Подтверждаем хосты сервиса noip на автомате

ZULI

Client
Реакции
165
Баллы
43
У меня есть Н-ное количество хостов с плавающим IP. Пользуюсь сервисом noip и не хочу покупать платную подписку, а в бесплатной есть одно ограничение, только 3 хоста и каждые 30 дней нужно подтверждать адрес, иначе запись удаляют. Конечно можно делать это вручную, но когда есть много хостов и как следствие аккаунтов на помощь приходит Зенка.

Сделал для себя небольшой шаблон, который умеет проходится по аккаунтам и подтверждать хосты. Время поделиться им с общественностью.

Каждый аккаунт это отдельная папка в которой профиль с которого ходит, файл настроек, а так же файл с данными по последней работе шаблона (создается в процессе работы). Так же шаблон умеет результат своей работы отправлять в телегу. Так же можно настроить для каждого аккаунта свой прокси.

Как работает шаблон:
Шаблон берез из папки настройки, профиль, если время подтверждать подошло, то идет на сайт noip, входит в аккаунт, подтверждает хосты, создает файл с данными о работе (он требуется для получения сведений о следующем заходе) и отправляет в телегу отчет (если в настройках указан ID бота и чата куда кидать отчет)

Настройки проекта:
Для настройки в папке accounts создаем папку с именем нашего логина в сервисе noip, например noip@bitcoinportal.org, в нее кладем файл профиля, а так же файл config.json который содержит следующее
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
{
   "noipLogin":"ЛОГИН НА NOIP",
   "noipPass":"ПАРОЛЬ",
   "telegramBotToken":"ТУТ ТОКЕН БОТА ТГ",
   "telegramChatId":"ТУТ ID ЧАТА КУДА СЛАТЬ ОТЧЕТ",
   "proxy":"ПРОКСИ В ЗЕНКОВОМ ФОРМАТЕ" (например socks5://LOGIN:PASS@IP)
}

Если не указывать данные телеграма и прокси, будет работать без них, но обязательно нужно соблюдать разметку json формата.

После выполнения шаблона в логе зенки будет виден результат (выполнен или еще рано и пропущен), а так же при настроенной телеге придет сообщение в этом роде:
12-09-2022 17-40-37.png
12-09-2022 17-38-52.png

В итоге мы получаем автоматическое подтверждение хостов. У меня шаблон крутится пол года, вроде бы полет нормальный, ни одного хоста за это время не потерялось.

P.S. Не судите строго, это мой первый шаблон.
P.P.S. В архиве есть профиль и данные тестового аккаунта, можно на нем попробовать, но лучше на своих.

Вложения

а для чего это надо?

• Спасибо
Реакции: kagorec, DenisK и meriin
а для чего это надо?

Скажем у тебя есть офис и 50 точек продаж у которых плавающий IP и тебе нужно иметь доступ к ним извне. Заводишь 20 аккаунтов на noip, создаешь хосты которые будут менять свой IP по скрипту в роутере, и все бы ничего, но у сервиса в бесплатном режиме нужно каждые 30 дней подтверждать хосты, иначе их удаляют. Вот шаблон это и делает за тебя.

• Спасибо
Реакции: Sanekk
Скажем у тебя есть офис и 50 точек продаж у которых плавающий IP и тебе нужно иметь доступ к ним извне. Заводишь 20 аккаунтов на noip, создаешь хосты которые будут менять свой IP по скрипту в роутере, и все бы ничего, но у сервиса в бесплатном режиме нужно каждые 30 дней подтверждать хосты, иначе их удаляют. Вот шаблон это и делает за тебя.
Когда тебя есть 50 точек продаж но нет 150р. на static ip . )

Когда тебя есть 50 точек продаж но нет 150р. на static ip . )

Ну твои проблемы не всегда волнуют начальство к примеру, или провайдер в принципе не дает статику. Вариантов много разных.

Плавающий - это динамический?

У меня несколько машин на роутерах с динамическим IP. Меняется не так часто, но меняется. Мое решение немного проще. При смене IP мне скрипт присылает новый адрес в бота ТГ. Проверка адреса с интервалом 5 минут.

Плавающий - это динамический?

У меня несколько машин на роутерах с динамическим IP. Меняется не так часто, но меняется. Мое решение немного проще. При смене IP мне скрипт присылает новый адрес в бота ТГ. Проверка адреса с интервалом 5 минут.

Если один роутер дома то вполне рабочий вариант, но если их много, а еще по 5 раз на день может меняться IP, а еще если скрипты разные работают с этими адресами, это нужно каждому указывать куда ходить, а так имя прописал и они уже ходят не зависимо от IP.

• Спасибо
Реакции: Sho
Если один роутер дома то вполне рабочий вариант, но если их много, а еще по 5 раз на день может меняться IP, а еще если скрипты разные работают с этими адресами, это нужно каждому указывать куда ходить, а так имя прописал и они уже ходят не зависимо от IP.

Так я на любом масштабе это могу развернуть. Каждой машине/роутеру можно выдать условный токен. Собирать адреса и другим шаблоном менять в системе/базе/библиотеке.

Я вот как раз в сторону посредников в виде сервисов не смотрел ни разу.

• Спасибо
Реакции: Sho
Так я на любом масштабе это могу развернуть. Каждой машине/роутеру можно выдать условный токен. Собирать адреса и другим шаблоном менять в системе/базе/библиотеке.

Я вот как раз в сторону посредников в виде сервисов не смотрел ни разу.

У каждого свой подход, мне так удобнее.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)