Полезное по смартфонам и ZD Enterprise

Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Изменилась верстка + капча гуру моросит, этот должен получше работать (не забываем прописать свой ключ)
Я тут шабл посмотрел, он почему то в разном порядке по 6 картинок отжимает, не нашел в шаблоне где порядок отправляет в сервис
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Я тут шабл посмотрел, он почему то в разном порядке по 6 картинок отжимает, не нашел в шаблоне где порядок отправляет в сервис
сервис отправляет координаты 4-6 точек, если нажимает в ином порядке то это косячный ответ от сервиса
 

Sergey1005

Client
Регистрация
29.01.2022
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
Коллеги, доброго времени..! Подскажите кто знает в enterprise - Можно ли в реальных устройствах подменять также все параметры как в эмуляторе. В дроиде на эмуляторе делал новый профиль, устанавливал приложение, регался по смс, сохранял данные приложения, оттуда уже добывал токен, имей, модель. Потом использовал в зенке на запросах. Может ли тоже самое мне дать enterprise? Просто эмули стали 100 % палить, а реалы в бан уходят после 7-8 применений.
 

Krende1

Client
Регистрация
14.03.2022
Сообщения
226
Благодарностей
50
Баллы
28
Коллеги, доброго времени..! Подскажите кто знает в enterprise - Можно ли в реальных устройствах подменять также все параметры как в эмуляторе. В дроиде на эмуляторе делал новый профиль, устанавливал приложение, регался по смс, сохранял данные приложения, оттуда уже добывал токен, имей, модель. Потом использовал в зенке на запросах. Может ли тоже самое мне дать enterprise? Просто эмули стали 100 % палить, а реалы в бан уходят после 7-8 применений.
Можно, есть и приложения отдельные и код от самих разрабов. Но с подменой не все так просто, если собрались работать с каким-нибудь мастадонтам, аля тикток или ватсап, то лучше руками все протестируйте сначала через приложения для подмены рут + Magisk + lsposed + любой модуль с 4pda
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 902
Благодарностей
747
Баллы
113
Можно, есть и приложения отдельные и код от самих разрабов. Но с подменой не все так просто, если собрались работать с каким-нибудь мастадонтам, аля тикток или ватсап, то лучше руками все протестируйте сначала через приложения для подмены рут + Magisk + lsposed + любой модуль с 4pda
Там тоже не все просто и не все подменяет, хотя и делает вид
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Большая просьба сюда писать только полезную информацию (пройденную и проверенную лично), а не предположения.
 
  • Спасибо
Реакции: westruk и Yuriy Zymlex
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
"fullscreen immersive" для скрытия навигации с экрана (увеличивает рабочую область)
 
  • Спасибо
Реакции: westruk и brun0

robengo

Client
Регистрация
21.03.2023
Сообщения
63
Благодарностей
4
Баллы
8
Может у кого есть решение или мысли.
Работаю с хромом, задачи простые прогулка по сайтам и прочее.
Сильно греются телефоны, тормозов нет, боюсь как бы батареи не сдохли быстро от перегрева.

Или может от каких то кубиков больше проц задействуется? как с этим бороться?

З.Ы. Естественно стоит яркость 0, приложения лишние удалены, в расширеных настройках выключил всякую анимацию. Хаб и провода хорошие.
Эксперементировал, отсоеденил телефон, выполнил все теже задачи что и через прогу, как итог телефон холодный.
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Может у кого есть решение или мысли.
Работаю с хромом, задачи простые прогулка по сайтам и прочее.
Сильно греются телефоны, тормозов нет, боюсь как бы батареи не сдохли быстро от перегрева.

Или может от каких то кубиков больше проц задействуется? как с этим бороться?

