По каким критериям отлавливаете мобильный и десктопный профиль?

• Автор темы Автор темы backoff
  • Дата начала Дата начала

backoff

Client
Реакции
6 671
Баллы
113
Ку
Есть некоторые сайты, у которыйх разная внутрянка под эти профили, разные классы и дивы, соответственно и пути к элементам.
Как надежно и просто понять какой профиль загрузился?

Решение:
ТУТ - https://zennolab.com/discussion/thr...obilnyj-i-desktopnyj-profil.91083/post-609896
и тут - https://zennolab.com/discussion/thr...obilnyj-i-desktopnyj-profil.91083/post-609902

Последнее редактирование:
не, это не вариант, есть возможность работы с чужими профилями, там надо отличать, да и вообще отличать по внутрянке, будет правильнее ... а в конце можно и переименовывать

хотелось бы несколько пунктов проверок, чтоб на 100% можно было вычленять, то что надо
типа, экран, операционка .. такие вещи

есть у кого решение может?

По операционной системе. Размер экрана и разрешение может быть одинаковым у мобильных и у десктопных устройств.

Ну, отталкиваться можно от {-Profile.UserAgentPlatform-}
Но это потенциально не гарантия, ибо бывает, что у планшетов он же, но из-за разрешения страница может отдаваться "десктопная".
Вообще, уже как-то писал, не знаю, почему платформу при генерации профиля в какую-нить переменную не записывает Зенка по умолчанию. Было бы проще разбирать сразу, чем городить проверки на операционку, юа и прочее...

• Оценить
Реакции: Fedor5588 и Konrod_m
но из-за разрешения страница может отдаваться "десктопная".
да, сразу хотел этот вопрос узнать.
узнал :)
при генерации профиля в какую-нить переменную не записывает Зенка по умолчанию. Было бы проще разбирать сразу, чем городить проверки на операционку, юа и прочее...
согласен, ну будем мучиться дальше ...

Также можно по коду страницы определить вид профиля и сохранить в переменную профиля.

Есть некоторые сайты, у которыйх разная внутрянка под эти профили,

какой страницы ?

)))

от ваших страниц, где разная внутрянка.. интересная мысль.. простая проверка на дивы-классы и дальше уже движение по вашей логике..

Ну, это конкретный сайт если, то да, но в идеале бы хотелось какое-то базовое решение, работающее без сайта в принципе, чтобы показывало, что за профиль.
В идеале, пусть в том же JSON запихивают в сам профиль при генерации. Надо мутить тему на голосование ))

Надо мутить тему на голосование ))

кто создаст топик (добавление в переменные окружения) - ток мегамен. я попытался, но пятница поборола.... а так то функционал очень востребованный

я вот одного понять не могу, нафига вам знать какой профиль сгенерировался? Движения по сайту мы делаем после того как определили, что он нам отдает - версию для мобилы или декстоп. Если декстоп то двигаемся по этой ветке, если мобила то по этой ветке! Зачем вам эта информация о типе профиля?

Создал тему. Для кого актуально, могут поддержать здесь.

Народ, вас не туда несет.
Все по другому работает.
Страница НЕ ЗАВИСИМО ОТ УСТРОЙСТВА загружается одна и та же.
За чего и как отобразить отвечает css

Чтоб наглядно видно было два скрина. Это одна и та же страница БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ. Все что сделано - типа планшет повернул. Браузер все заново перерисовал БЕЗ запроса к сайту.

75468
75469

В css за это отвечает конструкция типа

@media only screen
and (min-device-width : 768px)
and (max-device-width : 1024px)
and (orientation : portrait) {

}

Там элементы могут скрываться или показываться в зависимости от разрешения экрана.
Надежный способ один - достучаться до @media который браузер считает текущим. А вот как это сделать ХЗ.
Вопрос к разработчикам зенки наверное.

75470

я вот одного понять не могу, нафига вам знать какой профиль сгенерировался? Движения по сайту мы делаем после того как определили, что он нам отдает - версию для мобилы или декстоп. Если декстоп то двигаемся по этой ветке, если мобила то по этой ветке! Зачем вам эта информация о типе профиля?
Звучит так, будто бы ты предлагаешь нам завести еще один лишний кубик в проекте. Это не наш путь

я вот одного понять не могу, нафига вам знать какой профиль сгенерировался?
вижения по сайту мы делаем после того как определили
ты как-то сам себе противоречишь, зачем нам знать и когда определили, лол какой-то получается

75470
непонятно что, непонятно где, давай подробнее

Давайте так ))) Определить текущую "платформу" после перехода на страницу - это один вопрос. Иногда может понадобиться знать платформу профиля до захода на какой либо сайт, или в целом вообще без захода (как раз сегодня с пост/гетами разбирался на одном сайте, такое впечатление, что при разной верстке они разные были, ибо кнопки другие подгружались, но пока еще не успел углубиться).
Если кому-то не надо, это не всегда значит, что не надо никому ))) Вообще бывает кучка каких-то "не своих профилей", которые надо пустить в работу со своими шабами, которые, например, сделаны изначально только под одну платформу (по ряду причин, другие не нужны были специально).

В общем, тему создал, кому надо, поддержит ))) Кому не надо - пройдет мимо. Там разбарам работы - пять минут ))

Кстати, еще пример. Планшет. Как платформа - с тачем. Но из-за большого альбомного разрешения - верстка "десктопная". Соответственно, по тому, какую сайт верстку отдает сайт, можно решить, что профиль десктопный. И если исходить только из верстки, то врубить "мышь" )))

какую сайт верстку отдает сайт, можно решить, что профиль десктопный
Сайт всегда отдает одну и ту же верстку. А браузер в соответствии с директивами из css определяет что отображать, а что нет и как.
Мобильные версии если и остались у кого так это единицы ленивых. Все делают адаптивную верстку.
Выше наглядный пример привел.
Скрины посмотри

Сайт всегда отдает одну и ту же верстку. А браузер в соответствии с директивами из css определяет что отображать, а что нет и как.
Мобильные версии если и остались у кого так это единицы ленивых. Все делают адаптивную верстку.
Выше наглядный пример привел.
Скрины посмотри
Я понял о чем ты говоришь. Под версткой не всегда подразумевается разный код. Вообще, здесь вопрос изначально был не про верстку, а про платформу профиля. Почему я должен заходить на какой-то сайт, чтобы ее узнать, если я хочу (вот просто хочу, скучно мне) просто ее узнать после взятия профиля? ))

• Оценить
Реакции: backoff
По коду хрен чего определишь
Мы тут исходим из первого сообщения: Есть некоторые сайты, у которыйх разная внутрянка под эти профили, разные классы и дивы, соответственно и пути к элементам. Т.е. как раз есть за что цепляться. Кстати, есть парсинг по видимым элементам.

короче говоря, давайте проще. поставим рамки
1. без использования сторонних сервисов
2. без проверки на сайте
то есть без нагрузки на канал инета

профиль загрузился - следующее действие определение его

• Оценить
Реакции: Moonwalker
короче говоря, давайте проще. поставим рамки
1. без использования сторонних сервисов
2. без проверки на сайте

профиль загрузился - следующее действие определение его
:dy:
Ты скрипты и сервисы смотрел, что я кидал? Абсолютно все сервисы чекают ЮА, даже фейсбук

Что мешает развернуть локально? Простой скрипт на js работает без сторонних библиотек

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)