Полезное по смартфонам и ZD Enterprise

Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Подмена android_id через Фриду :

Java.perform(function()
{
var Secure = Java.use("android.provider.Settings$Secure");
Secure.getString.overload('android.content.ContentResolver', 'java.lang.String').implementation = function (p1,p2) {
if(p2.indexOf("android_id")<0) return this.getString(p1,p2);
var temp = this.getString(p1,p2);
return "d88301ffecaa7d1b";
}});
Доброго, а есть где-нибудь гайд или мануал по фриде? По сути так-то примерно ясно куда вставлять, что тыкать, но у меня самсунги все рутованные виснут дико и перезагружаются после действия во фриде
 

sw_sw

Client
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
729
Благодарностей
291
Баллы
63
Доброго, а есть где-нибудь гайд или мануал по фриде? По сути так-то примерно ясно куда вставлять, что тыкать, но у меня самсунги все рутованные виснут дико и перезагружаются после действия во фриде
У меня тоже с ней все виснет и глючит =)
Так что тоже интересно
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
Ковыряю дроид и прямо ностальгия по постеру ;-)
Любое действие/команда/функция имеет шанс выполниться в 90%, а 10% может и не выполниться.
И потому проверка сработало/не сработало надо делать на каждый шаг и на любое действие.
:az:
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 724
Благодарностей
1 918
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Iv1

sw_sw

Client
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
729
Благодарностей
291
Баллы
63
Ковыряю дроид и прямо ностальгия по постеру ;-)
Любое действие/команда/функция имеет шанс выполниться в 90%, а 10% может и не выполниться.
И потому проверка сработало/не сработало надо делать на каждый шаг и на любое действие.
:az:
Я тебе больше скажу, даже у реальных юзерей на потоке повторяющихся действий это все лагает )
 

sw_sw

Client
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
729
Благодарностей
291
Баллы
63
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Android можно облегчить деинсталлируя пакеты (даже системные) командой pm uninstall --user 0 тут.путь.к.пакету
(системные можно будет установить командой cmd package install-existing тут.путь.к.пакету, либо выполнив общий сброс),
при этом это возможно не только для смартфонов, но и для виртуалок (как минимум рекламные пакеты, но лаунчер потребует замены).

А вот по удалению приложений, может есть список у кого, для работы в мобильном браузере, что можно посносить или наоборот что оставить
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 413
Благодарностей
3 329
Баллы
113
А вот по удалению приложений, может есть список у кого, для работы в мобильном браузере, что можно посносить или наоборот что оставить
Быстрее всего методом тыка, собрать свой список. :bn:
 
  • Спасибо
Реакции: alexeipigilov12
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Работающий шаблон по решению новой капчи Яндекс через captcha.guru методом кликов
Настроен конечно под мои телефоны, но вы можете адаптировать уже под свои смартфоны и нужды
 

Вложения

Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Доброго дня, кто нибудь в курсе как дату и время поменять через adb на лету?Спасибо
 

Anatoly79

Moderator
Регистрация
17.04.2020
Сообщения
389
Благодарностей
288
Баллы
63
Доброго дня, кто нибудь в курсе как дату и время поменять через adb на лету?Спасибо
C#:
var date = new DateTime(2010, 12, 31, 18, 30, 0);
instance.DroidInstance.Settings.SetTime(date);
Сброс (синхронизация с текущим временем):
instance.DroidInstance.Settings.SetTime(null);
Примеры API
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Немного доработанный вариант решения новой капчи от Яндекса методом кликов используя captcha.guru .
По идее должно работать на всех смартфонах, переделал под отправку 2 картинок, добавил проверку ответа от сервиса.
 

Вложения

Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Немного доработанный вариант решения новой капчи от Яндекса методом кликов используя captcha.guru .
По идее должно работать на всех смартфонах, переделал под отправку 2 картинок, добавил проверку ответа от сервиса.
Да кто ты такой) нормально заморочился, работает на ура! Спасибо
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Adb командой открыть ссылку в Chrome
am start -n com.android.chrome/com.google.android.apps.chrome.Main -d https://mail.ru/
Adb командой открыть ссылку в Firefox
am start -n org.mozilla.firefox/org.mozilla.gecko.BrowserApp -d https://mail.ru/
Отрабатывает на ура, но не понятно как приспособить это к другим браузерам/приложениям.
Если кто поможет дополнить этот список то буду признателен
 

Anatoly79

Moderator
Регистрация
17.04.2020
Сообщения
389
Благодарностей
288
Баллы
63
Отрабатывает на ура, но не понятно как приспособить это к другим браузерам/приложениям.
Если кто поможет дополнить этот список то буду признателен
Можно немного по-другому. Общий случай: am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com id_браузера
т.е.
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.android.chrome
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com org.mozilla.firefox
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.yandex.browser
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.opera.browser.beta

и т.д.
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Можно немного по-другому. Общий случай: am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com id_браузера
т.е.
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.android.chrome
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com org.mozilla.firefox
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.yandex.browser
am start -a android.intent.action.VIEW -d https://zennolab.com com.opera.browser.beta

и т.д.
Спасибо большое!!!!!
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Нашел полезную программу для проброса usb устройств (смартфонов) USB Network Gate.
Проверял в локальной сети, но есть возможность подключатся и на другой ip адрес (конечно нужен белый ip и правильная настройка роутера)