З.Ы. Естественно стоит яркость 0, приложения лишние удалены, в расширеных настройках выключил всякую анимацию. Хаб и провода хорошие.
Эксперементировал, отсоеденил телефон, выполнил все теже задачи что и через прогу, как итог телефон холодный.
Надо создать "новую тему" а не писать в тему где публикуют "полезные и готовые решения
 

FreddyKrueger

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
601
Благодарностей
362
Баллы
63
Может у кого есть решение или мысли.
Работаю с хромом, задачи простые прогулка по сайтам и прочее.
Сильно греются телефоны, тормозов нет, боюсь как бы батареи не сдохли быстро от перегрева.
Рекомендую поставить модуль для контроля аккумулятора. Он позволяет останавливать зарядку на указанном уровне, например, на 80%, и возобновлять ее на 30%. Также есть контроль от перегрева, зарядка вырубается и ждет охлада аккумулятора. Есть и поддержка питания от сети, что уменьшает нагрузку на аккумулятор.

* Прошиваем телефоны, получаем root, ставим magisk
* Ставим Advanced Charging Controller (модуль магиска) - стабильная версия v2023.7.17
- делаем рестарт
* Ставим AccA.apk - графическая оболочка для управления службой Advanced Charging Controller (ACC)
- Запускаем AccA через минуту после старта телефона, только с включенной зарядкой! Выдаем права суперпользователя в магиске для AccA.apk.

Переходим в настройки. Выставляем параметры контроля емкости и температуры, сохраняем:

113048
 

FreddyKrueger

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
601
Благодарностей
362
Баллы
63
А он случайно не начинает пробовать отключить кабель? Я какую-то прилагу ставил для контроля заряда, так она програмно пробовала кабель отключать и дроид сбоил. Пришлось удалить.
Нет, кабель не отключает, передача данных не обрывается, все работает в адб и дроиде. По крайней мере на самсунгах (A03 Core, A04s). На очереди еще xiaomi, oneplus, google pixel.

Yuriy Zymlex
Может последние посты про зарядку реально перенести в другую тему, чтобы тут не захламлять.
А в чем захламление? Вроде бы "полезно и для смартфонов". Перегрев\вздутие аккумуляторов думаю, что самая распространенная проблема. Модуль, что я предложил, определенно помогает в этом вопросе.

Есть и другие идеи и рекомендации по поводу снижения перегрева и удобного размещения смартфонов, но раз уже 2 человека отписалось, то захламлять не будем.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RipWay и alexeipigilov12

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 334
Благодарностей
3 270
Баллы
113
Yuriy Zymlex
Может последние посты про зарядку реально перенести в другую тему, чтобы тут не захламлять.
Тут скоро потребуется отдельная тема для обсуждения...
А в чем захламление? Вроде бы "полезно и для смартфонов". Перегрев\вздутие аккумуляторов думаю, что самая распространенная проблема. Модуль, что я предложил, определенно помогает в этом вопросе.

Есть и другие идеи и рекомендации по поводу снижения перегрева и удобного размещения смартфонов, но раз уже 2 человека отписалось, то захламлять не будем.
По перегреву: было бы ещё полезно ограничивать нагрев процессора, а особенно радиомодуля.
Так же по отзывам, на самсунге за троттлинг отвечает com.samsung.android.game.gos

Возможно, тут бы ещё пригодилась инфа по ограничению напряжения по USB.
 
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 334
Благодарностей
3 270
Баллы
113
При редактировании разметки разделов на физическом устройстве,
сделайте в начале полный дамп флэш памяти со всеми разделами и протестируйте способ, которым вы будете заливать его обратно (будет ли устройство по итогу работать?).

Скорее всего, встроенных средств для создания и заливки полного образа флэш памяти не окажется.
  • Recovery как отдельная ОС, предоставляет довольно широкий доступ, но без своего раздела, а тем более раздела бутлоадера - оно не сможет запуститься.

  • fastboot - поддерживает создание логических разделов, но потребуется информация о них для создания.
    но не все устройства имеют его, например, Samsung имеет его в виде заглушки, а сам использует свой кастомный протокол.

