Подключить CI/CD

prostors

Client
Реакции
99
Баллы
48
Как работает CI/CD:
CI (Непрерывная интеграция):
Вы исправили код на своем компьютере и нажали кнопку Push.
Автоматически запускается сервер тестирования. Он прогоняет ваш скрипт на тестовых данных: проверяет, находит ли он нужные кнопки, не упал ли на капче. Если тест провалился — вам сразу приходит уведомление «Скрипт сломан, на сервер не отправляем».
CD (Непрерывная доставка / развертывание):
Если тесты прошли успешно, система сама собирает скрипт (например, в Docker-контейнер).
Сама подключается ко всем вашим 5, 10 или 100 серверам в облаке, обновляет там код и перезапускает процессы.
Вы не заходили ни на один сервер руками — всё произошло за 1-2 минуты автоматически.

тоже самое наоборот, если на сервере не прошли ключевые точки - возврат ошибки на рабочий комп

Как работает CI/CD:
CI (Непрерывная интеграция):
Вы исправили код на своем компьютере и нажали кнопку Push.
Автоматически запускается сервер тестирования. Он прогоняет ваш скрипт на тестовых данных: проверяет, находит ли он нужные кнопки, не упал ли на капче. Если тест провалился — вам сразу приходит уведомление «Скрипт сломан, на сервер не отправляем».
CD (Непрерывная доставка / развертывание):
Если тесты прошли успешно, система сама собирает скрипт (например, в Docker-контейнер).
Сама подключается ко всем вашим 5, 10 или 100 серверам в облаке, обновляет там код и перезапускает процессы.
Вы не заходили ни на один сервер руками — всё произошло за 1-2 минуты автоматически.

тоже самое наоборот, если на сервере не прошли ключевые точки - возврат ошибки на рабочий комп
Здравствуйте,

Данную технологию не получится внедрить для работы шаблонов ZennoPoster.
Где и как вы планируете писать тесты для шаблонов и как это все будете упаковывать в Docker?

Ок, а по сути то что ?
Вы конечно на опыте с темы уходите.
Сама технология CI/CD не совсем подходит для работы с шаблонами.

Как я понимаю, вам нужны не столько тесты и автоматический залив, сколько возможность один раз обновить шаблон, чтобы новая версия автоматически появилась у всех, кто им пользуется.

Сейчас если вы обновляете локальный шаблон, изменения остаются только у вас, другие пользователи о них не знают. Но если загрузить шаблон через Личный кабинет, то у всех пользователей, которым выдали к нему доступ, он будет обновляться автоматически.

По сути, это как раз тот сценарий, который вам нужен. Единственный момент, за выдачу доступа к шаблону нужно заплатить один раз, как за лицензию.

Сама технология CI/CD не совсем подходит для работы с шаблонами.

Как я понимаю, вам нужны не столько тесты и автоматический залив, сколько возможность один раз обновить шаблон, чтобы новая версия автоматически появилась у всех, кто им пользуется.

Сейчас если вы обновляете локальный шаблон, изменения остаются только у вас, другие пользователи о них не знают. Но если загрузить шаблон через Личный кабинет, то у всех пользователей, которым выдали к нему доступ, он будет обновляться автоматически.

По сути, это как раз тот сценарий, который вам нужен. Единственный момент, за выдачу доступа к шаблону нужно заплатить один раз, как за лицензию.
Так там только бокс, а я прошу для всех, включая вторые копии зеннопостера и ПМ

Так там только бокс, а я прошу для всех, включая вторые копии зеннопостера и ПМ
Нет, там не только ZennoBox, ZennoPoster тоже входит.

ProjectMaker для этого не подходит, так как он работает только с локальными проектами.
Если проводить аналогию с CI/CD, то ProjectMaker можно назвать инструментом для CD, через него можно загружать и обновлять проекты.

1787568097378.png

Нет, там не только ZennoBox, ZennoPoster тоже входит.

ProjectMaker для этого не подходит, так как он работает только с локальными проектами.
Если проводить аналогию с CI/CD, то ProjectMaker можно назвать инструментом для CD, через него можно загружать и обновлять проекты.

Посмотреть вложение 143286
А как подключить зеннопостер к проекту в юзерареа? И он будет зашифрован?

Сделайте чтобы ссылки на почту приходили, пожалуйста.
Покажите, скринами, где ответ на мой вопрос в документации.

у меня есть шаблон. мне нужно обновить его на:
- на всех серверах - zp, zb;
- на всех пк - zp.
нужно обновить сам шаблон и все файлы и настройки шаблона привязанные.
обновить нужно так, и настройки и файлы, чтобы не зацепить те, которые там уже есть, если не нужно замены.

про перезапуск пока вообще не обсуждали в теме, но актуальны настройки перезапуска с рабочего ПК.

про вот это тоже пока не говорили в теме, возможно обсуждение?

у меня есть шаблон. мне нужно обновить его на:
- на всех серверах - zp, zb;
- на всех пк - zp.
нужно обновить сам шаблон и все файлы и настройки шаблона привязанные.
обновить нужно так, и настройки и файлы, чтобы не зацепить те, которые там уже есть, если не нужно замены.

про перезапуск пока вообще не обсуждали в теме, но актуальны настройки перезапуска с рабочего ПК.

про вот это тоже пока не говорили в теме, возможно обсуждение?
Если у вас на всех серверах используется одна учетная запись, то так сделать не получится, придется обновлять все вручную.

Если же на рабочих серверах используется другая учетная запись, вы можете выдать ей доступ к шаблону через Личный кабинет, но это будет платно. После этого достаточно будет загружать обновленную версию шаблона в свой Личный кабинет, и на рабочих серверах она будет обновляться автоматически.

По поводу:

Мы планируем добавить инструмент WebHook, через который можно будет отслеживать выполнение шаблонов на серверах.

Давайте автоматизацию, про это исходное сообщение в теме
Такую автоматизацию не планируем добавлять, автоматизация доступна только через личный кабинет.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)