Чую скоро начнут сдавать в аренду телефоны :D :D :D
 
  • Спасибо
Реакции: Lid

ohmygodebl

Client
Регистрация
24.01.2022
Сообщения
27
Благодарностей
14
Баллы
3
Может кому-то полезно будет.
При работе в многопотоке шаблонов ZD столкнулся с периодическим, раз в сутки, глухим зависанием проводника windows 10.
Много чего перепробовал. Помогло следующее: изменение дефолтного подключения по usb с режима "Transferring files" на режим "Debugging only"
Settings\Developer options\Default USB configuration -> Debugging only
 
Последнее редактирование:

area_15

Пользователь
Регистрация
23.01.2021
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
Можно сделать полный сброс, оставив возможность подключения по ADB:
Bash:
adb shell cmd testharness enable
Устройство устанавливает определенные системные параметры, чтобы мастера первоначальной настройки устройства не отображались.
Настройки:
  • Отключает экран блокировки.
  • Отключает экстренные оповещения.
  • Отключает автоматическую синхронизацию для учетных записей.
  • Отключает автоматическое обновление системы.
Другой:
  • Отключает предустановленные приложения безопасности.
Это работает без root - прав?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 413
Благодарностей
3 329
Баллы
113

DaveJohns

Client
Регистрация
04.12.2018
Сообщения
32
Благодарностей
11
Баллы
8
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

area_15

Пользователь
Регистрация
23.01.2021
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
Да, если у вас оно поддерживается.
Где я могу найти документацию по выполнению adb? Это выполняется кубиком zennodroida? Подскажите, где можно изучить этот вопрос и где эту команду андроиду скормить. Не вижу в справке ничего по выполнению adb команд. Спасибо.
 

Anatoly79

Moderator
Регистрация
17.04.2020
Сообщения
389
Благодарностей
288
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: area_15 и Yuriy Zymlex
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Может кому-то полезно будет.
При работе в многопотоке шаблонов ZD столкнулся с периодическим, раз в сутки, глухим зависанием проводника windows 10.
Много чего перепробовал. Помогло следующее: изменение дефолтного подключения по usb с режима "Transferring files" на режим "Debugging only"
Settings\Developer options\Default USB configuration -> Debugging only
Можно скринами? Далеко не у всех интерфейс на английском
 

ohmygodebl

Client
Регистрация
24.01.2022
Сообщения
27
Благодарностей
14
Баллы
3
Можно скринами? Далеко не у всех интерфейс на английском
Думаю видео будет лучше)

Английский язык системы:

Русский язык системы:

На видео режим отладки по usb включен, телефон подключен к компу.

Explorer винды стал работать стабильнее, по крайней мере, наглухо не зависает. У меня 30 трубок на комп и логика шаблона подразумевает перезагрузку телефонов раз в несколько часов, что на длительном промежутке времени, вешало проводник винды, вероятно, из-за сканирования содержимого внутренней памяти трубок в стандартном режиме подключения по usb.

Особенно интересно то, что раньше на протяжении полугода подобных проблем не замечал, и что стало причиной пока не знаю) толи получение root прав + magisk и использование frida, то ли мои кривые руки), толи обновление ZD с 2.3.3 на 2.3.5. Грешу на рут и фриду, так как с их использованием, плюсом стал ловить ошибку "не возможно захватить изображение" при старте потоков шаблона. Происходит это не сразу, а в процессе работы, в среднем с 5 телефонами из 30 за сутки. При данной ошибке, ни с каким режимом захвата изображения (стандартный/MJPEG), ни в ZD, ни в PM не возможно запустить телефон, хотя зенка его видит и выбирает. Спасает только перезагрузка телефона с кнопки самого аппарата.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Немного доработанный вариант решения новой капчи от Яндекса методом кликов используя captcha.guru .
По идее должно работать на всех смартфонах, переделал под отправку 2 картинок, добавил проверку ответа от сервиса.
Доброго дня, а вы не в курсе, все работало идеально по смарт каптче, сегодня начал мазать, прикол в том, что в фигурки попадает, но вообще неверно, думал может яндекс меняет последовательность. но нет. Может картинка у них другая еще подгружается на странице?
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
561
Благодарностей
154
Баллы
43
Доброго дня, а вы не в курсе, все работало идеально по смарт каптче, сегодня начал мазать, прикол в том, что в фигурки попадает, но вообще неверно, думал может яндекс меняет последовательность. но нет. Может картинка у них другая еще подгружается на странице?
Изменилась верстка + капча гуру моросит, этот должен получше работать (не забываем прописать свой ключ)
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: alexeipigilov12

area_15

Пользователь
Регистрация
23.01.2021
Сообщения
80
Благодарностей
13
Баллы
8
Можно сделать полный сброс, оставив возможность подключения по ADB:
Bash:
adb shell cmd testharness enable
Устройство устанавливает определенные системные параметры, чтобы мастера первоначальной настройки устройства не отображались.
Настройки:
  • Отключает экран блокировки.
  • Отключает экстренные оповещения.
  • Отключает автоматическую синхронизацию для учетных записей.
  • Отключает автоматическое обновление системы.
Другой:
  • Отключает предустановленные приложения безопасности.
Телефон после сброса все равно спрашивает как ему использовать юсб (передача данных, только зарядка и т.д) и пока не клацнешь, не зайдет по абд на него. Вам известны варианты решения?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 413
Благодарностей
3 329
Баллы
113
Телефон после сброса все равно спрашивает как ему использовать юсб (передача данных, только зарядка и т.д) и пока не клацнешь, не зайдет по абд на него. Вам известны варианты решения?
Наверно, если только другой телефон, либо гугловскую прошивку пробовать.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)