Получение писем Gmail

• Автор темы Автор темы Lite
  • Дата начала Дата начала

Lite

Client
Реакции
105
Баллы
43
Как все знают, в имя gmail можно вписывать точки, что многими сервисами воспринимается как разные имена. В общем делаю шаб, в котором активация акков будет идти подобным образом, возникли следующие проблемы:
1) Т.к. на один ящик будет приходить много писем, то по одному слову сразу найти нужное письмо нельзя, письмо однозначно находится по двум словам, которые стоят в разных местах (часть урла, и n.ame@gmail.com). Как можно найти это письмо - регуляркой? Или можно как-то сделать поиск писем в две ступени?
2) Ящик будет быстро забиваться, чувствую что после первой сотни акков уже будет проблема у ЗП с выкачиванием почты. Можно было-бы удалять всю почту после взятия ссылки, но проект будет многопоточный, может возникнуть ситуация, когда один поток еще не активировал ссылку, а другой поток уже стёр всю почту. В общем - можно ли удалить конкретное письмо?
3)Для увеличения скорости работы как-то можно для экшена приема почты отключить прокси?

Последнее редактирование:
скачал - удалил, нажатием кнопки удалить не?
pop3 точно не катит?

1. Проблему решил, обычной регуляркой из конструктора получилось.

скачал - удалил, нажатием кнопки удалить не?
pop3 точно не катит?
Работаю с почтой через
iu8kr.png

Вижу там только возможность удалить все скачанные
k2yzb.png

ну ты их скачиваешь и удаляешь как я понял, а не то что прилетит уже после скачивания - т.е. как обычный клиент может оставить, а может сразу далить... или я не прав?
сам не юзал никогда.

2) Удалять по отдельности нельзя
3) Экшен работает без проксей

• Оценить
Реакции: Lite
ну ты их скачиваешь и удаляешь как я понял, а не то что прилетит уже после скачивания - т.е. как обычный клиент может оставить, а может сразу далить... или я не прав?
сам не юзал никогда.
Удаляются все, если у меня запущено потоков 20, то достаточно большой процент писем с чужих акков будет удаляться. Пока вижу вариант либо отдельного шаба для удаления, либо вести счетчик акков и например после 50 писем сносить всё.

Может логичнее ЗП подправить? Или своего клиента черкануть на пыхе?

Может логичнее ЗП подправить? Или своего клиента черкануть на пыхе?
пхп я не знаю, в данном случае самое простое - иногда удалять, если на 100 акков по ошибке снесется пара - это норм. Либо можно еще закинуть 10 ящиков и активировать поочередно, правда не знаю как гугл отнесется, если на разные мыла с одного ip ходить часто.

rostonix не подскажешь - интервал загрузки писем как работает? У меня указано 15;30;60 - это значит что безо всяких циклов снаружи, экшн при неудачном поиске письма будет пробовать еще указанное количество раз?

upd
Оказывается письма вообще не удаляются, это особенность gmail'a? Как-то лечится?

upd
Оказывается письма вообще не удаляются, это особенность gmail'a? Как-то лечится?
Посмотри, щас некоторые сайты, начали выносить такие вот функции в настроки емайл аккаунта на самом сайте.

Всё там удаляется, в настройках gmail выставляете pop3, и удалять после скачивания

• Оценить
Реакции: GreenWay

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)