Поиск в Exel одновременного совпадения в 2х ячейках

• Автор темы Автор темы trubiser
  • Дата начала Дата начала

trubiser

Client
Реакции
14
Баллы
18
Всем привет!
Прошу подсказать, как искать одновременно по двум ячейкам?
Нужно чтобы было найдено совпадение 2х переменных с 2мя ячейками в одной и той же строке.
Результатом должен быть номер строки, где найдено совпадение.
Если есть решения, прошу писать.
Спасибо!

берёшь строку 0, раскидываешь нужные ячейки по переменным.
Проверяешь условие IF
"{переменная_ячейка1}"=="{переменная_нужное_значение1}" && "{переменная_ячейка2}"=="{переменная_нужное_значение2}"
Условие сработало - номер строки 0. Не сработало - увеличиваешь номер строки и по новой.

• Оценить
Реакции: trubiser
берёшь строку 0, раскидываешь нужные ячейки по переменным.
Проверяешь условие IF
"{переменная_ячейка1}"=="{переменная_нужное_значение1}" && "{переменная_ячейка2}"=="{переменная_нужное_значение2}"
Условие сработало - номер строки 0. Не сработало - увеличиваешь номер строки и по новой.

Может есть решение этой задачи стандартным кубиком путем ввода регулярки в поле "Содержит текст". У меня аналогичная задача только таблица привязана к текстовому файлу.

Может есть решение этой задачи стандартным кубиком путем ввода регулярки в поле "Содержит текст". У меня аналогичная задача только таблица привязана к текстовому файлу.
всё это вам и нужно проделывать со стандартным кубиком, который называется IF

всё это вам и нужно проделывать со стандартным кубиком, который называется IF
Согласен - это вариант... , но данный способ усложняет выполнение моей задачи в разы (главная проблема то, что каждый поток сортирует данную таблицу, соответственно пока IF первого потока дойдет до конца таблицы второй поток изменит порядок строк в таблице).

Решения моей задачи оказалось очень простым - я создал в проекте список к которому привязал мой текстовый файл с таблицей и работа ведется уже со строкой путем ввода регулярки в поле "Содержит текст" : {-Variable.Var1-}~{-Variable.Var2-} (где ~ - разделитель ячеек для таблицы). В моей таблице Var1 и Var2 размещены рядом при ином размещении нужно изменить регулярку.

• Оценить
Реакции: Hazar
Согласен - это вариант... , но данный способ усложняет выполнение моей задачи в разы (главная проблема то, что каждый поток сортирует данную таблицу, соответственно пока IF первого потока дойдет до конца таблицы второй поток изменит порядок строк в таблице).

Решения моей задачи оказалось очень простым - я создал в проекте список к которому привязал мой текстовый файл с таблицей и работа ведется уже со строкой путем ввода регулярки в поле "Содержит текст" : {-Variable.Var1-}~{-Variable.Var2-} (где ~ - разделитель ячеек для таблицы). В моей таблице Var1 и Var2 размещены рядом при ином размещении нужно изменить регулярку.
А я тем временем, понял что мне необходимо подучить все эти разделяющие, кавычки, скобочки и иже с ними)

Возможно топик стартеру тоже можно применить этот прием. Не могу утверждать - не использовал ексель таблиц. Если кто сделает - дайте знать (для общего развития).

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)