нет, перепробовал 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.8.1 - но по этим адресам ее нет. Помогите пожалуйста решить вопрос

Нужно узнать в инструкции или у производителя

Только обнаружить ее не могу, в инструкции нет, перепробовал 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.8.1 - но по этим адресам ее нет
d5504624f8442ac51e29242bcdde078b.png

Шлюз по умолчанию - это и будет адрес роутера.

Перезагрузку можно сделать POST запросом до админки, поснифайте и повторите этот запрос.

• Оценить
Реакции: holyhunter
d5504624f8442ac51e29242bcdde078b.png

Шлюз по умолчанию - это и будет адрес роутера.

Перезагрузку можно сделать POST запросом до админки, поснифайте и повторите этот запрос.

Подскажи, как быть, если у меня шлюз по умолчанию меняется при каждом подключении и на этот ip тоже не зайти в браузере?
12MjEExf49J5WA.jpg

Нужно узнать в инструкции или у производителя
Я бы рад, но в инструкции ничего нет и на сайте производителя тоже ничего по этой модели не находит

Я бы рад, но в инструкции ничего нет и на сайте производителя тоже ничего по этой модели не находит
Да, проблемка) Не посмотрел, что для 3г модема нужно. Сам 3г модем - это просто точка доступа(посредник) между роутерами компании и ПК клиента. Нужно пробовать работать с ПО который идет к этому модему или что-то мудрить с сетевухой, но вроде бы если просто разрывать локальную сеть, то ip не сменится(либо сменится по таймингу выделения ip у провайдера, то есть нужно подождать некоторое время, чтобы ваш ip отдали другому клиенту). В общем нужен человек, который работал с 3г модемами, у меня его никогда не было))) Попробуйте на других форумах задать вопрос, к примеру на okclub.biz, там люди активно используют 3г модемы в своих целях.

• Оценить
Реакции: holyhunter
Да, проблемка) Не посмотрел, что для 3г модема нужно. Сам 3г модем - это просто точка доступа(посредник) между роутерами компании и ПК клиента. Нужно пробовать работать с ПО который идет к этому модему или что-то мудрить с сетевухой, но вроде бы если просто разрывать локальную сеть, то ip не сменится(либо сменится по таймингу выделения ip у провайдера, то есть нужно подождать некоторое время, чтобы ваш ip отдали другому клиенту). В общем нужен человек, который работал с 3г модемами, у меня его никогда не было))) Попробуйте на других форумах задать вопрос, к примеру на okclub.biz, там люди активно используют 3г модемы в своих целях.
Спасибо за совет, попробую узнать. А подскажи, если знаешь как можно разорвать локальную сеть посредством Зеннопостера (батник или код может быть)? У меня все равно 10 минут пауза стоит после выполнения шаблона, чтобы один за другим не шли объявления. Думаю этого хватит для смены ip на стороне провайдера.

ск
Спасибо за совет, попробую узнать. А подскажи, если знаешь как можно разорвать локальную сеть посредством Зеннопостера (батник или код может быть)? У меня все равно 10 минут пауза стоит после выполнения шаблона, чтобы один за другим не шли объявления. Думаю этого хватит для смены ip на стороне провайдера.
Скажите как решили проблему

Информация по модему тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=444393
Ставишь прошивку Hilink, получаешь доступ к модему через веб-морду, потом перезагружаешь через веб морду (либо браузером, либо запросом)

• Оценить
Реакции: Margera_Willson
Если ничего не поможет то подойдет mouserobot.com, который может записывать действия на десктопных приложениях. Записываешь действия - отключить -> пауза -> подключить. Сохраняешь как exe приложение, в зеннопостере выполняешь. Я так делал :)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)