Получение значения элемента через get InnerHTML

Ann Burlakova

Client
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте! Есть объявление, с него надо собрать информацию в файл. Это поля со значениями улица, дом, тип и несколько других. Я новичок, поэтому делала так: в конструкторе действий нажимала get InnerHtml или value, в зависимости от поля и записывала в переменную. Но, очевидно, этот способ неправилен, так как он получает значение навечно - при открытии проекта заново, при появлении новых данных, получаемое значение все еще тоже. Пожалуйста, подскажите правильный способ. Если через xpath, то как получить не элемент, а именно его значение?

Не должно такого быть чтобы навечно. Объявлений несколько на странице? При поиске полей, номер совпадения должен быть разный для разных объявлений.

Так и я считаю, не должно. несколько, да. Но значение остается, даже когда на станице его уже существует, после перегарузки проекта, и даже при смене компьютера.
Так получаю новое значение:
2015_12_03_17_04_38.png

Это то, что остается в проекте:
2015_12_03_17_09_14.png

• Оценить
Реакции: LightWood
Прошу прощения, не тот скриншот 1й. Вот правильный:

2015_12_03_17_19_04.png

Тут надо по-другому делать. Лучше парсить данные из кода страницы регуляркой:
Parsing.png

ТС, ты тоже смысл верно понимаешь. И брать значение атрибута, поиском через значение друго-го атрибута, как была у Вас идея, как минимум не менее правильно.
Даже более технолигично на мой взгляд.
Но Вы задаете не универсальные для разных страниц атрибуты, а уж очень уникальные. Такие как название улиц и т.д.
Очень советую Вам прочитать эту статью zennolab.com/discussion/threads/pravilnyj-poisk-ehlementov-na-stranice-i-rabota-s-nimi-osnovy-i-xitrosti-dolzhen-znat-kazhdyj.23622/

И уже после задать опять вопросы, если останутся.

ТС, ты тоже смысл верно понимаешь. И брать значение атрибута, поиском через значение друго-го атрибута, как была у Вас идея, как минимум не менее правильно.
Даже более технолигично на мой взгляд.
Но Вы задаете не универсальные для разных страниц атрибуты, а уж очень уникальные. Такие как название улиц и т.д.
Очень советую Вам прочитать эту статью zennolab.com/discussion/threads/pravilnyj-poisk-ehlementov-na-stranice-i-rabota-s-nimi-osnovy-i-xitrosti-dolzhen-znat-kazhdyj.23622/

И уже после задать опять вопросы, если останутся.

В тот же день, как задала вопрос, разобралась в своем вопросе, путем пристального вглядывания в кондруктор действий. Но статья все равно очень полезная. Спасибо!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)