  • Задачи бутлоадера обычно минимальны - запуск устройства, а в ином режиме: обнуление уже существующих разделов и/или сразу заливка образов поверх уже имеющихся разделов.
Устройства на основе MediaTek, возможно до сих пор поддерживают заливку полного образа флэш памяти, но эта платформа считается дешёвой и вероятно по этой причине, там настолько прямой путь.


@Мамикон @nvmds учитывайте это, когда ставите кастомные образы последних версий на старые устройства, так как они будут подразумевать изменение разделов под новый формат.
 
Последнее редактирование:

westruk

Client
Регистрация
30.03.2020
Сообщения
323
Благодарностей
102
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 902
Благодарностей
747
Баллы
113
Про энергопотребление есть большая хорошая статья
+ там если [persist.radio.multisim.config]: [dsds] переписать как [persist.radio.multisim.config]: [ds] то телефон сделается 1 симочным, вместо 2х что тоже позволит сэкономить потребление.
Только на реальном устройстве build.prop хрен просто так отредактируешь)) Подключение в recovery mode - не рассматриваю, потому что это жутко неудобно.
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 334
Благодарностей
3 270
Баллы
113
Подключение в recovery mode - не рассматриваю, потому что это жутко неудобно.
А вы там ещё не факт, что что-то сможете сделать, так как у системных разделов используется дедупликация и
по этой причине оно read-only, а места для распаковку - нет, но как знаю, для этого уже сделали модифицированные инструменты.
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 902
Благодарностей
747
Баллы
113
А вы там ещё не факт, что что-то сможете сделать, так как у системных разделов используется дедупликация и
по этой причине оно read-only, а места для распаковку - нет, но как знаю, для этого уже сделали модифицированные инструменты.
Где сделали эти инструменты?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 334
Благодарностей
3 270
Баллы
113
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Закрыть все вкладки
C#:
var droid = instance.DroidInstance;
droid.App.CloseAll();
 
Последнее редактирование модератором:

Midnight

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
215
Благодарностей
107
Баллы
43
Проверка состояния экрана (заблокирован\разблокирован\ожидает свайпа) и разблокировка при необходимости
C#:
string power_dump = instance.DroidInstance.Input.Shell("adb shell dumpsys power", 60 * 1000);
bool mHoldingWakeLockSuspendBlocker = bool.Parse(Regex.Match(power_dump, "(?<=mHoldingWakeLockSuspendBlocker=).*").Value.Trim());
bool mHoldingDisplaySuspendBlocker = bool.Parse(Regex.Match(power_dump, "(?<=mHoldingDisplaySuspendBlocker=).*").Value.Trim());
if (mHoldingWakeLockSuspendBlocker && mHoldingDisplaySuspendBlocker){
    project.SendInfoToLog("display on, unlocked", true);
}
else if (!mHoldingWakeLockSuspendBlocker && mHoldingDisplaySuspendBlocker){
    project.SendInfoToLog("display on, locked", true);
    instance.DroidInstance.Input.Shell("adb shell input keyevent 82", 60 * 1000);
}
else if (!mHoldingWakeLockSuspendBlocker && !mHoldingDisplaySuspendBlocker){
    project.SendInfoToLog("display off, locked", true);
    instance.DroidInstance.Input.Shell("adb shell input keyevent KEYCODE_WAKEUP", 60 * 1000);
    instance.DroidInstance.Input.Shell("adb shell input keyevent 82", 60 * 1000);
}
 
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Подскажите как работает установка geo, должна ли быть включена геолокация на смартфоне? или не обязательно?
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
И включена и разрешение у используемого приложения на гео должно быть, но многое зависит от прошивки телефона
 
  • Спасибо
Реакции: alexeipigilov12

Midnight

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
215
Благодарностей
107
Баллы
43
Проверка наличия текста на экране путем распознавания страницы через Tesseract. Полезно когда в структуре элементов пустота и по другому уже никак. Предварительно нужно подключить Tessercat.

