Побороть диалоговое окно открытия файла

• Автор темы Автор темы eagleowl
  • Дата начала Дата начала

eagleowl

Client
Реакции
30
Баллы
28
Иногда где не надо вылазит это диалоговое окно, я им не пользуюсь - значения подставляю в переменные. Как-то можно с этими окнами взаимодействовать - определить что оно вылезло, закрыть?
Спасибо.

Значит у вас пусто бывает где-то в переменных, в браузер не устанавливаются пути для загрузки файлов и поэтому вылазит окно.

В переменных не пусто точно, я в отладчике смотрю.

Не получается это окно средствами Зенно закрыть. Эмуляция нажатий кнопок на него не действует.

На каком сайте не работает закрытие окна? И где на сайте появляется данное окно?

Последнее редактирование:
В Тумблере при установке значения загружаемой картинки. Окно выскакивает не всегда, примерно в 5-10% случаев.
Подскажите как его закрыть если это возможно.

Можно сделать чтобы оно не появлялось, но это настройка браузера. В хромиуме она точно есть и она как раз определяет создавать ли новые диалоговые окна посредством js или нет.

При чем тут хромиум? Вопрос в том как взаимодействовать с диалогом открытия файла в зенно. Пока никто ничего не сказал, приски в гугле тоже результатов не дали. Все что я узнал что если есть ВизуалСтудио то через утилиту Spy++ можно найти класс и идентификатор окна диалога и потом попробовать взаимодействовать с ним через C#. Но у меня нет ВизуалСтудио и конечно я не думал что придется городить такие грандиозные костыли.

При том, что открытие того же самого окна происходит не по силе мысли, а потому что js код запускает функцию. В настройках того же хромиума, например, есть функции блокировать генерацию вкладок/окон в браузере, даже если они запрашиваются. Так что вполне возможно, что такая функция должна быть и в gecko (firefox)

Вот же в этом и вопрос :-) Должно же быть хоть что-то.

Последнее редактирование:
Поставьте AutoIt. В разделе конкурсных статей есть статья @Radzhab называется как-то похоже на "Автоматизация десктопного приложения". В ней мануальчик как с AutoIt через шарп работать. В каталоге AutoIt есть утилита AuInfo с помощью которой можно собрать необходимую информацию о окне. А потом пара строчек на шарпе из разряда "проверить есть ли такое окно, если есть взять его хэндл, получить хэндл кнопки ок или отмена и кликнуть".

• Оценить
Реакции: eagleowl
Работает! Спасибо огромное, я бы сам очень долго над этим сидел бы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)