Поиск-замена или регулярное выражение

• Автор темы Автор темы serg32
  • Дата начала Дата начала

serg32

Client
Реакции
15
Баллы
18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким образом можно решить следующую задачу.
Например надо перевести из буквенного написания чисел в цифровой. Числа от 1 до 19. Это возможно сделать через регулярку? Или надо делать 20 экшенов поиска и замены?

Как вариант через список/таблицу сделать. Содержания: Один=1, Два=2, Три=3, Четыре=4 и т.д. брать строку, сравнивать текст, если совпадает то используем число. Кубиков будет меньше, чем на каждый замену делать.

Подскажите пожалуйста связку экшенов для проведения данной фунцкии " брать строку, сравнивать текст, если совпадает то используем число. ". Как данный процесс реализовать?

я вот к примеру не любитель списков и таблиц.. поэтому создал бы файлик, где построчно: 1=один 2=два и т.д. загрузил бы этот файл в переменную в самом начале проекта(пущай там и болтаеца)... и в нужный момент дергал бы оттуда регуляркой : (?<={ваша цифирь}=).*

Как вариант через список/таблицу сделать. Содержания: Один=1, Два=2, Три=3, Четыре=4 и т.д. брать строку, сравнивать текст, если совпадает то используем число. Кубиков будет меньше, чем на каждый замену делать.

Можно вообще сопоставить номера строк элементам в списке. Первая строка - один, вторая - два и т.д. И брать нужное значение просто запрашивая элемент по номеру строки.

Это как минимум будет менее затратно по ресурсам, чем использование регулярных выражений :-)

Можно вообще сопоставить номера строк элементам в списке. Первая строка - один, вторая - два и т.д. И брать нужное значение просто запрашивая элемент по номеру строки.

Это как минимум будет менее затратно по ресурсам, чем использование регулярных выражений :-)
я так понял, что человек получает со страницы(или еще откуда) число написанное буквами.... и ему нужно перевести слово в число... как можно обозначить номер строки буквами...??? или я чего то не понимаю?????

я так понял, что человек получает со страницы(или еще откуда) число написанное буквами.... и ему нужно перевести слово в число... как можно обозначить номер строки буквами...??? или я чего то не понимаю?????
Абсолютно верно.

Примерный алгоритм
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
var text = project.Variables["Переменная1"]
Dictionary<string, int> dictionary =
         new Dictionary<string, int>();

dictionary.Add("один", 1);
            dictionary.Add("два", 2);
            dictionary.Add("три", 3);
            dictionary.Add("четыре", 4);
            dictionary.Add("пять", 5);
            dictionary.Add("шесть", 6);
            dictionary.Add("семь", 7);
            dictionary.Add("восемь", 8);
            dictionary.Add("девять", 9);
......      
            var result = Convert.ToInt32(dictionary[text]);

return result;

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)