C#:
string pattern = "pattern";
//
string text_ocr = string.Empty;
byte[] screenshot = instance.DroidInstance.Screen.ScreenshotAsArray();
Bitmap resizedBitmap;
using (MemoryStream ms = new MemoryStream(screenshot))
using (Bitmap originalBitmap = new Bitmap(ms)){
    int targetWidth = 640;
    int targetHeight = (int)Math.Round((double)originalBitmap.Height * targetWidth / originalBitmap.Width);
    resizedBitmap = new Bitmap(targetWidth, targetHeight);
    using (Graphics g = Graphics.FromImage(resizedBitmap)){
        g.DrawImage(originalBitmap, 0, 0, targetWidth, targetHeight);
    }
}
using (var api = OcrApi.Create()){
    api.Init(Languages.English);
    string text = api.GetTextFromImage(resizedBitmap);
    string[] lines = text.Split(new[] { '\n', '\r' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
    text_ocr = string.Join(" ", lines);
}
if (text_ocr.Contains(pattern)){
    project.SendInfoToLog("Success", true);
}
else{
    project.SendInfoToLog("Fail", true);
}
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Если у Приложение работает "мимо прокси" то попробуйте перед открытием приложения исполнить этот код

C#:
instance.DroidInstance.Proxy.UseDnsTcp = false;
instance.DroidInstance.Proxy.UseDnsUdp = false;
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 334
Благодарностей
3 270
Баллы
113
Если у Приложение работает "мимо прокси" то попробуйте перед открытием приложения исполнить этот код

C#:
instance.DroidInstance.Proxy.UseDnsTcp = false;
instance.DroidInstance.Proxy.UseDnsUdp = false;
Это на случай, если прокси не пропускает DNS.
Необходимо сначала выполнить код, а потом установить прокси.
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Это на случай, если прокси не пропускает DNS.
Необходимо сначала выполнить код, а потом установить прокси.
В моем случае не совсем так........ Хром работал со всеми прокси , а браузер от Я нет, по сути только это и исправило положение
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Проверка наличия текста на экране путем распознавания страницы через Tesseract. Полезно когда в структуре элементов пустота и по другому уже никак. Предварительно нужно подключить Tessercat.

C#:
string pattern = "pattern";
//
string text_ocr = string.Empty;
byte[] screenshot = instance.DroidInstance.Screen.ScreenshotAsArray();
Bitmap resizedBitmap;
using (MemoryStream ms = new MemoryStream(screenshot))
using (Bitmap originalBitmap = new Bitmap(ms)){
    int targetWidth = 640;
    int targetHeight = (int)Math.Round((double)originalBitmap.Height * targetWidth / originalBitmap.Width);
    resizedBitmap = new Bitmap(targetWidth, targetHeight);
    using (Graphics g = Graphics.FromImage(resizedBitmap)){
        g.DrawImage(originalBitmap, 0, 0, targetWidth, targetHeight);
    }
}
using (var api = OcrApi.Create()){
    api.Init(Languages.English);
    string text = api.GetTextFromImage(resizedBitmap);
    string[] lines = text.Split(new[] { '\n', '\r' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
    text_ocr = string.Join(" ", lines);
}
if (text_ocr.Contains(pattern)){
    project.SendInfoToLog("Success", true);
}
else{
    project.SendInfoToLog("Fail", true);
}
У меня не работает!!!!!
 
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
482
Благодарностей
122
Баллы
43
Взялся реализовать решение смарткапчи от Я через сервис white-captcha , но как на зло сервер ихний упал.....
 
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
289
Благодарностей
34
Баллы
28
Взялся реализовать решение смарткапчи от Я через сервис white-captcha , но как на зло сервер ихний упал.....
Я ними работал, гадает хорошо, сервер спать ложиться также системно.
captcha-guru с ними работаю, там все есть. Работает четко
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)